Ваш город:

Пенсионная реформа МВД 2019 - последние новости сегодня

Пенсионная реформа МВД 2019 - последние новости сегодня

Дополнительное сокращение служащих МВД и повышение пенсий пенсионерам МВД ожидается во второй половине 2019 года и в 2020 году в России. Эти перемены произойдут в рамках давно запланированной и постепенно проходящей реформы. Инициатор реформы – президент В. В. Путин, озвучивший ее еще в 2017 году.

Сокращение МВД в 2019 году поможет оптимизировать работу ведомства

Ожидаемое сокращение, естественно, болезненный и непопулярный процесс для миллиона сотрудников. Однако, конечная цель проводимых реформ – увеличение эффективности работы силового ведомства.

Разаттестация пройдет плавно в период со второй половины 2019 года по 2024 год. Она должна незаметно сократить численность служащих в МВД на 110 тыс. человек. В рядах силовиков останутся самые квалифицированные сотрудники. Кроме того, теперь, если служащий выходит на пенсию, на его место не будут принимать нового. Разаттестация коснется даже высших чинов МВД.

Процесс разаттестации никак не повлияет на служащих, которые получили ранения и травмы в период службы; работников, постоянно повышающих свою квалификацию; сотрудников, которые в настоящее время имеют самые высокие показатели в работе, а также наивысшую квалификацию; служащих, имеющих самый большой стаж работы и тех, кто является единственным кормильцем в семье.

Сокращение обязательно должно быть согласовано с профсоюзной организацией. Сотруднику, подлежащему сокращению, будет выплачена годовая зарплата, компенсирован отпуск; за ним на определенный период сохранятся различные социальные выплаты; компенсированы налоговые выплаты при пенсионном праве.

В большей мере, чем другие ведомства, будет сокращена вневедомственная охрана. Сотрудников ГИБДД также ожидает значительное сокращение, а в работе следователей произойдут кардинальные перемены. Распределение функций означенных ведомств будет изменено так, чтобы улучшить качество работы и снизить их финансирование. Разаттестация почти не затронет социальные подразделения, патрульно-постовые службы, районные отделы, участковых инспекторов, а также оперативных работников.

Сотрудники внутренней службы в МВД пройдут разаттестацию в 2019 году

Процесс разаттестации будет проходить постепенно. Полицейские должны будут пройти два тура испытаний. В первом – будут сдаваться экзамены на знание своих обязанностей, нормативных актов. Экзамены, чтобы исключить возможность списывания, пройдут в электронном виде. Проверять их будут независимые эксперты. Второй этап – сдача нормативов на физическую пригодность службе.

Кроме разаттестации сотрудников МВД России в 2019 году, ожидают еще некоторые изменения. Одно из таких неприятных новшеств, обусловленных сложной экономической ситуацией в стране – возможное увеличение срока выслуги лет на 5 лет. Такое нововведение поможет разгрузить бюджет и направить средства на лучшее обеспечение работы органов: закупку новой техники, обучение специалистов.

Кроме того, в рамках проведения реформ, в состав МВД войдет Федеральная служба исполнения наказаний, которая ранее находилась в подчинении Минюста. Благодаря такому перераспределению. Произойдет сокращение различных подразделений и отделов, что позволит сэкономив средства бюджета, оптимизировать работу ФСИН.

Анонсировано также слияние патрульно-постовой службы и ГИБДД. Кроме того, в 2019 году с баланса МВД, возможно, уйдут службы, выдающие водительские права, а также паспортные столы; специальные медицинские учреждения. Все они перейдут в подчинение и на бюджет федеральных гражданских структур.

Причинами разаттестации и назревших реформ в МВД можно считать: и увеличение зарплат государственным служащим, и создание в России нового силового ведомства – Росгвардии, и довольно низкую квалификацию сотрудников МВД. Но последствия реформ ожидаются только позитивные: в числе сотрудников Внутренних дел останутся только самые лучшие и квалифицированные работники, а освободившиеся средства помогут совершенствовать техническое обеспечение силового ведомства.


Когда и насколько увеличат пенсии работникам МВД в 2019 году


Правительство РФ наметило провести индексацию пенсии служащим МВД в 2019 году. Повышение затронет работающих и оставивших службу пенсионеров. Индексацию проведут в разное время. Увеличение пенсии будет варьироваться с учётом категории сотрудника-пенсионера:

Выслуга лет. Изменения намечены на октябрь месяц 2019 года.. Затронет повышение денежного довольствия на 4,3%. Пенсию проиндексируют на 2%;

Инвалидность, полученная во время службы. Индексации будет 2,4%, вместе с соцпособиями;

Страховое обеспечение работающих пенсионеров. Намечено на август месяц 2019 года. На процент индексации повлияют страховые отчисления за 2018 год и увеличения ИПБ – индивидуальные пенсионные баллы;

Страховое обеспечение неработающих пенсионеров. Индексации составила 7% за счёт повышения стоимости ПБ (пенсионных баллов) на 87 руб 24 коп.


Для расчёта пенсионных начислений работникам МВД был введён специальный коэффициент – понижающий. Он касался только тех, кто вышел на пенсию по возрасту. Это предусматривалось Федеральным Законом № 306 от 07.11.2011 года «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Первоначально понижающий коэффициент был 54%. Правительство задумало увеличивать его ежегодно на 2%. К 2035 году он должен был составить 100%. Но с 2016 года понижающий коэффициент не увеличивался и остановился на отметке 72,23%. Соответственно пенсии также не индексировались до 2018 года.


Работникам МВД ждать увеличение пенсионных выплат придётся до октября 2019 года. Если они вышли на пенсию по выслуге лет. Планируется, что индексация поможет увеличить выплаты от 1 тыс. рублей и более. Предоставлять документы в инстанции пока не нужно. Полагают, что индексации пройдут автоматически. Заранее точно просчитать надбавку вряд ли получиться. Можно только приблизительно. Для этого нужно фактические выплаты умножить на 1,04. Ещё не решён вопрос с понижающим коэффициентом. Останется он на уровне прошлых лет в размере 72,23% или подвергнется изменениям. По прогнозам финансистов, увеличение его вряд ли запланировано. Это связано с проводимой индексацией пенсий. Хотя, до октября ещё есть время, могут быть предложены различные изменения.


Выплаты работающим пенсионерам МВД


Работники МВД по выслуге лет выходят на пенсию, в основном, после 45-ти. Если человек остаётся работать, ему станут выплачивать только силовую пенсию. Основную страховую пенсионную выплату начнут начислять только после достижения пенсионного возраста, предусмотренного законодательством РФ. Работающим сотрудникам-пенсионерам силовых структур, начисляется два вида выплат: силовая пенсия и накопительная (по баллам). В 2019 году проводить индексацию пенсионных выплат работающим сотрудникам-пенсионерам МВД, в планы не входит. Выплаты будут увеличиваться только за счёт накапливаемых пенсионных баллов. Их перерасчёт предполагают сделать в августе 2019 года.


Нюансы начисления выплат пенсионерам МВД

Сотрудник МВД сможет выйти на пенсию по выслуге лет, проработав в органах:

свыше 20-ти лет;
более 12,5 лет и общий трудовой стаж превышает 25 лет.

Также, сотрудники-пенсионеры органов правопорядка могут получать социальные доплаты, если: — выслужили требуемый стаж; — была получена инвалидность в ходе службы; — произошла потеря кормильца. Выплаты производятся семье; — были представлены к наградам и орденам; — проходили службу в горячих точках; — имели доступ к засекреченным документам. Все назначения и расчёты пенсионных выплат работникам МВД производятся согласно Федеральному Закону № 4468-1 от 12.02.1993 года «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, и их семей», сообщает портал comandir.com

06.05.2019 16:06

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...