Ваш город:

Станция метро Филатов Луг названы сроки когда открытие

Станция метро Филатов Луг названы сроки когда открытие

Эксперты проверили качество строительства 13 строящихся станций московского метро, которые откроются до конца 2019 года. Об этом сообщается на сайте комплекса  градостроительной политики и строительства города Москвы.

«13 раз выезжали специалисты геодезического контроля Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») на площадки строительства метро с января по апрель. Тщательные обследования проводятся на всех строящихся линиях и станциях столичной подземки, включая «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка» Некрасовской ветки, «Филатов Луг», «Прокшино», «Коммунарка» Сокольнической линии. Эксперты выполнили 56 государственных работ по определению геометрических параметров конструкций, положения тоннелей и надземных сооружений, высоты рельс и др.,» — говорится в сообщении.

Отмечается, что грубых нарушений не наблюдалось. За полтора года работы не было ни одного случая отклонения тоннеля от проектного положения или нарушений по укладке рельсового полотна.

По словам заместителя мэра российской столицы по вопросам градостроительства Марата Хуснуллина, участок Некрасовской (бывшей Кожуховской) ветки практически готов к эксплуатации и «Эксплуатирующие службы метрополитена уже принимают и обживают помещения станций», – рассказал М. Хуснуллин в эфире радиостанции «Москва FM». "Некрасовка"-"Косино" откроются в июле 2019 года и первые поезда повезут заждавшихся пассажиров. Глава Стройкомплекса отметил, что на этом участке также расположены станции «Лухмановская» и «Улица Дмитриевского», которые откроют в ноябре-декабре 2019 года.

Что касается участка Сокольнической линии от «Саларьева» до «Коммунарки», то на нем уже прошел пробный технический пуск с намерением городских властей открыть его в июне 2019 года, а станции метро «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» («Столбово»), к октябрю 2019 года.

ДЛЯ СПРАВКИ: Станция метро «Филатов Луг» - наземная, с большими панорамными проемами со светопрозрачным остеклением на всю длину платформы. Там, где это необходимо, в яркие цвета выкрашены стальные колонны каркаса, раскосы, балки покрытия, фермы мостов, кессоны антресолей и косоуры лестничных сходов.

Для отделки использованы естественный и искусственный камень, композит, стекло и крашеный металл. Станция располагается рядом с одноименным садоводческим товариществом, где дорога Мосрентген — Знаменка пересекается с магистралью Солнцево — Бутово — Видное.





03.05.2019 19:30

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...