Ваш город:

Названа новая дата открытия Метро Некрасовка - последние новости о текущем строительстве

Названа новая дата открытия Метро Некрасовка - последние новости о текущем строительстве

Станцию метро «Некрасовка» жителям Москвы снова обещают открыть, и в этот раз датой запуска поездов стало начало июля 2019 года. По словам заместителя мэра российской столицы по вопросам градостроительства Марата Хуснуллина, участок Некрасовской (бывшей Кожуховской) ветки практически готов к эксплуатации.

Таким образом, открытие станции метро «Некрасовка», а затем введение в эксплуатацию еще ряда новых объектов, поможет разгрузить другие линии столичного метрополитена.


Что препятствует открытию станции метро Некрасовка


Станцию метро «Некрасовка» одноименной линии жителям Москвы сотрудники столичного метрополитена в последний раз обещали открыть в декабре 2018 года, потом в апреле 2019 года - тем не менее долгожданное событие так и не состоялось. Тогда этот факт объяснили проседанием грунта в созданном тоннеле, в связи с чем был начат ряд дополнительных работа, а сроки, соответственно, изменились.

Ввод в эксплуатацию объекта в этот раз перенесли на начало июля 2019 года. Именно до этого времени специалисты должны устранить все технические недочеты, которые возникли во врем проведения строительных работ.

Примечательно, что тестовый запуск линии от станции «Некрасовка» до станции «» был выполнен еще в августе 2018 года. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин лично проверил работоспособность всех узлов и ход подготовки объекта к сдаче в эксплуатацию. Тем не менее, спустя некоторое время стало понятно, что запуска новых объектов Некрасовской линии до конца 2018 года не произойдет.


Какие станции откроют вслед за Некрасовкой


Вслед за «Некрасовкой» на карте столичного метрополитена должны появиться еще несколько новых станций метро. «Нижегородская», «Стахановская», «Окская улица», а также станция «Юго-Восточная», по данным администрации московского метрополитена, должны принять первых пассажиров до конца 2019 года. До этого времени специалисты планируют завершить на объектах все монтажные, пуско-наладочные, а также отделочные работы.

Протяженность всей Некрасовской ветки составит порядка 17 км. На ней будут расположены восемь станций, которые оснастят новейшими технологиями и оборудованием для удобства и комфорта пассажиров.



Преимущества открытия станции метро Некрасовка и других новых объектов на Некрасовской линии


С открытием станции метро «Некрасовка» в Москве удастся существенно разгрузить уже существующие линии. В первую очередь, речь идет о Таганско-Краснопресненской. Именно она в настоящее время с трудом справляется с существующим пассажиропотоком.

Одним из самых главных преимуществ открытия станции метро «Некрасовка», а затем и ряда других, станет удобство пассажиров. Жители столицы и гости города смогут экономить на проезде в одном из наиболее популярных видов транспорта не только личные средства, но и время, информирует портал 1rre.ru

28.04.2019 22:59

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров