Ваш город:

Дата перехода Калиниградской области на цифровое ТВ в 2019 году - последние новости

Дата перехода Калиниградской области на цифровое ТВ в 2019 году - последние новости

Глава Минкомсвязи РФ Константин Носков сообщил, что правительство решило продлить сроки перехода с аналогового на цифровое эфирное телевещание. Отключение аналогового вещания в 21 регионе произойдет 14 октября.

«14 октября 2019 года люди увидят на заставках своих телевизоров, если это аналоговый телевизор, ролики, сообщения о том, как подключить цифровое телевидение, и о том, как настроить цифровую приставку»,— приводит ТАСС слова господина Носкова.

Переход на цифровое телевещание происходит в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009–2018 годы». В 2019 году переход должны осуществить все 85 регионов России. Планировалось, что процесс перехода завершится третьим этапом 3 июня.

Решение правительства РФ о продлении сроков перехода с аналогового на цифровое телевещание до 14 октября 2019 года связано, прежде всего, с началом летних отпусков, однако все необходимые технические работы по подготовке к переходу будут все равно выполнены к 3 июня 2019 года, как и планировалось ранее, сообщил РИА Новости замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

"Третьего июня начинается период летних отпусков и дачных сезонов, и большое количество людей поедут на дачи. И если мы абсолютно уверены в том, что у всех людей по основному адресу проживания уже точно есть цифровое телевидение, то на дачах может быть большое количество старых телевизоров, поэтому на период летних отпусков в некоторых регионах, где много дачников, это может быть продлено", - объяснил Волин.
Замглавы Минкомсвязи также добавил, что во время отпусков большая нагрузка ляжет на туристические регионы, в особенности на мини-отели и частный сектор, а также отметил тот факт, что многие люди в принципе уедут в отпуск и им некогда будет заниматься переходом на цифровое ТВ.

Ранее Минкомсвязи утвердило план поэтапного отключения от аналогового телерадиовещания в субъектах Российской Федерации в рамках перехода на «цифру» в декабре 2018 года. Отключение от аналогового вещания было принято разделить на три этапа с января по июнь 2019 года, а именно 11 февраля, 15 апреля и 3 июня. Во время первой волны перехода на «цифру» аналоговое ТВ заменили в Пензенской, Магаданской, Рязанской, Ульяновской, Тульской, Ярославской областях, а также в Чеченской Республике.

15 апреля еще 20 российских регионов перешли с аналогового на цифровое телевещание. Среди перешедших с аналогового на цифровое ТВ оказались Москва, Московская область, Калмыкия, Мордовия, Карачаево-Черкессия, Чувашия, Кабардино-Балкария, Ставропольский край, Удмуртия, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Кемеровская, Амурская, Ивановская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская, Тюменская области.

Планировалось, что процесс перехода завершится третьим этапом 3 июня, когда на "цифру" переведут оставшиеся 57 регионов. Однако правительство РФ приняло решение продлить этот срок и перевести оставшиеся регионы России на цифру в октябре 2019 года..

"Главная задача, которая продолжает стоять перед всеми регионами, независимо от того, окажутся они в третьем или в четвертом этапе, заключается в том, чтобы к 3 июня все необходимые работы были сделаны. Просто жители некоторых регионов, которые относятся к четвертому этапу, при полной готовности еще какое-то время будут получать аналоговое телевидение", - заключил замглавы Минкомсвязи.

Россиянам будет доступен пакет из 20 телеканалов в высоком качестве. В первый мультиплекс входят «Первый канал», «Россия 1», НТВ, Матч ТВ, Петербург — Пятый канал, «Культура», «Карусель», «Россия 24», ТВ Центр и ОТР. Второй мультиплекс включает в себя «Спас», РЕН ТВ, СТС, «Домашний», «Пятницу», «Звезду», ТНТ, Муз-ТВ, ТВ-3 и «Мир».

28.04.2019 13:46

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров