Ваш город:

Как избавиться от поборов в школе

Как избавиться от поборов в школе

В соответствии с Конституцией и законодательством Российской Федерации процесс получения среднего образования является полностью бесплатным.

Но, несмотря на это, когда ребенок идет в школу, родители сталкиваются со множеством различных расходов. Материальные средства могут собираться на проведение ремонтных работ и другие расходы. В данной статье мы расскажем вам о допустимых сборах, а также о том, как избавиться от поборов в образовательном учреждении. Следует сразу сказать, что все сборы в школах должны быть добровольными. Если у вас возникнут какие-либо спорные ситуации, касающиеся данного вопроса, мы советуем обратиться за помощью к профессионалам.

Как избавиться от поборов в школе

Например, мы хотим посоветовать вам посетить интернет ресурс https://zakonportal.ru/. Здесь представлена актуальная правовая информация. Кроме того, на этом ресурсе можно получить бесплатную юридическую помощь по гражданским вопросам. Независимо от того, где вы находитесь, вы всегда можете задать свои вопросы профессиональному юристу. Для этого вам понадобится только компьютер или любой гаджет, подключенный к интернету.

Особенности проблемы

Для того чтобы собрать ребенка в школу родителям приходится потратить крупную сумму материальных средств на покупку канцелярских принадлежностей, учебников, школьной формы, словарей и много другого.

Как избавиться от поборов в школе

Но наибольшая сумма вам понадобится для того, чтобы погасить школьные поборы. Рассмотрим наиболее частые статьи расходов:

  • ремонт в учебных помещениях, закупка мебели, оборудования;
  • оплата работы уборщицы;
  • охрана здания и территории школы;
  • приобретение учебников, а также других учебных материалов;
  • питание.

Перечень недопустимых сборов

Родители не должны приобретать учебники. Все материалы, которые необходимы для обучения согласно принятой программе, должны предоставляться школой совершенно бесплатно.

Сборы денег, связанные с ремонтными работами и покупкой мебели, должны финансироваться исключительно из бюджета страны.

Питание в школе является дополнительной услугой. Родители должны самостоятельно решать, хотят ли они, чтобы их ребенок кушал в столовой школы. Есть также категории учащихся, которые получают питание совершенно бесплатно.

Подарки на праздники для учителей – это инициатива родительского комитета.

Отказ от подобных расходов не должен иметь никаких последствий. Стоит также отметить, что закупка одинаковой формы – это добровольный процесс. Школа вправе требовать только деловой стиль одежды.

Перечень разрешенных сборов

  • посещение дополнительных кружков;
  • репетиторские услуги;
  • спецкурсы, которые не входят в стандартную школьную программу;
  • все услуги, которые не входят в стандартное образование.

Родители могут по собственной инициативе делать благотворительные взносы.

02.03.2019 22:33

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...