Чем нельзя запивать алкоголь
Знакомая ситуация, когда вроде культурно без особых излишеств посидели с друзьями, а на следующий день все-равно ощущается недомогание и похмелье?
Не стоит винить алкоголь, можно самый качественный спирт купить и делать на основе него коктейли или весь вечер пить настоящий ром. Все зависит от того, чем вы запиваете и смешиваете алкоголь.
Энергетики
Спиртные напитки в сочетании энергетиков – адская смесь для организма. Они сами по себе оказывают негативное воздействие – увеличивают сердцебиение, давление, ведут к головной боли и нарушению пищеварение. Кроме того, выпитый алкоголь будет интенсивнее впитываться, в разы увеличивая нагрузку.
Газировка
Любой газированный напиток способствует быстрому всасыванию алкоголя, с концентрацией которого организму сложно справиться. Если газировка еще и сладкая, желудку нужно будет еще и перерабатывать сахар и тратить на это свой потенциал.
Пакетированные соки
В таких напитках также много сахара, вызывающего брожение, оказывающее нагрузку на организм.
Не считая самой в основном далекой от природной основы соков. Тут есть альтернатива, можно использовать натуральные морсы и свежевыжатые соки не из сладких фруктов, например, цитрусовых или яблок. По классике некоторых коктейлей можно брать томатный, но настоящий, не из пасты и соленый, но бесспорно лучше соблюдать меру.
Минералка
Кажется, ну что плохого может быть в минеральной воде? В целом ничего, только если она не газированная иначе эффект будет, как и от обычной газировки только с исключением сахаров.
Молочное
Коктейли с добавлением молока или сливок все популярнее среди любителей «дамских» напитков. Кроме того, многие считают, что молочные продукты нейтрализуют действие «градусов». К сожалению, это не совсем верно, например, молоко лучше выпить накануне, но не мешать с крепким спиртным.
Кефир можно уже выпить на следующий день для улучшения самочувствия.