07.11.2022 Дзюдо Москва дети метро Киевская: секция "молодой боец" открыта - официальные новости сегодня

07.11.2022 Дзюдо Москва дети метро Киевская: секция "молодой боец" открыта - официальные новости сегодня

07.11.2022 В Москве, 1 минута от метро "Киевская", открылась запись для детей 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 лет на специальный курс "молодого бойца", включающий одновременно все современные техники дзюдо, бокса, кикбоксинга, вин-чун, каратэ и смешанных единоворств (ММА). Ребенок сможет научиться себя зашишать в любой ситуации всего за несколько занятий. Подробности - читайте ниже.







В соответствии с последними поручениями Президента Российской Федерации В.В.Путина в субъектах РФ все активнее пропагандируется здоровый образ жизни. Развитие спорта в России – это, действительно, сила государства, считает Щипаков Руслан Александрович, Президент Региональной общественной организации Всестилевого боевого многоборья. (запись на курс "молодого бойца" по номеру телефона 8 (985) 236-44-57 Руслан Александрович). Мы поговорили с этим заслуженным тренером.

- РЕДАКЦИЯ: Руслан, как Вы знаете, на очередном Заседании Совета по развитию физической культуры и спорта глава государства заявил о необходимости того, чтобы регулярные занятия физической культурой были не просто хорошей модой, хотя и это очень важно, но ещё лучше, чтобы они стали устойчивой привычкой, естественной нормой, образом жизни большинства людей в нашем обществе. Поскольку реализация стратегических и программных документов в области физической культуры и спорта и проект стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года подразумевает активное содействие в этих вопросах руководителей спортивных организаций и клубов, КАК И ЧЕМ ВАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ФОРМИРОВАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО РАЗВИТИЯ МАССОВОГО СПОРТА В РОССИИ?



— Р.Щ.: Наша организация Всестилевого боевого многоборья, вот уже более 40 лет работает в районе Дорогомилово города Москвы, за это время было подготовлено большое количество спортсменов Всероссийского и международного уровня, по различным единоборствам. Что касается нашей организации, то оказывается помощь многодетным детям, малообеспеченным семьям при записи на тренировки, проводятся показательные выступления, лекции, спортивные сборы, соревнования различного уровня, и курсы самообороны. В основном мы работаем с местным населением, но также к нам приезжают из других районов заниматься, наши двери всегда открыты.

- РЕДАКЦИЯ: Число людей, причём разных поколений, занимающихся спортом регулярно, выросло начиная с 2009 года в два с половиной раза и составило почти 60 миллионов человек. То есть это даже чуть превысило заявленные в Стратегии показатели в 40 процентов граждан. Сейчас примерно 43 процента. ЕСТЬ ЛИ, С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ДИСБАЛАНС В ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕГИОНА, ГДЕ ПРОЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕК. К ПРИМЕРУ, В КРУПНЫХ ГОРОДСКИХ ОКРУГАХ УРОВЕНЬ УВЛЕЧЕНИЯ СПОРТОМ БОЛЬШЕ, А В НЕБОЛЬШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНАХ — МЕНЬШЕ?

— Р.Щ.: Это большая заслуга нашего государства, и в первую Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, если в моем детстве была только одна секция на весь район, то сейчас у ребят и девочек есть возможность заниматься тем, что им нравится. Открывается большое количество уличных спортивных площадок, на которых можно заниматься в любое время года, и в любом возрасте. Что касается регионов, то насколько я знаю, на примере моего родного города (Рыльск), и остальных, малых городов, то там регулярно открываются новые спортивные центры, ФОКи при помощи Газпрома, все бесплатно и у любого есть возможность прийти и позаниматься, тут главное желание, как сказал один мудрец «кто хочет — ищет возможности, кто не хочет - ищет причины»

- РЕДАКЦИЯ: ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ ТРЕНЕРСКОЙ КАРЬЕРЕ И КАК ВАМ УДАЕТСЯ СОВМЕЩАТЬ РОЛЬ АДМИНИСТРАТОРА КЛУБА С ПЕРИОДИЧЕСКИМИ ЗАНЯТИЯМИ ПО СПОРТИВНЫМ ПРОГРАММАМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ?

— Р.Щ.: Конечно, в детстве я не задумывался о том, чтобы стать тренером, просто ходил, и тренировался как и все остальные ребята, лучшим никогда не был, и не худший ученик уж точно. Но в отличии от остальных я никогда не пропускал тренировки и всегда старался внимательно слушать, то что мне говорили Александр Леванович Шенгелия (основатель нашей организации), и Сефербеков Сефербек Магомедович ( мой тренер). Один рассматривал единоборства как искусство, другой как спорт, и думаю мне удалось перенять лучшее у них обоих, любовь к единоборствам это их заслуга. В 14 лет произошёл переворотный момент, я стал первым в ЗАО, поехал на международный турнир в Латвию и занял там 2 место, после чего сознание мое перевернулось, и я захотел посвятить этому свою жизнь.

Совмещать должности конечно не просто, но мне очень помогает наш бывший руководитель, ныне вице—президент нашей организации Ширыкалова Светлана Викторовна, и люди которых я уже упоминал ранее, это Александр Леванович и Сефербек Магомедович.

- РЕДАКЦИЯ: В ЧЕМ, КАК ГОВОРЯТ, ВАША «ИЗЮМИНКА» В СТИЛЕ ПРЕПОДАВАНИЯ ЕДИНОБОРСТВ? СУЩЕСТВУЕТ ЛИ БАЗОВАЯ СПОРТИВНАЯ ТЕХНИКА, ПОЛОЖЕННАЯ В ВАШУ МЕТОДИКУ ОБУЧЕНИЯ?

— Р.Щ.: сложный вопрос, но думаю в атмосфере которая царит на тренировках, стараюсь для ребят быть своим дядькой, во время тренировки мы можем разрядить обстановку шуткой, или можем сесть и пообщаться недолго. Стараюсь слушать каждого ученика и пытаюсь найти к нему подход, от самого маленького, до взрослого, стараюсь организовывать им различные мероприятия, помимо тренировочного процесса. Но это все касается атмосферы. Что касается тренировочного процесса, то тут все также индивидуально, одному подходит один арсенал приемов, другому иной. Но все же я склоняюсь к тому, что спортсмен должен уметь все, нельзя уметь одно и на этом ограничиваться, нужно постоянно развиваться, искать для себя новые вызовы.

В детстве, когда я играл в футбол, меня называли очень медленным и буквально смеялись надо мной. И каждый вечер, после игры~21.00, перед тем как зайти домой я бегал, с горки, и в горку, делал это потому, что не хотел быть, таким, каким меня называли. Был случай, когда меня обыгрывали в пин понг, меня это так злило, я купил ракетку и мячик и чеканил дома. Ещё был случай, буквально пару лет назад, меня мои товарищи, они не спортсмены обыгрывали в 33 (прим. Игра в которой надо попасть мячом в кольцо) и что я сделал: я стал приходить на час раньше, и учился кидать до тех пор, пока их не выиграю. Повторюсь, если ты занимаешься спортом, то ты должен уметь все.

- РЕДАКЦИЯ: КАКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ВАШЕГО КЛУБА ВЫ СЧИТАЕТЕ НАИБОЛЕЕ АКТУАЛЬНЫМИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ?

— Всестилевое боевое многоборье, подразумевает, что человек должен владеть многими единоборствами, основные направления нашей организации это такие престижные виды спорта как: Дзюдо, самбо, спортивная борьба, джиу-джитсу и карате. В меньшей степени это ММА, потому что это очень травмоопасный вид спорта для детей, и как показывает практика нашего зала, надолго там не задерживаются.

  - РЕДАКЦИЯ: В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ВАШЕЙ СПОРТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО СРАВНЕНИЮ С ВАШИМИ КОЛЛЕГАМИ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ РОССИИ?

— как я и говорил ранее, у нас очень опытная команда, которая работает долгие годы, у всех есть спортивное прошлое, и большой педагогический стаж, у меня у самого высшее педагогическое образование, красный диплом, и звание Мастера спорта России по дзюдо, КМС по самбо и КМС по спортивной борьбе.

- РЕДАКЦИЯ: КАК ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ВАШЕГО КЛУБА ПОВЛИЯЛА НА ВАШ ВЫБОР ЗАНЯТЬСЯ ТРЕНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ?

У нас клуб с очень богатой историей, в разное время здесь были очень известные люди, актеры, чиновники и спортсмены , многие к нам ходят по сей день, наши тренера во времена моего детства старались нас постоянно заинтересовывать, я наверно каждые выходные боролся на соревнованиях, были показательные выступления, а сдача на пояса и посвящение в ученики всегда были интересны всем. Думаю это повлияло.

- РЕДАКЦИЯ: БОЛЬШИНСТВО ЭКСПЕРТОВ ОТ СПОРТИВНОЙ ПОЛИТИКИ СЧИТАЮТ, ЧТО НАЧИНАТЬ АКТИВНО ТРЕНИРОВАТЬСЯ НУЖНО НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ С 7-8 ЛЕТ, А У ВАС ЗАНИМАЮТСЯ И ДОШКОЛЬНИКИ. ДЛЯ НИХ ПРЕДУСМОТРЕНА КАКАЯ-ТО ОСОБАЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ?

— Р.Щ.: Я сам пришёл в клуб, когда мне было 7 лет, считаю, что с этого возраста уже можно заниматься спортом, НО как Вы ранее подметили у нас есть дошкольная группа, в них ребята стараются овладеть своим телом, развивают координационные способности, прививается дисциплина, элементы гимнастики и общеразвивающие упражнения, учатся правильно падать, и изучают легкие приемы, и по достижении нужного возраста, они переходят в группу постарше. Как показывает практика, те, кто ходят в подготовительные группы, имеют конкурентное преимущество перед теми, кто приходит и начинает изучать все с нуля, дальше конечно возможно все, но на этом этапе в одинаково возрасте, уже чувствуется разница.

- РЕДАКЦИЯ: ПРИНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ САМИ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ПОСВЯЩАЕТЕ СЕБЯ ТРЕНЕРСКОЙ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ РАБОТЕ В ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ?

- Р.Щ.: Сейчас конечно все тяжелее выступать, так как есть руководящая должность, тренерская, а также семья, которая дома ждёт своего папу, но несмотря на это нахожу время для систематических тренировок, и поездок на соревнования. Моя Семья старается относится к этому с пониманием, и поддерживает меня. Я люблю только две вещи: это мою работу и мою семью.

- РЕДАКЦИЯ: КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВАШЕЙ СПОРТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА БЛИЖАЙШИЕ 5-10 ЛЕТ?

- Р.Щ.: Мы уже долгие годы сотрудничаем с управой района Дорогомилово и работаем по программе «В здоровом теле— здоровый дух», также рассчитываем создать конкуренцию спортивным школам, и воспитывать новых призеров и чемпионов по нашим основным видам спорта, и воспитывать достойных людей для нашей Родины

07.11.2022 01:15

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров