03.10.2022 Когда будут чартеры во Вьетнам россиянам туристам - последние новости

03.10.2022 Когда будут чартеры во Вьетнам россиянам туристам - последние новости

03.10.2022 Когда полетят чартеры во Вьетнам? Российская чартерная авиакомпания I Fly Airlines собирается возить туристов в Лаос, а также транзитом через него – во Вьетнам, Таиланд, Камбоджу и Южный Китай. Перевозчик готов запустить четыре рейса в неделю уже осенью 2022 года. Как рассказал почетный консул Лаоса во Владивостоке Александр Вирич, российская авиакомпания I Fly Airlines получила разрешение на чартерные рейсы. Решение согласовано с правительством «страны миллиона слонов». В том числе достигнута договоренность, что российские широкофюзеляжные Аirbus 330, которые задействуют на новом направлении, не будут арестованы, уточняет портал dvnovosti.ru Об ограничениях въезда, открытии границ и вылетах в эту страну туристам россиянам на данный момент - читайте ниже.





По данным Федерального агентства по туризму, с Вьетнамом у России сейчас прямое авиасообщение. Виза. Безвизовый режим возобновлен, виза не нужна, если пребывание в стране не превышает 15 дней. Условия въезда. Вакцинированным туристам: сертификат вакцинации Спутником V (другие российские вакцины не признаны) или справка о перенесенном заболевании COVID-19, не старше 6 месяцев; трехдневный карантин по месту проживания; сдать ПЦР-тест на третий день пребывания. Если он окажется отрицательным, то нужно следить за своим здоровьем самостоятельно на протяжении 2 недель. Невакцинированным туристам: ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда во Вьетнам; недельный карантин по месту проживания; ПЦР-тест в третий и последний дни карантина. И если они отрицательные, то также нужно наблюдать самостоятельно за своим здоровьем. Дополнительно: нужно уведомлять о своем состоянии в приложении PC-Covid. ВАЖНО! О ТОМ, ЧТО ЖДЕТ РОССИЯН В 2023 ГОДУ ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ СВЕДЕНИЯМ ОРГАНОВ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ https://rusregioninform.ru/novosti/chto-zhdet-rossiyan-v-2023-godu-oficzialnye-prognozy-poslednie-novosti.html 

Как сообщает "Интерфакс-туризм", власти Вьетнама открыли границы для всех иностранных путешественников, в том числе россиян, также гражданам РФ не нужно оформлять визу для посещения страны, сообщает Национальная администрация туризма Вьетнама (VNAT). "Правительство Вьетнама издало постановление об освобождении от виз граждан 13 стран, среди них - Германия, Франция, Италия, Испания, Россия, Белоруссия и другие. Для граждан этих стран действует безвизовый въезд на срок пребывания до 15 дней с даты въезда, независимо от типа паспорта, цели въезда", - говорится в сообщении. Как отметили в VNAT, постановление о безвизовом въезде во Вьетнам рассчитано на 3 года - с 15 марта 2022 года до 14 марта 2025 года. Также власти готовы рассматривать вопрос о продлении срока действия правила. Вьетнам принял решение вновь открыть границы страны для международных поездок 15 марта 2022 года. "Страна будет доступна для всех международных авиалиний без ограничений по частоте полетов и для всех туристических рынков", - сообщает портал Vietnam net.

Иностранным туристам нужно предъявить сертификат о полной вакцинации ("Спутник V") или справку о выздоровлении от COVID-19, а также отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста на антиген, сделанные за 72 и за 24 часа до прибытия соответственно. Также им потребуется медицинская страховка, покрывающая лечение от коронавируса, на сумму не менее $10 тыс. При заселении в отель туристы должны пройти тестирование на ковид и пройти однодневную самоизоляцию в номере. Если результат отрицательный, то они могут свободно перемещаться по Вьетнаму. По данным главного статистического управления страны, за первые два месяца 2022 года Вьетнам посетили 49,2 тыс. иностранных гостей, это на 71,7% больше, чем за тот же период 2021 года. Прямые рейсы из Москвы в Ханой выполняет авиакомпания Vietnam Airlines, правда цены на перевозку в настоящее время довольно высокие, а найти билет на ближайшую дату практически невозможно.

Осенью 2022 года прямые рейсы доступны в 26 стран. Это государства СНГ, Ближнего Востока, Мальдивы, Египет и Турция. Кроме того, туроператоры постепенно расширяют ассортимент пакетных туров на базе стыковочных рейсов. Такие туры уже доступны на осенне-зимний сезон. Кроме того, с октября запущены прямые рейсы на Сейшельские острова и Кубу. Среди европейских стран прямыми рейсами сейчас можно добраться только в Сербию. Но российские туристы по-прежнему могут летать в страны Европы со стыковками в Стамбуле, Дубае или Ереване. В начале лета Финляндия и Россия открыли сухопутную границу между странами, и появился еще один вариант путешествий в ЕС, однако для транзитных туристов проезд через Финляндию и страны Прибалтики в последнее время затруднен.

Что касается виз в страны Шенгенского соглашения, то россияне сейчас могут оформить туристические визы в Австрию, Венгрию, Германию, Грецию, Исландию, Испанию, Италию, Норвегию, Португалию, Словению, Францию и Финляндию. Последняя с 1 сентября ввела ряд ограничений на прием визовых заявлений. Кроме того, выдачу виз приостановили страны Балтии, Бельгия и Нидерланды, Дания, Словакия, Польша и Чехия.

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

11:04 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров