30.09.2022 Об ограничениях въезда в Египет россиянам - последние новости

30.09.2022 Об ограничениях въезда в Египет россиянам - последние новости

30.09.2022 Спрос на отдых в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе с перелетом на прямых рейсах оказался выше ожидаемого: туристы активно покупают туры в течение всей осени, в том числе на новогодние каникулы, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" глава отдела по связям с общественностью туроператора Сoral Travel Марина Макаркова.





Полетную программу в Хургаду и Шарм-эль-Шейх компания Coral Travel запустила в сентябре из московского аэропорта "Домодедово" на рейсах национального перевозчика Египта авиакомпании Egypt Air. Рейсы выполняются на Airbus A330-300, продолжительность полета – около 6 часов. Вылет из Москвы — в 6:00 и 5:30 утра соответственно, обратные рейсы — в 20:45 и 20:25. В полете туристам предложат горячее питание и напитки. Норма провоза багажа в эконом-классе – 20 кг, в бизнес-классе – 30 кг.

Макаркова добавила, что помимо увеличения глубины продаж, заметным трендом сезона стало смещение спроса в сторону люксового сегмента. "Обычно туристы этой категории предпочитают перелет повышенной комфортности, а на рейсах Egypt Air в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в бизнес-классе по 36 мест", — подчеркнула Макаркова. На курортах Египта Coral Travel предлагает более 150 отелей, процесс заключения договоров с отельерами продолжается. В 40 отелях туроператор получил особые условия для бронирования, три отеля популярной цепочки OTI Hotels&Resorts можно купить только у Coral Travel. Это Otium Family Amphoras Beach Resort, Otium Inn Amphoras Aqua Resort и Otium Park Amphoras Blu Resort.

Все ограничения на авиасообщение с Египтом были сняты в ноябре 2021 года. Туроператоры получили возможность формировать чартерные программы на курорты. Однако в марте 2022 года, после введения санкций против российской авиаотрасли Евросоюзом и США, полеты были приостановлены, и сейчас объем перевозки остается ограниченным. Рейсы выполняют только Egypt Air, IFly, Red Wings. ВАЖНО! О ТОМ, ЧТО ЖДЕТ РОССИЯН В 2023 ГОДУ ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ СВЕДЕНИЯМ ОРГАНОВ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ https://rusregioninform.ru/novosti/chto-zhdet-rossiyan-v-2023-godu-oficzialnye-prognozy-poslednie-novosti.html 

Осенью 2022 года прямые рейсы доступны в 26 стран. Это государства СНГ, Ближнего Востока, Мальдивы, Египет и Турция. Кроме того, туроператоры постепенно расширяют ассортимент пакетных туров на базе стыковочных рейсов. Такие туры уже доступны на осенне-зимний сезон. Кроме того, с октября запущены прямые рейсы на Сейшельские острова и Кубу. Среди европейских стран прямыми рейсами сейчас можно добраться только в Сербию. Но российские туристы по-прежнему могут летать в страны Европы со стыковками в Стамбуле, Дубае или Ереване. В начале лета Финляндия и Россия открыли сухопутную границу между странами, и появился еще один вариант путешествий в ЕС, однако для транзитных туристов проезд через Финляндию и страны Прибалтики в последнее время затруднен.

Что касается виз в страны Шенгенского соглашения, то россияне сейчас могут оформить туристические визы в Австрию, Венгрию, Германию, Грецию, Исландию, Испанию, Италию, Норвегию, Португалию, Словению, Францию и Финляндию. Последняя с 1 сентября ввела ряд ограничений на прием визовых заявлений. Кроме того, выдачу виз приостановили страны Балтии, Бельгия и Нидерланды, Дания, Словакия, Польша и Чехия.

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

11:38 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров