24.09.2022 Когда будут чартеры во Вьетнам россиянам туристам - последние новости

24.09.2022 Когда будут чартеры во Вьетнам россиянам туристам - последние новости

24.09.2022 Когда полетят чартеры во Вьетнам? Российская чартерная авиакомпания I Fly Airlines собирается возить туристов в Лаос, а также транзитом через него – во Вьетнам, Таиланд, Камбоджу и Южный Китай. Перевозчик готов запустить четыре рейса в неделю уже осенью 2022 года. Как рассказал почетный консул Лаоса во Владивостоке Александр Вирич, российская авиакомпания I Fly Airlines получила разрешение на чартерные рейсы. Решение согласовано с правительством «страны миллиона слонов». В том числе достигнута договоренность, что российские широкофюзеляжные Аirbus 330, которые задействуют на новом направлении, не будут арестованы, уточняет портал dvnovosti.ru Об ограничениях въезда, открытии границ и вылетах в эту страну туристам россиянам на данный момент - читайте ниже.

По данным Федерального агентства по туризму, с Вьетнамом у России сейчас прямое авиасообщение. Виза. Безвизовый режим возобновлен, виза не нужна, если пребывание в стране не превышает 15 дней. Условия въезда. Вакцинированным туристам: сертификат вакцинации Спутником V (другие российские вакцины не признаны) или справка о перенесенном заболевании COVID-19, не старше 6 месяцев; трехдневный карантин по месту проживания; сдать ПЦР-тест на третий день пребывания. Если он окажется отрицательным, то нужно следить за своим здоровьем самостоятельно на протяжении 2 недель. Невакцинированным туристам: ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда во Вьетнам; недельный карантин по месту проживания; ПЦР-тест в третий и последний дни карантина. И если они отрицательные, то также нужно наблюдать самостоятельно за своим здоровьем. Дополнительно: нужно уведомлять о своем состоянии в приложении PC-Covid.



Как сообщает "Интерфакс-туризм", власти Вьетнама открыли границы для всех иностранных путешественников, в том числе россиян, также гражданам РФ не нужно оформлять визу для посещения страны, сообщает Национальная администрация туризма Вьетнама (VNAT). "Правительство Вьетнама издало постановление об освобождении от виз граждан 13 стран, среди них - Германия, Франция, Италия, Испания, Россия, Белоруссия и другие. Для граждан этих стран действует безвизовый въезд на срок пребывания до 15 дней с даты въезда, независимо от типа паспорта, цели въезда", - говорится в сообщении. Как отметили в VNAT, постановление о безвизовом въезде во Вьетнам рассчитано на 3 года - с 15 марта 2022 года до 14 марта 2025 года. Также власти готовы рассматривать вопрос о продлении срока действия правила. Вьетнам принял решение вновь открыть границы страны для международных поездок 15 марта 2022 года. "Страна будет доступна для всех международных авиалиний без ограничений по частоте полетов и для всех туристических рынков", - сообщает портал Vietnam net.

Иностранным туристам нужно предъявить сертификат о полной вакцинации ("Спутник V") или справку о выздоровлении от COVID-19, а также отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста на антиген, сделанные за 72 и за 24 часа до прибытия соответственно. Также им потребуется медицинская страховка, покрывающая лечение от коронавируса, на сумму не менее $10 тыс. При заселении в отель туристы должны пройти тестирование на ковид и пройти однодневную самоизоляцию в номере. Если результат отрицательный, то они могут свободно перемещаться по Вьетнаму. По данным главного статистического управления страны, за первые два месяца 2022 года Вьетнам посетили 49,2 тыс. иностранных гостей, это на 71,7% больше, чем за тот же период 2021 года. Прямые рейсы из Москвы в Ханой выполняет авиакомпания Vietnam Airlines, правда цены на перевозку в настоящее время довольно высокие, а найти билет на ближайшую дату практически невозможно.



Напомним, что с 9 апреля 2022 года в соответствии с решением Премьер-Министра РФ М.В.Мишустина отменены ограничения на полеты россиян в 52 дружественные страны: Алжир, Аргентина, Афганистан, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гонконг, Египет, Зимбабве, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Кения, Китай, КНДР, Коста-Рика, Кувейт, Ливан, Лесото, Маврикий, Мадагаскар, Малайзия, Мальдивы, Марокко, Мозамбик, Молдова, Монголия, Мьянма, Намибия, Оман, Пакистан, Перу, Саудовская Аравия, Сейшелы, Сербия, Сирия, Таиланд, Танзания, Тунис, Турция, Уругвай, Фиджи, Филиппины, Шри-Ланка, Эфиопия, ЮАР и Ямайка.



Ранее, у россиян открылась возможность улететь без пересадки в 15 государств с марта 2022 года, напомнили РИА «Новости» в Ассоциации туроператоров России (АТОР). «С марта 2022 года зарубежными перевозчиками прямые рейсы из России, на которых могут лететь туристы, заявлены в 15 стран. Это Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Катар, Марокко, Иран, Казахстан, Киргизия, Армения, Белоруссия, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Индия, Шри-Ланка», — рассказали в ассоциации. Туристы могут купить туры и по другим направлениям, но уже с пересадкой. В их числе путевки в Абхазию, Грецию, Египет, Таиланд, Мальдивы, Индонезию, Сейшелы. «Отдохнуть неделю в марте за рубежом, в зависимости от страны, сейчас можно от 23,7 тысячи рублей, например, в Абхазии, 66,7 тысячи на двоих в Армении и до бесконечности, например, на Мальдивах», — указали в ассоциации.

В последнее время страны друг за другом открывают границы для путешественников и отменяют коронавирусные ограничения. Это касается и европейских государств, которые долгое время были недоступны для российских туристов. Как результат — регулярно фиксируется всплеск интереса к поездкам в ту или иную страну, сообщила «Известиям» руководитель пресс-службы туристического сервиса OneTwoTrip Елена Шелехова.

— Так, Австрия объявила об упрощении въезда для российских туристов ужу с 22 февраля. Теперь в страну можно въехать по ПЦР или экспресс-тесту на COVID-19, а также со справкой о перенесенном заболевании. После этих новостей поиск авиабилетов из России в Австрию вырос в 4,3 раза, — отметила эксперт. О смягчении ограничений объявил и Израиль: с 1 марта туда можно путешествовать всем желающим при условии сдачи двух ПЦР-тестов. Поиски авиабилетов в страну на этой новости увеличились в 1,8 раза, добавила Елена Шелехова. Похожая динамика наблюдается и в отношении стран, объявивших о полном отказе от коронавирусных ограничений для въезда: число поисковых запросов по Норвегии возросло в 1,7 раза, по Словении — в 2,5 раза, сообщили в OneTwoTrip.



Кратный рост поиска авиабилетов в Австрию, Норвегию, Израиль, а также Тунис отметили и в туристическом сервисе «Туту.ру». Так, вылетами в Норвегию в последнее время интересовались вдвое чаще, в Австрию — в 2,5 раза, в Тунис — в 3,5 раза, в Израиль — на 80%. Между тем в пропорциональный рост реальных покупок интерес россиян конвертировался только по двум направлениям — Австрии и Израилю, сообщили в компании. И речь идет не об организованных туристах, а самостоятельных.

Бронирования авиабилетов выросли и в Норвегию — в 3,7 раза, отметили, в свою очередь, в туристическом сервисе Aviasales. Покупать билеты в Израиль стали на 58% чаще, в Австрию — в 2,3 раза. Несмотря на всплеск интереса к европейским направлениям, обойти по популярности Турцию, Египет и ОАЭ им не удалось, признали во всех трех сервисах. По данным Aviasales, Турция на данный момент возглавляет рейтинг востребованных у россиян направлений, ОАЭ занимает второе место, Египет — пятое, после Венгрии и Грузии.

Средний чек на авиабилеты в Австрию за весь период с начала 2022 года остался на уровне 2019 года и составил 15 тыс. рублей за полет туда-обратно, сообщили в Aviasales. В расчет брались как прямые, так и рейсы с пересадками. А в Норвегию чек даже снизился на 2 тыс. рублей — с 17 тыс. до 15 тыс. — Причин [того, что затраты не билеты не выросли, а даже упали. — «Известия»] может быть масса. Например, Австрия уже несколько месяцев доступна для россиян, и, возможно, авиакомпании стараются предложить более низкие цены, — отметили в пресс-службе сервиса. Средний чек по остальным направлениям оказался выше, чем в 2019 году. Так, на перелет в Израиль он вырос на 2 тыс. рублей — с 16 тыс. до 18 тыс. А в Тунис — сразу на 6 тыс., с 19 тыс. до 25 тыс. рублей, добавили в Aviasales.

Ближе к лету билеты ожидаемо стали дорожать. Например, средний чек по оформленным билетам в Вену за последние две недели составил 19,7 тыс. рублей, в Тель-Авив — 32,2 тыс. рублей, сообщили в «Туту.ру». Если спрос на вновь открытые направления будет расти, а квоты по количеству рейсов из России останутся прежними, то авиабилеты весной неизбежно подорожают, уверен вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин. — На стоимость перелетов в первую очередь влияет наличие или отсутствие ограничений на перевозку. Сейчас рейсов в Австрию и Норвегию из России в разы меньше, чем до пандемии. До тех пор пока в Австрию можно было въехать только по карантину, этих рейсов хватало. Но турпоток должен вырасти — и если оперштаб РФ по борьбе с COVID-19 не расширит квоты, то цены неизбежно пойдут вверх, — рассказал он «Известиям».

Эксперт напомнил, что пока действовали жесткие квоты на рейсы в ОАЭ из России, авиабилеты в Дубай в экономклассе продавались по 150 тыс. рублей туда-обратно. Когда квоты расширили, цена упала до 50 тыс. А этой зимой после снятия всех ограничений улететь в эмират можно было уже за 30–40 тыс. рублей — те же деньги, что до пандемии. В свою очередь, с Израилем и Тунисом авиасообщение официально и вовсе не возобновлено, добавил Дмитрий Горин. Летать туда можно самостоятельно, но туроператоры продавать пакеты не могут. Турбизнес ждет восстановления регулярных и чартерных рейсов. Без чартеров в Тунис, а также Болгарию, Грецию и Хорватию конкурентоспособных цен на этих направлениях не будет.

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

15:22 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров