21.09.2022 Реновация Москвы 2023-2024 снос домов: переселение - последние новости

21.09.2022 Реновация Москвы 2023-2024 снос домов: переселение - последние новости

21.09.2022 Правительство Москвы на своем официальном сайте определило очередность сноса старых домов, в том числе хрущевок, и переселения в новое жилье участников программы реновации, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на официальный сайт мэра Москвы.  Подробности - читайте ниже.

Переселение проходит в три этапа – с 2020 по 2024 г., с 2025 по 2028 г. и с 2029 по 2032 г. При необходимости сроки переселения могут быть скорректированы «в зависимости от хода строительства, подбора площадок, реализации пожеланий жителей, высказанных на публичных слушаниях», указано в сообщении. «В первый этап новые квартиры получат почти 170 тыс. москвичей, проживающих в 930 старых домах. Во второй этап — с 2025 по 2028 год — планируется начать переселение более 1 630 домов, а это ещё 330 тыс. москвичей. Остальные — около 380 тыс. человек — переедут на третьем этапе, с 2029 до 2032 года. Тогда планируется расселить более 1 800 домов», — говорится в сообщении. На данный момент в процессе расселения находится 155 домов, из них 27 уже расселены и снесены.

В эксплуатацию уже сдано 60 домов, ещё 172 дома находятся в разной степени строительной готовности, 88 объектов — на стадии проектирования, информирует портал gogov.ru Кроме того, в опубликованном перечне есть дома, для которых сроки переселения еще не определены — это 688 домов. Для этих территорий дорабатывается градостроительная документация. Как только все документы будут утверждены, жителям этих домов отдельно сообщат о сроках переезда. Более 550 обращений на докупку площадей поступило от жителей Москвы по программе реновации, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента градостроительной политики города Москвы. «С момента старта переселения дома-участника программы реновации, москвичи имеют право на приобретение дополнительных площадей с 10% скидкой. Всего в Фонд поступило 568 заявок «, — отметил глава ведомства Сергей Левкин. Он добавил, что 535 обращений поступило непосредственно в момент переселения, еще 33 в течение первых двух лет после переезда жителей. К настоящему времени заключено 498 договоров. В ведомстве напомнили, что площадь приобретаемого жилья не должна превышать 100 кв.м, при этом воспользоваться докупкой можно лишь однократно. Докупить жилплощадь можно на собственные средства или с привлечением кредита, а также при использовании госсубсидий, сертификатов и материнского капитала. Программа реновации жилищного фонда утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов на перспективу до 2025 года.



В рамках столичной программы реновации проектируется и строится 406 домов общей жилой площадью почти 7,5 млн кв.м, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. "В столице продолжается активная реализация программы реновации жилья. К настоящему времени уже построены и введены в эксплуатацию 202 дома общей жилой площадью свыше 2,6 млн кв.м, из них 185 - переданы под заселение", - сказал Бочкарев..Он пояснил, что уже 63,8 тыс. москвичей отпраздновали новоселье, еще более 24 тыс. участников программы сейчас находятся в процессе переезда. При этом, по его словам, темпы реализации программы продолжают расти. "Сегодня проектируется 242 жилых дома площадью 4,7 млн кв.м, а в стадии стройки - еще 164 здания на 2,7 млн "квадратов", - отметил Бочкарев. Заммэра напомнил, что программа реновации жилого фонда нацелена на обновление жилого фонда и переселение москвичей в комфортные новостройки - на сегодня в Москве уже снесено 110 старых домов, сообщает FINMARKET.RU.





После сноса старых домов и пятиэтажек в Москве в 2023 и 2024 году около 8,5 тыс. участников московской программы реновации планируют переселить в новые квартиры в районе Гольяново к 2025 году, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы. «В рамках первой волны переселения по программе реновации в районе Гольяново на востоке Москвы до конца 2024 года запланировано переселение порядка 8,5 тыс. участников программы, которые сегодня проживают в 42 старых домах», – отметил заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. По его словам, для организации переселения жителей по реновации предусмотрено окончание работ по возведению 4 новостроек, уточняет агентство РИАМО. «Один дом, построенный на Щелковском шоссе, уже передан под заселение – квартиры в новостройке выбрали уже 95% семей, проживающих в пятиэтажке по адресу: ул. Амурская, д.74. Также продолжается строительство домов на площади Белы Куна и Амурской улице – их планируется ввести до конца следующего года.

Еще одна новостройка появится на Байкальской улице до конца 2024 года», – уточнил заммэра. Он добавил, что в Гольянове по программе реновации планируют расселить 101 многоквартирный дом площадью 413 тыс. кв. м. «В этих домах проживает 25,3 тыс. жителей – около 15% населения района», – сказал Бочкарев. Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел первый дом, который передали под заселение по реновации в районе Гольяново на востоке мегаполиса. «С этим домом началась программа реновации в Гольянове. Еще два дома строятся. Один построен будет уже в этом году. Следующий – в 2023 году. Потом уже, после сноса пятиэтажек, – вторая волна, третья волна. И все дома в Гольянове, которые необходимо, все будут построены», – уточнил мэр.



Программа реновации в Москве затронет практически все районы (адреса) столицы и ближайшего Подмосковья: Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской, Хамовники, Аэропорт, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дмитровский, Западное Дегунино, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савеловский, Сокол, Тимирязевский, Хорошевский, Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина Роща, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северное Медведково, Северный, Южное Медведково, Ярославский, Богородское, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная Гора, Сокольники, Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый, Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон, Нагорный, Царицыно, Чертаново Южное, Академический, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Северное Бутово, Черемушки, Южное Бутово, Ясенево, Одинцово, Внуково, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Филевский Парк, Фили-Давыдково, Митино, Покровское-Стрешнево, Северное Тушино, Хорошево-Мневники, Щукино, Южное Тушино, Крюково, Силино, Старое Крюково, Внуковское, Вороновское, Десеновское, Киевский, Кленовское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Московский, Мосрентген, Новофедоровское, Первомайское, Рязановское, Сосенское, Троицк, Филимонковское, Щаповское и Щербинка.

21.09.2022 10:39

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров