25.09.2021 Когда выплатят пособия от 3 до 7 октябрь 2021 года в регионах России - последние новости

25.09.2021 Когда выплатят пособия от 3 до 7 октябрь 2021 года в регионах России - последние новости

25.09.2021 Какого числа должны зачислить выплату на детей от 3 до 7 лет в октябре 2021 года и почему может быть задержка зачисления этих пособий за сентябрь 2021 года - читайте ниже.



В большинстве регионов России выплата пособий на детей от 3 до 7 лет зачисляется, как правило, в срок до 20 календарных дней по состоянию на текущий месяц. То есть, всем, кому положена выплата деньги за февраль 2021 года придут до 20 числа. При этом, в пресс-центрах многих региональных правительств подтверждают – задержка с выплатами, действительно, бывает. Но паниковать из-за этого и атаковать звонками и визитами соцзащиту не следует – деньги поступят всем, кому эти выплаты положены, информирует портал vestivrn.ru. Задержка связана с большим количеством обращений и спецификой работы – после того, как родитель подаёт заявление, сотрудник соцзащиты собирает через специальную программу документы из разных ведомств, и это процесс не быстрый. В любом случае, денежные выплаты от 3 до 7 будут зачислены всем, кому они утверждены.

В региональных управлениях социальной защиты информируют, что тем, кто подал заявку, пришли ответы в личный кабинет, одобрено или отклонено заявление. Как пояснили в соцзащите газете «РВС», важно учитывать, что после поступления заявления в госорган (дата отражается в личном кабинете на Госулугах) службе даются 20 РАБОЧИХ дней на запрос сведений о конкретной семье по инстанциям. По одному заявителю ведомство по месту жительства запрашивает 23 вида сведений.

Если вы подали заявление, например, 25 числа текущего месяца, а 26-го в личном кабинете прочли, что оно принято управлением социальной защиты населения, то считать нужно с этой даты только рабочие дни. То есть, ориентировочно 27-29 числа  вы получите ответ в личный кабинет (за вычетом выходных и праздничных дней). В случае одобрения деньги будут переведены в ближайшие несколько дней. Уточним, что право на пособие на детей с 3 до 7 имеют семьи, доход которых за декабрь 2018 – ноябрь 2019 в расчете на одного члена семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума.



Оформить пособие можно на каждого ребенка. Выплата положена исключительно гражданам РФ, постоянно проживающим на территории РФ. Все средства будут начислены с 1 января 2020 года каждой нуждающейся семье, где есть дети 3-7 лет включительно, независимо от даты подачи заявления. Проверьте, не ошиблись ли вы.

❌Заявители часто указывают не всех членов семьи.

❌Отправляют более одного заявления в обработку от одного и того же заявителя (в среднем 3-7).

❌Предоставляют недостоверные данные (скрытие доходов).

❌Банковские реквизиты не принадлежат заявителю.

Напомним, что в ноябре 2020 года Правительство РФ выделило еще 61,8 млрд руб. регионам для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабинета министров. Дополнительные средства направлены в регионы в связи с увеличением количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их число уже превысило 4,2 млн.

Также уточним, что в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2020 года № 175-ФЗ, подписанного Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, с 19 июня 2020 года вводится новый порядок расчета среднего заработка для пособий, декретных и больничных. Раньше для расчета пособий учитывалась минималка по среднему заработку в размере МРОТ. Такая ситуация возникала, если у работника не было заработка или он был ниже МРОТ. Теперь бухгалтеры должны применять при расчете среднего заработка районные коэффициенты к зарплате. То есть теперь нужно ориентироваться на МРОТ с учетом этих коэффициентов. МРОТ нужно брать на день наступления страхового случая. При этом районные коэффициенты применяются к федеральному МРОТ, а не региональному, следует из закона.

То есть, с 19 июня 2020 года при расчете пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и походу за детьми нужно учитывать районные коэффициенты, сравнивая зарплату с МРОТ, информирует портал gazeta-unp.ru. Дословно в законе сказано следующее: «В случае, если застрахованное лицо не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, ниже МРОТ, установленного с учетом этих коэффициентов, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, равным минимальному размеру оплаты труда, установленному с учетом этих коэффициентов».



Сейчас увеличение МРОТ на соответствующий районный коэффициент законом не предусмотрено. Поэтому средний заработок, рассчитанный из МРОТ без учета коэффициента, может оказаться меньше фактического среднего заработка за два года. Таким образом, власти закрепили в законе подход Верховного суда к расчету пособия с учетом районных коэффициентов — исходя из МРОТ, увеличенного на районный коэффициент (определение от 19.09.16 № 51-КГ16-10). Хотя ФСС настаивает на другом подходе: зарплату нужно сравнивать с МРОТ без учета районных коэффициентов.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 14 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИИ В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ»

Принят Государственной Думой 21 мая 2020 года

Одобрен Советом Федерации 2 июня 2020 года

Внести в часть 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 18; 2009, N 30, ст. 3739; 2010, N 50, ст. 6601; 2011, N 9, ст. 1208; 2012, N 53, ст. 7601; 2016, N 27, ст. 4183) изменение, изложив ее в следующей редакции:



«1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, ниже минимального размера оплаты труда, установленного с учетом этих коэффициентов, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, равным минимальному размеру оплаты труда, установленному с учетом этих коэффициентов. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».».

ПрезидентРоссийской Федерации

В.ПУТИН Москва,

Кремль 8 июня 2020 годаN 175-ФЗ  

Источник публикации — Официальный интернет-портал правовой информации pravo.gov.ru, 08.06.2020, «Российская газета», N 126, 11.06.2020. Начало действия документа — 19.06.2020. Название документа — Федеральный закон от 08.06.2020 N 175-ФЗ «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Указанная информация касается жителей всех регионов России, подавших заявление в любой день 1, 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31 числа 2020 -2021 года: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

24.09.2021 23:51

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров