16.09.2021 Об ограничениях въезда в Испанию сентябрь-октябрь россиянам туристам: последние новости сегодня

16.09.2021 Об ограничениях въезда в Испанию сентябрь-октябрь россиянам туристам: последние новости сегодня

16.09.2021 О том, когда вероятно откроют Испанию россиянам туристам и какие там сейчас правила и ограничения въезда осенью в сентябре или октябре 2021 года - читайте НИЖЕ.

В испанском посольстве в России надеются, что в ближайшем времени начнут выдавать новые визы россиянам. Об этом газете «Известия» рассказал источник в диппредставительстве королевства. Пока что визовый центр страны в Москве начал принимать заявки на визы от россиян, которые уже были обладателями Шенгена со сроком действия не менее одного года. При этом дипломатические источники отмечают, что начало приема заявок вовсе не означает, что в скором времени испанские города начнут принимать туристов из России, так как страна до сих пор находится в списке эпидемиологически «опасных». Данный перечень обновляется каждые 15 дней. В испанском посольстве отметили, что продолжают надеяться на скорое возобновление туристического потока между странами и посещение россиянами страны без различных ограничений. Как напомнили в дипмиссии, на сегодняшний день «Аэрофлот» совершает рейсы в некоторые города страны, и указали, что авиакомпания анонсирует увеличение числа рейсов. Уточним, что Испания открыла границы только для туристов, прошедших полный цикл вакцинации от COVID-19, сообщает испанская телерадиокомпания RTVE. RTVE отмечает, что наравне с вакцинами производства Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств, Испанию смогут посещать и туристы, привитые китайскими препаратами Sinopharm и Sinovac-Coronavac. Согласно документу, подготовленному министерствами здравоохранения и внутренних дел, опубликованному в «Официальном государственном бюллетене» в субботу, турист, желающий посетить Испанию, предварительно должен предоставить подтверждение о прохождении полного цикла вакцинации как минимум за 14 дней до въезда в страну. Для этого необходимо заполнить анкету в интернете через специальное приложение, которое сгенерирует QR-код, его турист должен предоставить как перед отправлением в Испанию, так и при прохождении паспортного контроля. ВАЖНО! ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН, УЖЕ ОТКРЫТЫХ ТУРИСТАМ РОССИЯНАМ С ИЮНЯ 2021 ГОДА ПРЕДСТАВЛЕН ТУТ https://regioninformburo.ru/perechen-stran-otkrytyh-v-mae-2021-goda-turistam-rossiyanam-poslednie-novosti/



А какие новые зарубежные страны открыты сейчас россиянам для отдыха летом - июле и августе 2021 года? По информации агентства «Интерфакс-туризм», на сегодняшний день у России возобновлено авиасообщение с 49 зарубежными странами: Турция, США, Италия, Кипр, Греция, Северная Македония, Бельгия, Болгария, Иордания, Ирландия, Швейцария, ОАЭ, Мальдивы, Египет, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Сербия, Куба, Япония, Сейшелы, Эфиопия, Вьетнам, Индия, Катар, Финляндия, Греция, Сингапур, Германия, Венесуэла, Сирия, Таджикистан, Узбекистан, Абхазия, Исландия, Мальта, Португалия, Саудовская Аравия, Мексика, Шри-Ланка, Австрия, Венгрия, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко, Хорватия, а также открыты чартеры с Албанией. ПОЛНЫЙ СПИСОК СТРАН, уже открытых россиянам в период с 10, 22 июня, 1 июля и в августе 2021 года — перечислен в сводном обзоре НИЖЕ.

ВО-ПЕРВЫХ, напомним, что Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в России принял решение о целесообразности восстановления полномасштабного авиасообщения с Турцией с 22 июня. Об этом сообщила на брифинге 18 июня 2021 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова. «По заключению наших специалистов, с учетом обсуждения и полноценного рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти на заседании оперативного штаба было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года», — сказала она. Она отметила, что решение было принято после поездки российской инспекционной группы в Турцию. Визит состоялся по договоренности с республикой. В составе группы были представители Роспотребнадзора, Минздрава, Ростуризма, чтобы всеобъемлюще оценить ситуацию, которая есть на сегодняшний день в Турции, и готовность принимать туристов из России, сказала Голикова. Оперштаб также решил возобновить авиасообщение с США, Италией, Кипром, Северной Македонией, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, добавила вице-премьер. Как уточнила Голикова, принятые оперативным штабом решения о возобновлении авиасообщения между Россией и рядом стран, включая США, вступят в силу 28 июня. «Мы предполагаем, что возобновление полетов и увеличение [частоты] авиационного сообщения произойдут с 28 июня 2021 года», — сказала она. Кроме того, Россия планирует с 28 июня увеличить количество рейсов в ряд стран и расширить географию авиасообщения с Грецией. «Предложено <…> увеличить количество рейсов с Республикой Австрия, Азербайджанской Республикой, Республикой Армения, Греческой Республикой <…>. Так же, как и в случае с другими государствами, авиационное сообщение с Греческой Республикой будет возобновлено по ряду международных аэропортов, находящихся на территории субъектов РФ», — сказала Голикова. По ее словам, рейсы могут запустить в Салоники и Ираклион, в аэропорт Араксос (обслуживает Патры), а также на Родос, Корфу и Закинтос. Кроме того, может быть увеличено количество рейсов в Катар, Финляндию, Хорватию и Швейцарию.



ВО-ВТОРЫХ, что касается ранее открытых стран, то с 10 июня 2021 года Россия возобновила регулярное авиасообщение с Австрией, Ливаном, Венгрией, Маврикием, Люксембургом, Хорватией и Марокко, а также чартерное – с Албанией. Из Москвы в Вену самолеты будут летать два раза в неделю, такое же количество рейсов и на маршрутах Москва – Будапешт, Москва – Порт-Луи, Москва – Рабат и Москва – Загреб. В Бейрут и Люксембург из российской столицы лайнеры будут курсировать один раз в неделю. С такой же периодичностью запустят чартерные рейсы Москва – Тирана, информирует портал m24.ru Однако, в Австрию российским туристам пока дорога закрыта. Посетить республику можно только по работе или учебе, а также если есть австрийское гражданство или резидентство. Аналогичные правила действуют и в Венгрии – россиян с целью туризма пока туда не пускают. В Австрии въезжающим положено пройти ПЦР-тест и в течение 10 дней находиться на карантине. В Венгрии – карантин на тот же срок, но его можно сократить, сдав два отрицательных теста к пятому дню. Ливан готов принимать туристов из РФ, но из-за ограниченного количества рейсов билеты будут стоить достаточно дорого. Кроме того, путешественникам нужно сдать ПЦР-тест (за 96 часов до вылета) и второй тест по прибытии. Однако тем, кто собрался в Ливан не более чем на неделю, будет достаточно тестирования только в самой стране. Также для посещения государства россияне должны иметь визу: ее можно получить по прибытии в страну или в посольстве. Люксембург открыт только для отдельных категорий граждан, в которые российские туристы не входят. Кроме того, полеты в аэропорт страны не осуществлялись из России как минимум в последние 20 лет. А Маврикий в принципе пока закрыт для любых туристов, в том числе из РФ. К тому же рейсы, которые откроют с 10 июня, до конца месяца не будут приниматься.



ГРУЗИЯ с 1 июня открывает сухопутные границы для путешественников. Попасть на территорию государства можно с документом, подтверждающим прохождение полного курса вакцинации, или с отрицательным ПЦР-тестом. Его необходимо сдать в течение 72 часов до въезда. Невакцинированным путешественникам также необходимо будет пройти повторное тестирование, причем оплачивается оно за счет туристов. Справку потребуют при выезде из страны – если ее не будет, то туриста ожидает серьезный штраф. Также рекомендуется иметь с собой медицинскую страховку, которая покроет лечение от коронавируса. Решение об открытии границ, к сожалению, никак не отразится на наших туристах. Выезд путешественников из РФ в Грузию с целью туризма закрыт российской стороной. Как и ранее, сейчас прилететь или приехать в Грузию граждане России могут только через другие страны. Пересечь наземную границу удобнее всего из Армении.

Представительства ГЕРМАНИИ в России с 1 июня начали принимать заявления на выдачу шенгенских виз. Однако приехать в Германию смогут лишь те категории граждан, на которых распространяются исключения, а туристы к ним не относятся. Действующие из-за пандемии коронавируса ограничения в стране по-прежнему сохраняются. Подать заявление на «шенген» смогут только те, у кого до этого уже была виза сроком действия не менее двух лет. Она также должна была быть получена в одном из германских представительств и заканчиваться не ранее 1 апреля 2020 года. Кроме того, понадобится полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, а также другие документы, необходимые для получения визы. Авиасообщение с Германией Россия возобновила 1 апреля. В республику на самолете можно попасть через аэропорты Франкфурта-на-Майне и Берлина.

Консульство ФРАНЦИИ также возобновило выдачу виз в России с 1 июня. Но принимать заявления посольство будет только для продления пятилетней многократной краткосрочной визы, выданной этой страной и истекшей во время пандемии COVID-19. Другие запросы на краткосрочную визу пока не рассматривают. Чтобы продлить французскую визу, нужно представить разрешение на многократный въезд сроком на пять лет, истекшее после 1 января 2020 года. Также у россиянина должны быть документы, подтверждающие будущую поездку в республику. Ранее власти Франции планировали возобновить с 9 июня прием иностранных туристов при наличии у путешественников санитарных сертификатов, однако пока решение не было утверждено



Иностранные туристы с 1 июня смогут посетить ШРИ-ЛАНКУ. Управления гражданской авиации республики готовятся отменить временный запрет на прибытие путешественников в страну. Но прилетать в аэропорты острова люди смогут только при соблюдении ряда ограничений. На каждый рейс будут допущены только 75 пассажиров, включая жителей страны и туристов. Вне зависимости от прохождения вакцинации прибывших из-за рубежа направят на двухнедельный карантин. Обязательными остаются и ПЦР-тесты. Кроме того, в Шри-Ланку не допустят путешественников, которые в течение последних двух недель посещали Индию. До 7 июня также будут невозможны перемещения между регионами внутри страны. Россия на данный момент не восстановила регулярное авиасообщение со Шри-Ланкой, однако власти двух стран ведут переговоры об открытии двух рейсов в неделю.

Со 2 июня возобновлено регулярное пассажирское авиасообщение между Россией и ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ. Самолеты из Москвы в Лондон и в обратном направлении будут летать три раза в неделю на взаимной основе. Как и раньше, чтобы попасть на остров, нужен отрицательный тест (за 72 часа до отправления), а также сдать еще два – на второй и восьмой день после прилета. Кроме того, для пребывающих в страну сохраняется обязательная самоизоляции на 10 дней. Однако этот период можно сократить, если пройти дополнительное тестирование на пятый день.

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

15.09.2021 13:51

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров