06.09.2021 Новые ограничения въезда на Кубань сентябрь-октябрь: последние новости сегодня

06.09.2021 Новые ограничения въезда на Кубань сентябрь-октябрь: последние новости сегодня

06.09.2021 В Краснодарском крае уточнили требования о вакцинации и других ограничениях для приезжающих в сентябре или октябре 2021 года. Подробности - читайте ниже.



Требования о вакцинации против коронавируса в течение трех дней со дня прибытия будет касаться и тех, кто прибывает в Краснодарский край на несколько дней. Если человек не пройдет процедуру вакцинации и покинет Кубань, его привлекут к ответственности. Об этом заявили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. В министерстве указали, что сроки проживания в отелях Краснодарского края не установлены. «При заселении необходимо предъявить сертификат о вакцинации или справку о прохождении первого этапа вакцинации, либо медотвод и отрицательный ПЦР-тест, либо справку о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев, либо подписать согласие на постановку вакцины в течение трех суток. Где будет сделана вакцина — не важно. Это можно сделать и после выезда из отеля, если турист проживал там менее трех суток», — сообщили ТАСС в министерстве. Уточняется, что информация о прохождении вакцинации отображается в единой федеральной базе. Если человек не пройдет вакцинацию, то будет считаться нарушителей положений режима повышенной готовности, что влечет за собой привлечение к ответственности. ВАЖНО! ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН, УЖЕ ОТКРЫТЫХ ТУРИСТАМ РОССИЯНАМ С ИЮНЯ 2021 ГОДА ПРЕДСТАВЛЕН ТУТ https://regioninformburo.ru/perechen-stran-otkrytyh-v-mae-2021-goda-turistam-rossiyanam-poslednie-novosti/



Вместе с тем, обязательная вакцинация, которая вводится с 1 августа для прибывающих на Кубань, не напугала российских туристов — интерес к авиабилетам в этот регион за месяц вырос на 57%, сообщили «Газете.Ru» в сервисе OneTwoTrip. Вместе с тем вирусологи назвали бессмысленными и неэффективными введенные местными властями меры. «Доля авиабронирований в Геленджик, совершенных до 16 июля на август, возросла в полтора раза (+ 57%) в сравнении с аналогичными данными по оформленным заказам до середины июня на июль. Спрос на полеты увеличился также в Анапу — на 6% и в Сочи — на 3%. Доля бронирований в Краснодар не изменилась», — отметили в компании.

Принятые властями меры не приведут к снижению уровня заражения среди людей, а только испортят приезжим отдых, полагает глава лаборатории особо опасных инфекций ФИЦ Фундаментальной трансляционной медицины, вирусолог Александр Чепурнов. «Люди отдохнуть хотят — смысла в введении обязательной вакцинации для туристов никакого нет. Это ничего не добавит и не от чего не спасет. Потому что, как известно, в половине случаев после прививки бывает температурная реакция в течении нескольких дней, что однозначно человеку подпортит отдых. Самое главное, что это никоим образом не скажется на защите человека, потому что первые иммуноглобулины (антитела) появятся дней через 7-10 в лучшем случае, то есть человеку уже уезжать, а у него только начинает работать защитный комплекс», — поясняет собеседник «Газеты.Ru».

По данным сервиса, чаще всего туристы бронируют отели и гостиницы в Сочи — не только возле моря, но и в горах. На втором месте Анапа, далее — Краснодар и Геленджик. «Отметим, что отели в категории «две звезды» и ниже в августе пользуются большим спросом: доля бронирований таких мест размещения возросла на 35%, в сравнении с оформленными заказами на июль, и составила почти 60% от всех оформленных заказов в Краснодарском крае», — добавили в OneTwoTrip.

С ним согласен и вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, профессор Александр Бутенко: «Эти меры могут быть рассчитаны на то, что если человек сделает первую прививку там, то затем последует и вторая, что приведет к увеличению числа вакцинированных. Но, конечно, эффекта на время отдыха это никакого не окажет. Людям нужно самим в это время быть начеку — оценивать риски и соблюдать эпидемиологические правила».

Чтобы обезопасить как жителей курортов Кубани, так и туристов, властям следовало бы пускать в регион исключительно привитых и переболевших, подчеркнул Чепурнов. «Оставили бы для полностью вакцинированных или переболевших с тем же «Спутником Лайт». Есть публикации, что однокомпонентная вакцинация людей с естественными антителами хорошо работает — в их случае защита развивается стремительно. Такие решения принимаются от непонимания. Чиновники слабо разбираются в иммунологии или вирусологии», — заключил он.

Как дополнительно сообщает РИА «Новости», цены на туристические услуги на территориях Крыма и Краснодарского Края в 2021 году при благоприятном сценарии развития ситуации с пандемией COVID-19 могут вырасти как минимум на 10-15 процентов по сравнению с 2020-м. «Аналитики еще в конце декабря прошлого года пришли к выводу, что даже в средне-оптимистичном сценарии развития событий с пандемией общий рост стоимости туруслуг в 2021 году составит десять процентов, а в пессимистичном — выше. Статистические выкладки туроператоров подтверждают этот прогноз», — рассказали в ассоциации туроператоров России (АТОР). Эксперты уточнили, что, по данным операторов, уже в январе на этапе раннего бронирования путевок стоимость проживания в гостиницах увеличилась на величину от трех до 20 процентов по сравнению с показателем первого месяца прошлого года. Средний рост цен на размещение на черноморских курортах Краснодарского края и Крыма превысил прошлогодние показатели на десять процентов.



При этом все туроператоры утверждают, что при высоких темпах заполнения отелей и санаториев проживание в них после окончания акции раннего бронирования подорожает примерно на четверть. Они отмечают, что российским гостиницам сейчас свойственно динамическое ценообразование. Уточним, что в связи с улучшающейся эпидемиологической ситуацией в России справки на «ковид» для поездки в курортные регионы не потребуютя. Эксперты по туризму на полуострове подтверждают тенденцию, но лишь отчасти. «Крымские отельеры уже подняли цены на десять процентов. Но если спрос окажется высоким, то начнет действовать динамическое ценообразование. Чем он выше спрос, тем быстрее дорожает отдых», – прокомментировали в крупной турфирме. «Мы в прошлом году арендовали небольшой домик в поселке на берегу моря, он стоил 4500 рублей в сутки, в этом году – 8500, — пишут представители туристической розницы на профессиональных чатах. Чтобы в июле-августе три недели отдохнуть в санатории, надо не менее 320–350 тысяч рублей – и это без перелета».



В свою очередь, как информирует ФедералПресс, в 2021 году в Краснодарском крае ждут минимум 16 миллионов туристов. Глава региона рассказал о том, как увеличится число туристов к 2030 до 22 миллионов в год. «До конца 2021 года в курортной отрасли реализуют 4 крупных инвестпроекта. В Анапе завершится строительство отеля FioLeto и большого ресторанного комплекса. В Туапсинском районе – гостиницы и аквапарка. Общий объем инвестиций составит порядка 1 млрд рублей», – отметил Кондратьев. По его словам, прогнозы об увеличении туристического турпотока до 2030 года предусмотрены стратегией развития. Кроме того, есть данные, согласно которым, за 10 лет популярность Кубани для отдыхающих вросла на 40 %.+ Этого удалось достигнуть за счет улучшения условий. Работа продолжается. В крае заработает единый стандарт по организации пляжного отдыха. Глава региона пообещал, что это позволит избежать переуплотнения в высокий сезон. Также власти края решают проблемы с водоснабжением в Анапе, Темрюкском и Туапсинском районах. Кроме того, открывают новые пляжи; повышают уровень обслуживания персонала, согласно новым единым стандартам; приводят в порядок достопримечательности, которые привлекут тех, кто захочет купить экскурсию.

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

06.09.2021 00:19

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров