30.07.2021 Возможен ли локдаун в Москве август-сентябрь: последние новости сегодня

30.07.2021 Возможен ли локдаун в Москве август-сентябрь: последние новости сегодня

30.07.2021 Новости Москвы. Каков перечень ограничений в Москве сейчас? Можно ли въезжать в Москву? Город открыт на въезд и выезд, и напомним, что в Москве с 19 июля 2021 года была отменена система обязательных QR-кодов в заведениях общепита, музеях и на массовых мероприятиях. Об этом объявил мэр города Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. Однако, ситуация в городе продолжает оставаться не совсем стабильной. Подробности - читайте НИЖЕ



В интервью телеканалу «Россия — 1» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что пик пандемии коронавируса в Москве сдвинулся на июль 2021 года. «Мы видим, как агрессивно наступает ковид. Мы видим, что тяжесть заболевания как минимум не улучшается, наоборот, ухудшается, у нас достаточно много москвичей лежит в реанимации на ИВЛ. Опасность реальная, она высокая, большая», — заявил московский градоначальник.

Введение в Москве всеобщего локдауна будет оправдано в случае, если в больницах не останется мест для тяжело заболевших коронавирусом, сообщил РИА «Новости» врач-инфекционист Евгений Тимаков. «Все будет зависеть от того, как резко будет продолжаться рост заболеваемости, от наличия мест в больницах. Если мест в больницах уже не будет и коронавирусная инфекция будет протекать более тяжело, то да, такие ограничения будут оправданы, потому что банально негде будет лечить тех, кто будет заболевать», — ответил Тимаков на вопрос о вероятности введения в Москве локдауна по аналогии с прошлым годом.

В свою очередь, Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил о появлении в Москве новой разновидности коронавируса, представляющую собой измененный индийский штамм. По его словам, в настоящий момент изучается эффективность вакцины «Спутник V» в отношения этой разновидности, цитирует специалиста газета «Известия»: «Сейчас мы определяем спектр штаммов, которые циркулируют в Москве — а здесь уже далеко не один уханьский штамм, есть и измененный индийский. Мы сейчас изучаем эпидэффективность «Спутника V» к этим штаммам». Некоторые заслуженные эксперты связывают пик летней заболеваемости COVID-19 в Москве и других регионах именно с проникнувшим на территорию Российской Федерации индийским вариантом коронавируса.



Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

28.07.2021 11:45

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров