Ваш город:

Детские летние лагеря 2021 года в регионах России - последние свежие новости

Детские летние лагеря 2021 года в регионах России - последние свежие новости

Открыты ли уже и какого числа можно заказывать путевки на отдых детей и подростков в детские оздоровительные лагеря у моря, санатории и отели Крыма, Краснодарского Края, Подмосковья и других регионах России на весну-лето: апрель, май, июнь, июль и август 2021 года? О том, какие цены прогнозируют эксперты на весенне-летний отдых взрослым и детям в этих регионах России, будет ли налоговый вычет (скидка) при покупке путевки для семей, которые хотят поехать отдыхать, и потребуется ли справка от covid-19 на любимые морские курорты Сочи, Анапа, Ялта, Феодосия, Евпатория, Алушта, Гурзуф, Утёс, Ливадия, Мисхор, Алупка, Судак, Севастополь, Евпатория, Коктебель, Новый Свет, Керчи, Щёлкине, Рыбачьем, Феодосии, Солнечногорском, Малореченском, Николаевка, Оленевка, Саки, Межводное, Алупка, Мисхор, Форос, Ливадия и Семеиз — читайте ниже.

Как информирует ТАСС, уже свыше 34 тыс. детских лагерей планируется открыть летом 2021 года. Ожидается, что летняя оздоровительная кампания в РФ охватит почти 4 млн детей, заявила в пятницу директор департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения России Наталия Наумова. «На территории РФ пока во всех регионах прогнозно планируют осуществлять свою деятельность 34 тыс. 850 организаций отдыха детей и их оздоровления», — сообщила она на общественных слушаниях «Условия и возможности функционирования детских лагерей летом 2021 года». Летняя кампания охватит почти 4 млн детей, включая 1,3 млн детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На подготовку кампании планируется потратить около 43 млрд рублей, уточнила Наумова. Она также добавила, что в России могут ввести скидку или налоговый вычет при покупке путевки для семей, которые хотят поехать отдыхать.

Для примера, «Российская газета» уточнила цены на летние детские лагеря. К примеру, в Республике Крым уже утвердили среднюю стоимость социальной путевки в оздоровительные детские лагеря и дневного пребывания. Их будут приобретать за счет республиканского бюджета. Средняя стоимость путевки в период отопительного сезона составит 1782 рубля за день, 1298 рублей — в остальное время. Если сравнивать с коммерческими предложениями, то на полуострове они дороже в два-три раза. Также утверждена средняя стоимость набора продуктов питания в лагерях дневного пребывания, оплачиваемого за счет муниципалитетов. Для детей в возрасте от 7 до 10 лет при трехразовом питании — 232,6 рубля в день на одного ребенка. Для 11-летних и старше — 278,5 рубля. В расчете применялись оптовые цены.



С конца января Международный детский центр «Артек» начал принимать ребят из тех регионов, где заболеваемость ковидом оценивается как низкая. А в феврале стартовала детская оздоровительная кампания и в Новосибирской области. Здесь поэтапно снимают ограничительные меры. И уже восемь организаций круглогодичного действия смогут принять первые заезды детей. «Еще шесть лагерей откроют свои двери в марте», — сообщила и.о. министра труда и соцразвития региона Елена Бахарева.

В Омской области в прошлом году из-за пандемии коронавируса летние смены были отменены, путевки не продавали. Период простоя омские власти использовали по максимуму. В опустевших детских здравницах начался масштабный ремонт. По данным минобра региона, на него выделили беспрецедентную сумму — около 300 миллионов рублей. На эти деньги в жилых корпусах отремонтировали кровли и фасады, заменили окна и двери, установили душевые. А также устранили все недочеты, на которые ранее обращали внимание надзорные органы. Закупили новое постельное белье и посуду, построили спортивные и игровые площадки. Сегодня омские лагеря полностью готовы к приему гостей. Уже с ноября прошлого года департамент образования администрации города Омска начал принимать заявления от желающих отдохнуть за городом.

По предварительным данным, в Новосибирской области в летней кампании 2021 года примут участие 970 организаций отдыха детей, из них 909 лагерей с дневным пребыванием и 61 загородный лагерь. А в Омской области в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления включены десять загородных лагерей, один санаторно-оздоровительный. Есть еще четыре палаточных — на случай, если их разрешат. Отдохнуть в своих лагерях смогут более 23 тысяч детей. В мэрии утверждают, что в бюджете предусмотрены все необходимые средства, чтобы летние лагеря открылись в 2021 году.

Что касается «Артека», то путевками сюда по-прежнему награждают детей за успехи, достигнутые в учебе, творчестве, спорте и социально полезной деятельности. В этом году «Артек» планирует принять 32 тысячи детей. Для сравнения: в 2020 году за 17 смен в «Артеке» отдохнули более 17 тысяч школьников. В министерстве образования Крыма уточнили, что количество путевок пока не определено — оно будет зависеть от финансирования из республиканского бюджета. Но в 2020 году из различных источников на детский отдых были выделены 1,2 миллиарда рублей. Работали 124 детских лагеря.

Как сообщил ТАСС министр курортов и туризма республики Крым Вадим Волченко на онлайн-конференции Ассоциации оздоровительного туризма, уже с марта 2021 года власти региона отменят все ограничения, кроме масочного режима и социального дистанцирования. Ситуация нормализуется в Краснодарском Крае и других курортных регионах России. Так, по информации РИА «Новости», цены на туристические услуги на территории России в 2021 году при благоприятном сценарии развития ситуации с пандемией COVID-19 могут вырасти как минимум на 10-15 процентов по сравнению с 2020-м. «Аналитики еще в конце декабря прошлого года пришли к выводу, что даже в средне-оптимистичном сценарии развития событий с пандемией общий рост стоимости туруслуг в 2021 году составит десять процентов, а в пессимистичном — выше. Статистические выкладки туроператоров подтверждают этот прогноз», — рассказали в ассоциации туроператоров России (АТОР). Эксперты уточнили, что, по данным операторов, уже в январе на этапе раннего бронирования путевок стоимость проживания в гостиницах увеличилась на величину от трех до 20 процентов по сравнению с показателем первого месяца прошлого года. Средний рост цен на размещение на черноморских курортах Краснодарского края и Крыма превысил прошлогодние показатели на десять процентов.



При этом все туроператоры утверждают, что при высоких темпах заполнения отелей и санаториев проживание в них после окончания акции раннего бронирования подорожает примерно на четверть. Они отмечают, что российским гостиницам сейчас свойственно динамическое ценообразование. Уточним, что в связи с улучшающейся эпидемиологической ситуацией в России справки на «ковид» для поездки в курортные регионы не потребуютя. Эксперты по туризму на полуострове подтверждают тенденцию, но лишь отчасти. «Крымские отельеры уже подняли цены на десять процентов. Но если спрос окажется высоким, то начнет действовать динамическое ценообразование. Чем он выше спрос, тем быстрее дорожает отдых», – прокомментировали в крупной турфирме. «Мы в прошлом году арендовали небольшой домик в поселке на берегу моря, он стоил 4500 рублей в сутки, в этом году – 8500, — пишут представители туристической розницы на профессиональных чатах. Чтобы в июле-августе три недели отдохнуть в санатории, надо не менее 320–350 тысяч рублей – и это без перелета».



В свою очередь, как информирует ФедералПресс, в 2021 году в Краснодарском крае ждут минимум 16 миллионов туристов. Глава региона рассказал о том, как увеличится число туристов к 2030 до 22 миллионов в год.

«До конца 2021 года в курортной отрасли реализуют 4 крупных инвестпроекта. В Анапе завершится строительство отеля FioLeto и большого ресторанного комплекса. В Туапсинском районе – гостиницы и аквапарка. Общий объем инвестиций составит порядка 1 млрд рублей», – отметил Кондратьев.

По его словам, прогнозы об увеличении туристического турпотока до 2030 года предусмотрены стратегией развития. Кроме того, есть данные, согласно которым, за 10 лет популярность Кубани для отдыхающих вросла на 40 %.+ Этого удалось достигнуть за счет улучшения условий. Работа продолжается. В крае заработает единый стандарт по организации пляжного отдыха. Глава региона пообещал, что это позволит избежать переуплотнения в высокий сезон. Также власти края решают проблемы с водоснабжением в Анапе, Темрюкском и Туапсинском районах. Кроме того, открывают новые пляжи; повышают уровень обслуживания персонала, согласно новым единым стандартам; приводят в порядок достопримечательности, которые привлекут тех, кто захочет купить экскурсию.

Бронирования туров на курорты Краснодарского края на весенне-­летний сезон 2021 начались уже с середины ноября, при этом регион лидирует в различных рейтингах популярных направлений внутреннего туризма. Эксперты дают осторожный прогноз по восстановлению спроса на курортных отдых после коронавирусного кризиса, отмечая рост популярности неорганизованного туризма, автопутешествий, санаторного отдыха и отелей эконом-­класса.

Курорты Кубани лидируют среди направлений внутреннего туризма по общей статистике ранних бронирований туров по России. По данным сервиса Туту.ру, 10% россиян этим летом предпочли бы отдохнуть на Черноморском побережье Краснодарского края. Среди городов наиболее популярны Сочи, Анапа и Геленджик. Спрос на поездки в сочинские отели эконом-­класса увеличился в три раза по сравнению с прошлым годом. Общий объем ранних бронирований в Геленджик по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР) к ноябрю 2020 года вырос в 2,5 раза. При этом туры в Сочи, Анапу и Крым составляют 60% объема всех бронирований по России. Оптимистичные прогнозы игроки делают, опираясь на хорошие показатели января: за новогодние каникулы отели и санатории Краснодарского края приняли более 400 тысяч гостей.



По данным министерства спорта, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в последние годы вырос интерес к отдыху в Новороссийске, Темрюкском районе, а также в горных и предгорных территориях — Горячем Ключе, Апшеронском, Мостовском районах. По ожиданиям министерства, в 2021 году Краснодарский край посетит около 16 млн. гостей. Это больше, чем в 2020 году (край принял 12,1 млн. туристов), но меньше, чем в пиковые периоды до пандемии (например, 17,3 млн. в 2019 году). Из видов отдыха особой популярностью пользуется активный и экологический туризм, а также санаторно-­курортные программы, информирует газета «Коммерсант».

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

22.02.2021 17:58

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров