Ваш город:

Как лучше использовать контактный клей

Как лучше использовать контактный клей

Сегодня сфера использования контактного клея очень широка благодаря тому, что он отлично сочетается с любыми материалами и отличается быстрым застыванием.

Данные средства часто используют в ремонте, строительстве, создании поделок и решения других задач. Они обладают высокой адгезией, доступной стоимостью и водостойким составом.

Такие клеи предназначены для многих материалов. Они пользуются популярностью в течении длительного времени. Существует несколько видов контактного клея для решения различных задач.

Что можно склеивать при помощи контактного клея

Подобные составы отлично соединяют низкопористые твердые поверхности, за счет первичного времени склейки от 0.5 до 2 минут.

Как лучше использовать контактный клей

Несмотря на это длительность застывания может зависеть от температуры и влажности в помещении. Благодаря положительным свойствам клей можно применять:

  • При реставрации обуви.
  • В случае починки деталей рабочих механизмов оборудования.
  • Если требуется заполнить полости, возникшие, например, из-за повреждения пластикового объекта.
  • Выполняя простой ремонт автомобильного бампера своими силами.
  • Реставрируя металлические, стеклянные или деревянные предметы.

Чтобы любые операции с суперклеем прошли без проблем, важно придерживаться правил использования продукции. Первым делом, поверхности, которые нужно обработать, необходимо очистить и обезжирить.

Важно! Существуют такие материалы, которые быстрее впитывают клей. Чтобы склеить их поверхности, потребуется нанести основу в два слоя с интервалом в 2-3 минуты.

Как хранить и использовать средство

Любой суперклей нужно хранить при температуре от – 20 до +30 градусов, избегая его контакта с нагревающими элементами или источниками огня. Также средства не должны контактировать с солнцем и находиться в условиях высокой влажности.

Если поверхности имеют гладкий вид, их необходимо ошкурить, а затем сделать в них насечки.

Как лучше использовать контактный клей

Подобные меры способствуют улучшению адгезии.

Работая с составами, которые отличаются резким запахом, важно обеспечить постоянный приток воздуха в помещение. Длительный контакт с суперклеем без специальной защиты может вызвать такие симптомы, как мигрень, тошнота или побледнение.

Если использовать клей с быстрым сцеплением неаккуратно, состав может попасть на руки или пальцы и вызвать их склеивание.

Чтобы убрать клей с кожных покровов, руки следует вымыть в теплой воде с мылом, обработать ацетоном, либо протереть спиртом.

28.10.2020 09:51

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров