Ваш город:

Хабиб и Гейджи кто победил и выиграл бой 24.10.2020 (итоги и результат UFC 254) - последние новости сегодня

Хабиб и Гейджи кто победил и выиграл бой 24.10.2020 (итоги и результат UFC 254) - последние новости сегодня

24 октября 2020 года российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов встретился с американцем Джастином Гейджи в главном поединке турнира UFC 254, который прошел на острове Яс в Абу-Даби. На кону стоял титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, которым владел Нурмагомедов. Бой закончился очередной победой Хабиба удушающим приемом "треугольником" во 2 раунде буквально на 30 секунде.

О потрясающем выступлении Хабиба, об ощущениях бойцов после поединка , а также о ближайших планах Хабиба Нурмагомедова  – В СПЕЦИАЛЬНОМ АНАЛИТИЧЕСКОМ ОБЗОРЕ UFC 254 https://regioninformburo.ru/ufc-254-habib-gejdzhi-kto-pobedil-24-oktyabrya-2020-goda-itogi-poedinka/

КАК ЭТО БЫЛО – ОБЗОР ВСЕХ БОЕВ НА UFC 254 (С 18-00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ)

18.03 Джоэль Альварес – Александр Яковлев

Александр Яковлев дерется в UFC с 2014 года. За это время он провел 8 боев, одержав всего 3 победы. Сейчас россиянин попробует закрыть поражение от американца Русвельта Робертса. Соперник непростой. Испанец  Джоэль Альварес успел провести в UFC три боя и сейчас идет на серии из двух досрочных побед. Начать с победы России все же не удалось. Яковлев, уступая в стойке, решил перевести бой в партер, где сначала попался на гильотину, а затем, уйдя от удушающего приема, отдал руку и вскоре сдался. Бой не продлился и трех минут. Плачевное начало вечера для нашего десанта, анализирует портал sport24.ru

18.33 Лиана Джоджуа – Миранда Маверик

Лиана Джоджуа против очень мощной в физическом плане американки Миранды Маверик. К бою наша спортсменка подходила в статусе небольшого аутсайдера. Ее рекорд в UFC — 1 победа и 1 поражение. Для Маверик этот бой — дебют в лучшей лиге мира.
Девушки начали бой в стойке. Лиана прессинговала соперницу, но часто пропускала джебы, а на сближения у Маверик получился опаснейший удар локтем, из-за которого у Лианы на лице открылось рассечение. В перерыве окровавленное лицо Джоджуа осмотрели врачи UFC, приняв решение остановить бой и присудить Маверик победу техническим нокаутом.



19.06 Чон Да Ун – Сэм Алви

Первый бой прелимов: кореец Чон Да Ун против американца Сэма Алви. 34-летний американец идет на серии из 4-х поражений подряд в UFC. Его соперник в лучшей лиге мира только побеждает — две досрочные победы (нокаутом и сабмишеном).

19.37 Шавхат Рахмонов – Алекс Оливейра

Шавкат Рахмонов дебютирует в UFC! Шавкат — непобежденный 26-летний действующий чемпион М-1 в полусреднем весе и один из самых талантливых бойцов планеты. Сможет ли он подтвердить свой талант в лучшей лиге мира? Для этого ему нужно пройти бразильца Алекса Оливейру, который накануне провалил взвешивание и отдаст казахстанцу 20% от своего гонорара. У Оливейры очень серьезный опыт, включая 18 боев в UFC. Если ты хочешь попасть в топ-15 полусредневесов, нужно проходить этого парня. ПОБЕДА! Шавкат забрал центр октагона и резко сократил дистанцию, обрушив на бразильца серию ударов. Однако пошатнуть его с первой попытки не удалось. Затем соперник перехватил инициативу, прижав казахстанца к сетке, и попытался провести тейкдаун. После очередной неудачной попытки от бразильца перевести бой в партер Шавкат закинул гильотину и провел удушающий за несколько секунд до конца первого раунда.

20.09 Натаниэль Вуд – Кейси Кенни

Британия против США. Интересное противостояние, но не для российской аудитории. Надеемся на яркую развязку. Все три раунда в высоком темпе рубились парни. С небольшим преимуществом победу забрал Кейси Кенни.

20.32 Стефан Стрюве – Тай Туйваса

Теперь в октагоне появляются тяжи. Стефан Стрюве дерется в UFC с 2009 года, проведя в лучшей лиге мира 23 боя (13 побед и 10 поражений). Противостоять ему будет некогда перспективный австралиец Тай Туйваса, который еще в августе был уволен из UFC после серии из трех поражений, а теперь он получает шанс реабилитировать свою карьеру. За две секунды до конца первого раунда Туйваса пробил апперкот, после которого у Стрюве подкасились ноги. Арбитру пришлось вмешаться, хоть и до конца раунда оставалась всего секунда.

20.54 Магомед  Анколаев – Ион Куцелаба

Самый долгожданный реванш года! Тяжело посчитать, сколько раз пандемия срывала второй бой Магомеда Анкалаева и Иона Куцелабы. С начала года парни мечтают встретиться в октагоне и определить, кто из них лучше. Анкалаев — универсальная машина для убийств. Куцелаба — стойкий рубака. Бой, который нельзя пропустить! Брюс Баффер помешал Куцелабе подойти к Анкалаеву в момент объявлении бойцов. Повезло, ведь в прошлый раз Магомеду это не понравилось, и он перевел Иона подсечкой.
Анкалаев начал с фронт-кика, а потом добавил левым хуком. Куцелаба ответил оверхэндом! Очень напряженный бой.Нокдаун! Левый прямой зашел в челюсть Куцелабе, ноги подкосились, у бойца из Молдовы, но он продолжил идти вперед. И все закончилось для него очень печально. Отличная двойка зашла у Анкалавева, а затем Магомед обрушил добивание, которое просто усыпило Куцелабу. Крутейшая победа Анкалаева в первом раунде.



21.39 Лорен Мерфи – Лилия Шакирова

Следующий бой ничуть не слабее, чем предыдущий. Лилия Шакирова начинает свой путь в UFC. Соперница серьезней некуда — пятый номер рейтинга и бывшая чемпионка Invicta FC Лорен Мерфи, идущая на серии из трех побед подряд.
Первый раунд остался за Мерфи. Она чаще била, больше прессинговала, била и дважды не дала себя перевести.
Во второй 5-минутке Лилия активнее работала в стойке, но Мерфи все равно была лучше — американка перевела Шакирову, забрала спину и провела удушающий прием. Для Мерфи это первая победа сабмишеном в карьере.

22.10 Джейкоб Малкун  - Фил Хаус

Перед тройкой главных боев вечера мы увидим битву Джейкоба Малкуна и Фила Хауса. На двоих бойцы провели всего 14 боев, но уже заслужили подраться в основном карде крупнейшего турнира года. Посмотрим, что из этого выйдет. НОКАУТ за несколько секунд! Хаус сразу зажал соперника у сетки и пробил несколько сильных хуков подряд. Малкун быстро поплыл и оказался в нокауте. Этот нокаут стал вторым по скорости в истории дебютных боев UFC в среднем весе.



22.20 Александр Волков – Уолт Харрис

Александр Волков включается в новую гонку за титулом. Первый шаг — побить американца Уолта Харриса. Надеемся, Александр не подкачает. Из русскоязычных бойцов сегодня победил только Шавкат Рахмонов и Магомед Анкалаев. В прошлом бою Александр проиграл Кертису Блейдсу, а Харрис уступил Алистару Овериму. Сейчас бойцам нужно закрывать те поражения. Второе подряд может приблизить к увольнению из организации.Волков сразу забрал центр октагона и начал выцеливать нокаутирующий удар. Раунд точно за ним! Несколько раз Волков потряс Харриса, однажды чуть не приземлил, но американец выдержал. Хочется отметить, что Уолт уже к середине раунда задышал. Нокаут! Волков выбросил фронт-кик, Харрис сразу подсел и нарвался на добивания. Показалось, что Александр попал в пах, но рефери ничего подобного не увидел, и остановил бой. Повтор показал, что Волков пробил в солнечное сплетение. Все по правилам.

22.50 Роберт Уиттакер – Джаред Каннонье

Со-главный бой турнира UFC 254, и последний перед битвой Хабиба и Гейджи. Бывший чемпион UFC Роберт Уиттакер против опасного нокаутера Джареда Каннонье, который до недавнего времени был единственным бойцом, кто одержал победы нокаутом в трех разных дивизионах UFC (в начале года его достижение повторил Конор Макгрегор). Каннонье в первом раунде работал вторым номером, нанося удары только лоу-киками (11 ударов из 16). Уиттакер был активнее на руках и уже подключал правую. По нанесенному ущербу и выброшенным ударам Роберт впереди. И второй раунд за австралийцем. Уиттакер перебивал Каннонье, а в конце не только перевел соперника в партер, но и пробил тяжелую двойку. Джаред проигрывает бой, теперь его спасет только нокаут. Каннонье ушел в нокдаун и чудом спасся после добивания Уиттакера! Потом Роберт вышел в фулл маунт и забрал спину, но закрепить руку на шеи не получилось. За 30 секунд до конца Каннонье потряс Уиттакера! Но тоже прозевал добивание, дав сопернику несколько лишних секунд на восстановление. Уиттакер победил единогласным решением судей!

23-42. Хабиб Нурмагомедов – Дастин Гейджи

Поехали! Гейджи начал с двух лоу-киков, потом встретил Хабиба оверхэндом. Нурмагомедов потихоньку начал увеличивать темп, при этом американец начал попадать! Завалить Гейджи с первого раза не получилось. Потом Хабиб продолжил в стойке, пропустил много ударов, но и сам попадал не раз. За полминуты до перерыва Хабиб перевел Джастина и почти взял на болевой, но не успел — раунд закончился. ВСЕ! Хабиб быстро перевел Гейджи во втором раунде и закрыл треугольник! ПОБЕДА!

В интервью сразу после боя Хабиб признался, что мама просила его не драться без отца, и что бой с Гейджи — последний в его карьере. Он поблагодарил болельщиков, команду и руководство UFC. Последняя просьба Хабиба к промоушену Дэйны Уайта: «Поставьте меня на первое место в рейтинге вне зависимости от весовых категории». Именно это до боя Нурмагомедову обещал президент лиги.



Напомним, что 3 июля умер отец и тренер российского чемпиона UFC Абдулманап Нурмагомедов. Трагедия вынудила Хабиба прервать подготовку к очередной защите титула. 32-летний спортсмен вернулся к тренировкам только в конце июля.
Однако, несмотря на потерю, не стоило предполагать, что в Хабибу не хватит опыта и знаний для проведения захватывающего поединка с Гейджи. В Eagles MMA он уже давно сам взял на себя роль одного из наставников и регулярно помогает молодым бойцам. Соратник Хабиба Ислам Махачев и вовсе видит его сменщиком Абдулманапа Магомедовича.

Нурмагомедов предусмотрительно отказался от поездки в США и работы с Хавьером Мендесом в привычном зале American Kickboxing Academy — коронавирус никуда не делся, а значит, Хабиб в любой момент рисковал оказаться в ситуации, когда не смог бы покинуть страну. Наверняка по тем же соображениям Нурмагомедов загодя отправился в Абу-Даби, где и продолжал готовиться к чемпионскому бою. Его американский тренер прибыл туда же.

Нурмагомедов отлично понимал сильные стороны американского соперника. Гейджи славится убийственными лоукиками. Хабиб во время общения с журналистами в ходе видеоконференции даже развернул камеру и показал последствия «обработки поверхности»: на его бедре красовались внушительные синяки. К 25 октября ноги чемпиона должны были быть готовы к главному оружию американца.

Гейджи тоже отметился суровыми тренировочными методами. Оказывается, американец  даже предлагал 500 долларов тому, кто в ходе спарринга сможет повалить его ударами в корпус. Для Джастина UFC 254 — кульминация всей карьеры. Он был настроен сражаться до конца. Возможные проблемы с акклиматизацией и своего рода фора Нурмагомедова, прибывшего в Абу-Даби за долгое время до схватки, американца не пугали. «Хочу увидеть его в крови и хочу посмотреть, как он отреагирует на это. Он не такой безумный, как я», — заявлял Джастин до поединка с Хабибом.

И если Нурмагомедов, к сожалению, в этот раз был вынужден обходиться без помощи отца и полагаться больше на себя и собственный опыт, то на стороне Гейджи был первоклассный тренер — Тревор Уиттман. Уровень наставника американца еще до боя отметил даже Хабиб.

25.10.2020 01:45

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров