Ваш город:

Закрыта ли Москва на въезд и выезд с 01.11.2020 (02.11.2020) - 01.12.2020 года: последние новости сегодня

Закрыта ли Москва на въезд и выезд с 01.11.2020 (02.11.2020) - 01.12.2020 года: последние новости сегодня

Вводить пропускной режим и закрывать Москву на въезд и выезд в ноября и декабре 2020 года не планируется. Полный карантин с комендантским часом и запретом на перемещения в Москве «абсолютно неприемлем и невозможен», заявил Мэр столицы Сергей Собянин. При этом он предупредил о возможных новых точечных ограничениях и жестком контроле.

Издание "Форбс" цитирует московского градоначальника. В Москве «абсолютно неприемлемы и невозможны» крайние меры для ограничения заболеваемости коронавирусом, такие как комендантский час, запрет на перемещения по городу и въезд или выезд из него, а также закрытие почти всех предприятий, написал в блоге мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что сейчас не видит необходимости в более жестких мерах, но «отдельные точечные решения исключать нельзя».

По его словам, оптимальной стратегией станет средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничений. «Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса», — заявил Мэр города.

По словам Собянина, в середине октября 2020 года появились первые признаки того, что ситуацию с COVID-19 в Москве удается взять под контроль, несмотря на рост числа госпитализированных. По расчетам мэра, сейчас около 6,5 млн человек (50% официального населения Москвы) либо остаются дома, либо могут ездить на работу без риска заболеть благодаря антителам после уже перенесенного коронавируса. «Огромная прослойка людей защищена от заражения коронавирусом, и это должно существенно ограничивать распространение заболевания», — считает Собянин.

Мэр добавил, что число пассажиров общественного транспорта сократилось на 40% в сравнении с «обычной» загруженностью — на графике в блоге Собянина данные за 15 октября (4,15 млн) сравниваются с февралем 2012 года (7,03 млн).



Собянин предупредил, что власти будут «жестко и системно» контролировать соблюдение принятых мер. «Бизнес должен понять, что проверки соблюдения масочного режима — не разовая кампания. Это новая реальность, в которой придется жить до окончания пандемии. То же самое — удаленная работа», — говорится в блоге. С 19 октября мэрия начнет проверять, предоставили ли компании сведения о сотрудниках на удаленке, а через несколько дней — фактическое соблюдение режима дистанционной работы. Смягчать требования ношения масок в общественном транспорте не планируется, отметил мэр. По его словам, Москва в ноябре начнет получать первые «более-менее крупные» партии вакцины от коронавируса, массовая вакцинация начнется в декабре-январе.

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

21.10.2020 12:47

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров