Ваш город:

Субсидии бизнесу Москвы с 15.09.2020 по 30.10.2020 от правительства города - последние новости

Субсидии бизнесу Москвы с 15.09.2020 по 30.10.2020 от правительства города - последние новости

Органы власти Москвы объявили о новом этапе заявочной кампании по субсидиям для малого и среднего бизнеса в сентябре и октябре 2020 года, сообщает портал Мэра и Правительства столицы.

Дополнительную возможность обратиться за финансовой поддержкой от города получат коммерческие коворкинги и экспортеры, а также компании, которые инвестировали средства в обучение персонала. Правительство Москвы объявило о новом этапе заявочной кампании по трем видам субсидий для малого и среднего бизнеса. Об этом рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра столицы.

Предприниматели смогут получить такие виды финансовой поддержки, как:

- компенсация затрат на обучение персонала (с 15 сентября по 29 октября);

- субсидия для коммерческих коворкингов на создание центров услуг для бизнеса (с 15 сентября по 30 октября);

- выплаты для столичных экспортеров (с 15 сентября по 30 октября).

"Продлить прием заявок по ряду субсидий попросили сами предприниматели. Еще около 800 компаний готовы подать документы на выплаты в ближайшее время", - отметила Наталья Сергунина.

По ее словам, всего на данный момент столичным предпринимателям одобрены субсидии на общую сумму 1,3 миллиарда рублей, информирует портал gogov.ru

Субсидия на обучение персонала позволяет возместить до 95% расходов на образовательные услуги - до 120 тыс. рублей на одного сотрудника и до 10 млн рублей в сумме на предприятие. Возмещению подлежат расходы на подготовку или переподготовку кадров по всем категориям, включенным в Общероссийский классификатор специальностей по образованию. Этот список утверждает Министерство образования и науки Российской Федерации.



Субсидия на экспорт продукции компенсирует до 100 процентов затрат на реализацию за рубежом товаров, услуг или результатов интеллектуального труда. Ее максимальный размер - 3 млн рублей. Кроме того, столичные экспортеры могут обратиться за грантом, размер которого составляет 10% от суммы исполненных контрактов на зарубежные поставки, но не более 10 млн рублей.

Коммерческие коворкинги приглашают подать заявку на субсидию для создания на своей территории центра услуг для бизнеса. Они могут получить денежные средства из бюджета города на его оснащение, приобретение и монтаж оборудования, оплату коммунальных расходов. Максимальный размер выплаты составляет 1 млн рублей.

09.09.2020 17:31

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров