Ваш город:

Зачисление выплат на детей от 3 до 7 август - сентябрь 2020 года - последние новости сегодня

Зачисление выплат на детей от 3 до 7 август - сентябрь 2020 года - последние новости сегодня

В большинстве субъектов РФ выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет начались с 1 июля 2020 года и с момента одобрения заявки выплата зачисляется, как правило, в срок до 20 календарных дней. То есть, за август и сентябрь зачисление пособий на счет должно произойти примерно до 20-х числах августа и сентября 2020 года, а в некоторых регионах России данные пособия на ребенка приходят даже до 10-х чисел месяца, следующим за утверждением заявления.

Дополнительно, в пресс-центрах многих региональных правительств подтверждают – задержка с выплатами, действительно, может быть. Но паниковать из-за этого и атаковать звонками и визитами соцзащиту не следует – деньги поступят всем, кому эти выплаты положены, информирует портал vestivrn.ru. Задержка связана с большим количеством обращений и спецификой работы – после того, как родитель подаёт заявление, сотрудник соцзащиты собирает через специальную программу документы из разных ведомств, и это процесс не быстрый. В любом случае, денежные выплаты пособий за июль и август 2020 года будут осуществлены.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, с 1 июня для малообеспеченных семей начались ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Пособия назначаются регионами, но основные подходы и нормативные решения были разработаны на федеральном уровне. Это позволило родителям по всей стране обращаться за пособием дистанционно и без сбора дополнительных справок.»Выплаты по половине прожиточного минимума на ребенка уже сейчас получают родители свыше 688 тысяч детей», — заявил Котяков в ходе совещания по вопросам реализации принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

В региональных управлениях социальной защиты информируют, что тем, кто подал заявку в первые дни приема (он начался 20 мая), пришли ответы в личный кабинет, одобрено или отклонено заявление. Некоторым уже начали переводить деньги.Как пояснили в соцзащите газете «РВС», важно учитывать, что после поступления заявления в госорган (дата отражается в личном кабинете на Госулугах) службе даются 20 РАБОЧИХ дней на запрос сведений о конкретной семье по инстанциям. По одному заявителю ведомство по месту жительства запрашивает 23 вида сведений.



Если вы подали заявление, например, 25 мая, а 26-го в личном кабинете прочли, что оно принято управлением социальной защиты населения, то считать нужно с этой даты только рабочие дни. То есть 23 июня вы получите ответ в личный кабинет. В случае одобрения деньги будут переведены в ближайшие несколько дней. Уточним, что право на пособие на детей с 3 до 7 имеют семьи, доход которых за декабрь 2018 – ноябрь 2019 в расчете на одного члена семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума.

Итак, Президент РФ предложил с 1 января 2020 года ввести ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет для семей с низкими доходами; на первоначальном этапе сумма будет составлять половину прожиточного минимума, а с 2021 года она может быть удвоена.

"Предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, причем уже с 1 января 2020, текущего года", - сказал он в своем обращении к Федеральному Собранию.

Как пояснил глава государства, согласно его предложению, выплаты должны будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.

Чтобы получать такую выплату, сказал президент, гражданам будет достаточно подать соответствующее заявление и указать официальный доход. "Обращаю внимание: нужно сделать эту процедуру максимально удобной и простой для граждан, чтобы они могли все оформить без очередей и преград или дистанционно через соответствующие государственные порталы", - подчеркнул Путин.

По его словам, "выплаты на первом этапе составят у нас половину прожиточного минимума - 5,5 тыс. рублей".

В дальнейшем, продолжил он, власти должны будут понять, как работает эта система, и "если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, получая 5,5 тысяч, сделаем следующий шаг и будем выплачивать со следующего года уже полный прожиточный минимум - 11 с лишним тысяч".

Объясняя свою инициативу, Путин заметил, что в настоящее время, после того, как ребенку исполняется 3 года, выплаты семьям с низкими доходами на детей прекращаются и, значит, семья сразу же может попасть в сложную финансовую ситуацию, а этого нельзя допустить.

"Хорошо понимаю, что пока дети не пошли в школу, маме зачастую трудно совмещать работу и уход за ребенком. Мы с вами хорошо знаем по своим детям и внукам: ребятишки в этом возрасте, что называется, знакомятся с вирусами, часто болеют. Маме не выйти на работу", - сказал президент.

С 1 января 2020 года увеличен срок осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением первого или второго ребенка до достижения возраста 3-х лет (ранее выплата действовала до 1,5 лет). Кроме того, с нового года расширен круг получателей этой выплаты за счет повышения нижней планки среднедушевого дохода - с 1,5 до 2-х прожиточных минимумов.



С 1 января также увеличено число регионов, в которых из федерального бюджета софинансируются ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей. Софинансирование по этой программе получат 75 российских регионов. Общий объём в 2020 году составит 55,3 млрд рублей, в том числе 45,8 млрд рублей из федерального бюджета и 9,5 млрд рублей из бюджетов субъектов Федерации.

С 2020 года на 1 тыс. рублей увеличена стоимость родового сертификата. Эта сумма, как сообщалось, будет направлена на оплату психологической поддержки женщинам, что будет способствовать снижению числа абортов.

Кроме того, увеличены пособия по беременности и родам и по временной нетрудоспособности. В 2020 году максимальная сумма этого пособия составит 69 961,65 рубля в среднем за месяц (в 2019 году - 65 416,6 рубля), сообщает портал finmarket.ru

ИТОГО, в 2020 году указанные изменения коснутся матерей и семей из всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения - Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

08.08.2020 11:07

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров