Ваш город:

Социальные выплаты на детей: август, сентябрь 2020 года - последние новости на сегодня

Социальные выплаты на детей: август, сентябрь 2020 года - последние новости на сегодня

Вопросы, будут ли еще социальные выплаты на детей от 0 до 16 лет (от 3 до 7 лет) и в каком объеме в августе, сентябре, октябре, ноябре и декабре 2020 года волнуют многих родителей. О процедуре зачисления детских пособий - читайте ниже.

Во-первых, как сообщает источник газеты "Московский комсомолец" в августе-сентябре 2020 года никаких выплат детям по программе до 16 лет не будет. На уровне правительства и президента вопрос даже не обсуждается, а Госдума РФ приступит к работе после каникул только 15 сентября. Соответственно, даже если законодатели получат вдруг отмашку сверху, деньги из бюджета поступят в распоряжение в ПФР не раньше октября.

Во-вторых, что касается ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет:

1. Какими документами регламентируется выплата?

На территориях большинства регионов России выплата предоставляется в соответствии с Законом № 255-ОЗ «О социальной поддержке граждан, имеющих детей».

2. Кому положена выплата, её размер?

Ежемесячная выплата предоставляется семьям, в которых размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в конкретном регионе за второй квартал 2019 года.

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.



3. С какого периода предоставляется выплата и сколько месяцев выплачивается?

Ежемесячная выплата предоставляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения 8 лет. Ежемесячная выплата назначается на срок 12 месяцев со дня обращения за ее назначением. Назначение ежемесячной выплаты в очередном году осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения.

Например: ребенок родился 1 сентября 2019 года, за назначением выплаты родители обратились 1 июня 2020 года, в таком случае выплата будет назначена с 1 января 2020 года и в июле семья получит пособие за 6 месяцев – с января по июнь (включительно) и далее будет получать выплату ежемесячно до 1 июня 2021 года.

По истечении 12 месяцев родителям нужно будет снова подать заявление для получения выплаты в следующем периоде, и так до достижения ребенком 8 лет.

Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году - за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Начиная с 2021 года, ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Назначение ежемесячной выплаты в очередном году осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения.

4. Кто принимает решение о назначении выплаты? Сроки принятия решения.

Согласно пункту 24 Постановления решение о назначении или отказе ежемесячной выплаты принимается центром социальной поддержки населения в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления о назначении ежемесячной выплаты.

Центр социальной поддержки населения проверяет достоверность представленных в заявлении сведений о доходах семьи. В этих целях центр социальной поддержки населения, не позднее 3 рабочих дней со дня регистрации заявления о назначении ежемесячной выплаты, запрашивает необходимые сведения от органов, предоставляющих государственные или муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций.

Срок принятия решения о назначении либо об отказе в назначении выплаты приостанавливается в случае непоступления запрашиваемых сведений в рамках межведомственного взаимодействия. При этом решение о назначении либо об отказе в назначении выплаты выносится не позднее 20 рабочих дней со дня   регистрации заявления о назначении ежемесячной выплаты.

5. Когда выплата перечисляется заявителям?

Согласно пункту 28 Постановления ежемесячная выплата перечисляется центром социальной поддержки населения через кредитную организацию или через организацию почтовой связи, указанную в заявлении о назначении выплаты, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о назначении ежемесячной выплаты. Далее ежемесячно.



6. Нужно ли родителю, подавшему заявление, иметь ту же прописку, что и ребенку?

Да. Ежемесячная выплата назначается и осуществляется одному из родителей или иному законному представителю ребенка, являющемуся гражданином Российской Федерации и проживающему совместно с ребенком на территории Новосибирской области, на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, являющегося гражданином Российской Федерации.

Подтверждением совместного проживания является прописка родителя и ребенка по одному адресу:

Также следует напомнить, что депутаты от «Справедливой России» внесли в Государственную Думу ФС РФ законопроект, которым предлагается установить соцгарантии для граждан, чей доход в период чрезвычайной ситуации оказался ниже прожиточного минимума. Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты». Если в сентябре, октябре, ноябре и декабре 2020 года законопроект пройдет все 3 чтения, то сам федеральный закон вступит в силу уже к 2021 году.

Как указывается в пояснительной записке, при введении режима повышенной готовности либо чрезвычайной ситуации, в том числе в связи с коронавирусом, власти принимают решения о запрете на проведение досуговых, развлекательных, спортивных, выставочных и других мероприятий. Кроме того, приостанавливается работа ресторанов, кафе и иных заведений общепита, а также фитнес-центров, парикмахерских. В связи с этим многие люди могут потерять работу и остаться без средств к существованию.



Вместе с тем наименее защищёнными группами граждан оказываются и те, у кого нет стабильного или официального дохода либо их доход ниже уровня прожиточного минимума. Авторы законопроекта считают, что в такой ситуации необходимы меры соцзащиты граждан в виде оказания финансовой̆ помощи.

«Настоящим законопроектом предлагается установить социальные гарантии для граждан, не имеющих дохода либо для тех, чей доход в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной̆ ситуации оказался ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ в расчёте на душу населения. Таким гражданам устанавливается финансовая помощь (доплата) до величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ в расчёте на душу населения», — говорится в пояснении к проекту.

Изменения предлагается внести в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

В свою очередь, в заключении кабмина на проект говорится, что принятие документа может привести к ситуации, при которой указанные граждане будут получать средства за один и тот же период времени из двух источников — из бюджета субъекта и из федерального бюджета. Кроме того, законопроектом не определены источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств. «На основании изложенного Правительством Российской Федерации законопроект не поддерживается», — говорится в заключении.

Ранее сообщалось, что в условиях пандемии коронавируса средний размер выплат на одного безработного в России вырос с 5880 рублей до 8572 рублей. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту распоряжения кабмина о выделении Роструду в 2020 году из резервного фонда средств на соцвыплаты безработным в регионах.

ИТОГО, в 2020-2021 годах указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения - Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

07.08.2020 10:34

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров