Ваш город:

Выплаты на детей до 16 лет в сентябре 2020 года - последние актуальные новости

Выплаты на детей до 16 лет в сентябре 2020 года - последние актуальные новости

В июле 2020 года российский сегмент интернета был взбудоражен прогнозами СМИ о возможности получения еще одной суммы в 10.000 рублей на детей от рождения до 16 лет в августе и сентябре. Подробности читайте ниже.

Сотни российских родителей, уже получивших в июле выплату в сумме 10.000 рублей на детей до 16 лет, просят Президента РФ В.В.Путина ещё об одном пособии: еще 10 000 рублей необходимы в августе или сентябре – на сборы в школу. Родители детей в возрасте от рождения до 16 лет просят президента Владимира Путина о зачислении в августе очередного пособия в размере 10 тысяч рублей. По их словам, такая материальная помощь перед началом учебного года была бы очень кстати. По информации портала Сиб.фм, свои пожелания и обращения родители школьников шлют в администрацию главы государства. Дополнительное зачисление пособий дало россиянам надежду на то, что выплату могут дать и в третий раз. Теперь родители активно поднимают этот вопрос в СМИ и утверждают, что августовская помощь будет актуальной, как никогда.

Напомним, что 23 июня 2020 года года в очередном обращении к нации Президент РФ В.В. Путин объявил о возможности ПОВТОРНОГО получения 10 тысяч рублей на детей от рождения до 16 лет с 1 июля 2020 года. Глава государства напомнил, что многие российские семьи уже получили по 10.000 рублей на детей от 3 до 16 лет, а семьям с детьми до 3 лет выплатили по 5000 рублей в апреле, мае и июне. Для тех, кто получил июньские выплаты, «июльская» начисляется автоматически. Подавать документы и собирать справки не потребуется. Кроме того, семьи, где оба родителя потеряли работу, в июле и августе продолжат получать по 3000 рублей на ребёнка и повышенное пособие по безработице.

По информации РИА «Новости» в Пенсионном фонде России рассказали о порядке получения дополнительных выплат в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет. Об этом сообщается на сайте ПФР. Поясняется, что фонд в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до трех лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей 3-16 лет. «Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тысяч и 10 тысяч рублей», – говорится в сообщении.



Родителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до трех лет или единовременную выплату на детей 3-16 лет, дополнительная июльская выплата будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно, указывается на сайте. Родители, усыновители и опекуны, которые еще не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трех лет либо о выплате на детей 3-16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата предоставляется семье без какого-либо заявления.

В свою очередь в министерстве труда и социальной защиты РФ пояснили, что на дополнительную помощь семьям с детьми будет направлено 274 миллиарда рублей. Единовременные выплаты начнут перечислять с 1 июля. «Всего в нашей стране свыше 27 миллионов детей в возрасте до 16 лет. На финансирование выплат на детей этого возраста будет направлено более 274 миллиардов рублей. Для нее не требуется подавать заявление: средства будут перечислены родителям, которые уже получили ежемесячные выплаты на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей в возрасте от 3 до 16 лет на основании данных, которые имеются в распоряжении Пенсионного фонда», – отметил глава Минтруда Антон Котяков, слова которого приводятся на сайте ведомства.

Подчеркивается, что для тех родителей, кто еще не получил такие выплаты на детей от 0 до 3 и от 3 до 16 лет, возможность подачи заявления сохраняется до 1 октября. В этом случае раннее введенные выплаты и новая единовременная выплата будут перечислены единой суммой, добавляется на сайте Минтруда. Пособие, как и предыдущие введенные в период распространения коронавируса выплаты на детей, не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

Единовременная выплата не зависит от дохода гражданина. Так предусмотрено Указом Президента от 11.05.2020 № 317.

Выплата не положена в ситуациях:

заявитель лишен или ограничен в родительских правах в отношении ребенка;
смерть ребенка, на которого возникло право на единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет в размере 10 000 рублей;


предоставлены недостоверные сведения.

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

06.08.2020 11:13

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров