Ваш город:

Когда в августе 2020 дадут от 0 до 3 лет пособие на детей - последние важные новости

Когда в августе 2020 дадут от 0 до 3 лет пособие на детей - последние важные новости

«Путинские» выплаты - это не только 10 тысяч рублей. Это и пособие по уходу за ребенком от 0 до 3 лет, действующее с 2018 года, и выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет, и прибавка к пособию по безработице тем, у кого есть несовершеннолетние дети. Выплата на содержание детей от рождения и до 3 лет осуществляется ежемесячно, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема и регистрации заявления о назначении выплат с документами. Выплачивается родителям, чей ребенок родился, начиная с 2018 года.

— Сама постановка вопроса о продлении выплаты весьма корректна, поскольку ряд ограничительных мер в стране находится в силе. Кроме того, отдельные предприятия все еще не приступили к работе, а многие граждане лишились заработка, — цитирует газета "Московский комсомолец" депутата Госдумы ФС РФ Михаила Тарасенко. С точки зрения народного избранника, логичнее было бы произвести выплаты в конце августа, чтобы у родителей была возможность собрать детей в школу и садик. Кроме того, в сентябре во многих регионах пройдут выборы — и власть могла бы таким образом поддержать свой электорат.

Нельзя сказать, что такое предложение — как гром среди ясного неба (в хорошем смысле). Если вспомнить, слабые грозовые раскаты уже раздавались некоторое время назад. Поддержать семьи с детьми призывал Виталий Милонов, которому к тому же принадлежит идея расширить возрастной диапазон получателей до 18 лет. Депутату вторил и финансовый омбудсмен Борис Титов. Он утверждал, что семьи охотно потратили предыдущие выплаты, которые дошли до них в июне и июле. В свою очередь, это положительно повлияло на работу бизнеса.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова также высказалась о необходимости третьей выплаты, сославшись на тяжелое финансовое положение многих семей после пандемии. Но тогда, в начале июля, многие финансовые эксперты в один голос твердили, что на третью «путинскую выплату» в бюджете денег нет. Например, старший научный сотрудник Института экономики и организации промышленного производства СО РАН Ольга Валиева заметила, что бюджет не резиновый и его на всех не хватит. В конце концов правительство может столкнуться с дилеммой: продолжать поддерживать пенсионеров, бюджетников или все-таки детей. Тем временем волна народного волнения поднималась и поднималась. Например, на сайте Change.org появилась петиция жительницы Новосибирска Натальи Бусаровой. Женщина потребовала продлить выплату пособия в 10 тысяч рублей на август. Ее обращение к властям страны подписали уже более 100 тысяч человек.



Ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников: «На меры поддержки семей с детьми уже было направлено около 600 млрд рублей, помощь получили 26 млн детей. В связи с тем, что надвигается учебный год, все ожидали третьего трансфера детских выплат по 10 тыс. рублей. Тем более власти решили, что дети пойдут в школы в обычном режиме, а собрать ребенка на очное обучение — это траты для родителей.

Думаю, что эти социальные выплаты — не последние. Пока непонятно, будет ли вторая волна коронавируса с новыми ограничениями. Если будет, то правительству придется возвращаться к мерам поддержки. Их размер будет зависеть от состояния бюджетного планирования. Народ очень обеспокоен, сохраняется неопределенность по поводу бюджета. Минфин планирует сокращение государственных расходов на 2021 год более чем на 4 трлн рублей. Предполагается, что это не должно коснуться защищенных социальных статей бюджета. Доля таких расходов в бюджете чуть больше 30%. Но останется ли эта «защита», если будут новые ограничения? Властям придется перераспределять расходы между статьями бюджета, вероятно, за счет урезания финансирования нацпроектов. В самом худшем случае залезут в Фонд национального благосостояния, но точно не в этом году».

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО

29.07.2020 10:28

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров