Ваш город:

Продлят ли карантин с 15.07.2020 - 01.08.2020 в регионах России из-за коронавируса - последние важные новости сегодня

Продлят ли карантин с 15.07.2020 - 01.08.2020 в регионах России из-за коронавируса - последние важные новости сегодня

К 15 июля 2020 года высшие должностные лица субъектов РФ (Губернаторы) снимают только часть ограничительных мер. Поэтому полностью карантин во всех регионах России могут отменить только к 15 августа 2020 года. Почему эта дата - читайте ниже.

Во - первых, исследователи из сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) на основе всестороннего анализа данных предсказывают, что ПОЛНОЕ окончание ситуации с распространением коронавируса в России произойдет с 8 по 24 августа текущего года. При этом «поворотный момент» в ситуации с распространением коронавируса в России уже позади — он, согласно отчету, произошел 24 апреля. Его уже преодолели и большинство других стран, рассмотренных исследователями. Для составления прогноза использовалась, в частности, SIR-модель — математическая модель распространения инфекции, в которой описывается динамика по восприимчивым к заболеванию, инфицированным и выздоровевшим. В США, согласно прогнозу, ситуация с COVID-19 окончательно завершится 27 августа текущего года, в Германии и Франции — 1 и 5 августа соответственно. Чуть позже — 14 августа — ситуация с коронавирусом завершится в Великобритании, считают исследователи сингапурского университета.

Во-вторых, поскольку по статистике больше всего новых ежедневных случаев заражения в Москве, то если в столице окончательно официально отменят все ограничительные меры, - в других субъектах РФ карантин снимут практически сразу. Поэтому, стоит напомнить, что с 15 июня по 1 июля Мэр Москвы Сергей Собянин отменил дополнительно ряд ограничительных мер для жителей города, так как ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется. Несмотря на перчатно-масочный режим, который, по словам московского градоначальника должен продлиться до октября 2020 года или даже февраля 2021 года - сам карантин в столице России должны снять максимум не позднее 1 августа 2020 года. Ведь, уже 1 сентября, по заявлениям представителей Министерства просвещения РФ и Минобрнауки России школьники и студенты смогут учиться очно, а дети - ходить в детский сад. То есть, число 15 августа - самое время дать максимальную свободу передвижений для всего населения России.



В-третьих, к середине августа 2020 года запланирован выпуск вакцины и препаратов против covid-19, которые пока в продажу не пойдут, но будут использоваться врачами и медиками в стационарных условиях. Как сообщает РИА "Новости" специалисты новосибирского научного центра «Вектор» изобрели вакцину против коронавирусной инфекции, которую можно будет закапывать в нос, заявил генеральный директор центра Ринат Максютов. «Вакцины отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации. Так, один из наших препаратов, он не идет по классической схеме введения внутримышечно, а схема введения интерназальная, то есть фактически он просто закапывается в нос», — сказал Максютов. Далее, первый в России препарат против коронавирусной инфекции COVID-19 — «Авифавир» производства Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и «ХимРар» — получил одобрение Министерства здравоохранения, следует из информации в госреестре лекарственных средств.»Торговое наименование препарата – «Авифавир». Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование — Фавипиравир», — говорится в реестре. «Афивавир» является не только первым антивирусным препаратом, зарегистрированным против коронавируса в России, но и, возможно, самым многообещающим лекарством против COVID-19 в мире. Он был разработан и протестирован в ходе клинических испытаний в России в рекордные сроки, что позволило ему стать первым зарегистрированным средством на основе «Фавипиравира» в мире», — заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

В-четвертых, нужно напомнить, что с 1 июля основные курортные регионы России - Крым и Краснодарский Край по согласованию с Роспотребнадзором начинают массово принимать туристов из других регионов России. Представители туристической отрасли рассчитывают, что пик летнего сезона для россиян придется как раз на середину августа 2020 года, то есть, к 15 числу жители всех субъектов РФ смогут беспрепятственно выезжать туда на отдых из любых населенных пунктов России.

Вместе с тем, известный музыкальный деятель Андрей Разин на своей странице в Instagram отметил, что в ноябре 2020 года в стране введут повторные ограничения для россиян, сообщает «Рамблер». Разин ссылается в своём посте на информацию, полученную от экспертов Роспотребнадзора и членов штаба по борьбе с коронавирусом. «Но, скорее всего, будет второй период карантина… с 10 ноября до конца года будет введено ограничение на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в связи с проведением вакцинирования населения», — написал продюсер, подчеркнув, что новые ограничения будут введены только в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. ред.).



Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

08.07.2020 09:31

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров