Ваш город:

Когда откроют пляжи в Краснодарском Крае 2020 и снимут карантинные ограничения - последние свежие новости на сегодня

Когда откроют пляжи в Краснодарском Крае 2020 и снимут карантинные ограничения - последние свежие новости на сегодня

Власти Краснодарского края продлили запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье, а также на открытие пляжей. Об этом в ходе совещания краевого оперативного штаба в четверг сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, информирует агентство ТАСС. Вместе с тем, пляжи Краснодарского Края могут начать открываться в течение ближайших двух недель.Такой прогноз сделала начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова.

Сейчас пляжи могут работать лишь при учреждениях санаторно-курортного комплекса с медицинской лицензией. Решение, когда и какие пляжи открывать для посетителей, принимают власти конкретного региона РФ в зависимости от эпидемиологической обстановки.

- Ожидается, что в ближайшие две недели все пляжи начнут по своим правилам работать. Мы дорабатываем с Роспотребнадзором дополнительные требования по пляжам, потому что одна из проблем, это вопрос контроля, - отметила начальник управления Ростуризма, говоря о пляжах Краснодарского края.

Одна из проблем, которая сейчас обсуждается в том числе с представителями МЧС, это возросшее число посещений россиянами диких пляжей в условиях закрытия оборудованных курортов. Негативные последствия для жизни и здоровья на диких пляжах наступают чаще, отметила Елена Лысенкова.

- Посмотрим, каким образом можно будет запустить больше организованных пляжей уже в ближайший период, то есть до 1 июля, до массового теплого морского периода времени, - заключила специалист.

"Если пляж отвечает всем требованиям социально-эпидемиологических норм, тогда [возможно возобновить их работу] на усмотрение Роспотребнадзора. Пляж может начать работать только в соответствии с разрешения Роспотребнадзора", - в свою очередь уточнил Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Он обратил внимание на то, что Роспотребнадзор будет рассматривать возможность открытия каждого конкретного пляжа.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина заявила, что возможно рассмотреть открытие пляжей, находящихся на территории санаторно-курортных учреждений с медицинской лицензией, которые уже возобновили работу.



Напомним, в соответствии с распоряжением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева 1 июня открылся ряд санаторно-курортных организаций, имеющих медицинскую лицензию.

Как сообщали «Кубанские новости», 71 здравница возобновила свою работу. Это объекты в Анапе, Новороссийске, Горячем Ключе, Геленджике, Сочи, Апшеронском, Лабинском, Туапсинском и Белореченском районах. За первые сутки они приняли 1097 человек, которые приехали по путевкам.

– Остальные объекты либо еще не получили предписания Роспотребнадзора, либо не успели их выполнить. Требования к деятельности санаториев строгие, за их исполнением в нынешних условиях мы следим особенно тщательно. Важно не только дать им возможность принимать туристов, но и не допустить возможных вспышек заболевания, – отметил вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Власти Краснодарского края рассмотрят возможность открыть пансионаты и отели к концу июня. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Губернатор Кубани уточнил, что это возможно только при сохранении стабильной эпидемиологической ситуации.

04.06.2020 21:17

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров