Ваш город:

Даты, когда Россия 2020 откроет границы для туристов и возобновит авиасообщение - последние свежие новости сегодня

Даты, когда Россия 2020 откроет границы для туристов и возобновит авиасообщение - последние свежие новости сегодня

30 марта 2020 года Россия закрыла границы и ограничила международные перевозки. О том, когда возобновится авиасообщение с зарубежными странами - читайте ниже.

По информации газеты "Аргументы и факты" со ссылкой на экспертные мнения видных представителей туристического рынка и политических деятелей ждать открытия границ россиянам осталось немного.

Сергей Скуратов, совладелец авиакомпании «Уральские авиалинии»

По мнению совладельца авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова, международное авиасообщение Россия восстановит в августе или в сентябре. Открытие границ будет происходить в несколько этапов, считает он: сначала снимут ограничение на полеты в страны СНГ, а потом — в другие государства.

«Может быть (снимут ограничения на полеты), в Грузию. В августе-сентябре, возможно, откроют международные полеты. Тоже поэтапно, но надо с чего-то начинать», — заявил Скуратов в интервью РБК.

Тарас Демура, генеральный директор туроператора TUI

В апреле гендиректор TUI Россия Тарас Демура называл три сценария возобновления авиасообщения РФ с другими государствами: оптимистичный с открытием границ в июле, реалистичный — осенью, и пессимистичный — через год после введения ограничительных мер.

«Мы рассматриваем для себя три сценария. Один из них оптимистичный — открытие полетов в июле. Реалистичный сценарий — это октябрь, а пессимистичный — думаю, следующий апрель», — цитирует Демуру РБК.

Евгений Дитрих, министр транспорта России

В российском Министерстве транспорта рассчитывают возобновить внешние пассажироперевозки в конце июля 2020 года.



«Нам очень важно понимать, что те страны, куда наши люди могли бы полететь, безопасны. Вы знаете, что многие европейские страны начинают потихоньку открывать собственные границы, собственные полеты. Мы будем смотреть и ориентироваться на ту обстановку, которая есть. Конечно, рекомендации наших врачей, специалистов по поводу возможного безопасного открытия полетов для нас будут ключевыми», — цитирует Дитриха ТАСС.

Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров России

Возобновление путешествий будет зависеть от открытия иностранных посольств, заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Заработать посольства могут после 15 июня 2020 года.

«Если говорить о зарубежных путешествиях, здесь, конечно, все зависит от открытия воздушного международного сообщения, открытия границ и, самое главное, начала работы посольств. Мы оцениваем, что посольства откроются примерно 15 июня», — заявил вице-президент АТОР Дмитрий Горин в эфире телеканала «Россия-1».

По его мнению, планировать путешествия лучше на третий квартал этого года, а авиабилеты лучше покупать возвратные.

Напомним, что уже с 27 марта 2020 года по решению Правительства РФ Росавиация прекратила авиасообщение со всеми зарубежными странами, в том числе, Абхазия, Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Белоруссия, Бельгия, Болгария,  Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Гонконг, Греция, Грузия, Дания, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Ирак, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Китай, КНДР, Нидерланды, Норвегия, Объединённые Арабские Эмираты, Словакия, Соединённые Штаты Америки, Тунис, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Швейцария, Швеция и Япония. Исключением стали только те страны, где еще оставались граждане России.

03.06.2020 18:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров