Ваш город:

Продлят ли пропускной режим в Москве с 15.06.2020 после 14.06.2020 - последние новости на сегодня

Продлят ли пропускной режим в Москве с 15.06.2020 после 14.06.2020 - последние новости на сегодня

27 мая 2020 года Мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим повышенной готовности в городе до 14 июня включительно. О том, продлят ли пропускной режим и другие ограничительные меры с 15 июня 2020 года - читайте ниже.

«Мы считаем, что необходимо продолжать проведение достаточно строгих мер, требований по санитарной изоляции, самоограничения, требования по масочному режиму по отношению к гражданам, к населению. Продолжать выдачу электронных пропусков, требования по санитарно-защитным мероприятиям в транспорте и так далее»,— сказал Сергей Собянин на совещании с Президентом РФ Владимиром Путиным по ситуации с коронавирусом в стране. (информация издания «КоммерсантЪ»).

По словам московского градоначальника, сохранение ограничительных мер будет гарантией того, что ситуация в городе не ухудшится. «Это <…> позволит нам и дальше раскрывать те или иные сферы экономики и стабилизировать жизнь мегаполиса»,— добавил он.

Также Мэр Москвы заявил, что худшего сценария развития пандемии в столице удалось избежать. Сейчас, по его словам, в городе наблюдается ощутимое сокращение новых случаев заболевания коронавирусом, а также внебольничными пневмониями.

Начало свободного режима для москвичей и гостей столицы может ожидаться только, когда за сутки будут выявлять не более сотни новых заболевших. Кроме того, чтобы власти приняли такое решение, должно сократиться число смертей от коронавируса и количество больных в тяжелом состоянии в больницах. «Вы знаете, сколько я занимался общественными пространствами, чтобы москвичи гуляли, общались друг с другом. И для меня самого это, мягко говоря, некомфортная ситуация», — сказал Мэр.

О возможном продлении режима самоизоляции после 15 июня 2020 также рассказали «Открытые медиа». Источники издания уточнили, что мэрия обсуждает теоретическую возможность продления карантина, так как по большинству прогнозов улучшение эпидемиологической обстановки ожидается только к началу июля.



«Это еще весьма благоприятный прогноз», — отметил один из чиновников. Пресс-секретарь Мэра Москвы Гульнара Пенькова в ответ на запрос Би-би-си по поводу возможного смягчения режима самоизоляции посоветовала руководствоваться последней информацией столичных властей.

02.06.2020 15:47

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров