Ваш город:

Будут ли работать детские сады с 06.04.2020: нужны ли справки - последние актуальные новости сегодня

Будут ли работать детские сады с 06.04.2020: нужны ли справки - последние актуальные новости сегодня

Руководствуясь Указом Президента РФ В.В.Путина о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля 2020 года и выходных днях с 28 марта по 5 апреля 2020 года руководители региональных органов управления образованием направили в дошкольные образовательные организации уведомление о необходимости отправить детей по домам в связи с коронавирусом до особых указаний. Большинство детских садов субъектов РФ намерены возобновить работу с 6 апреля 2020 года. Однако, в некоторых регионах руководство местных ДОУ предъявляет родителям своеобразные требования. О том, какая информация на данный момент о начале работы садиков после вынужденного карантина в регионах России читайте ниже.

Например, как сообщается на официальном портале администрации Норильска, в течение следующей недели все дошкольные учреждения города будут закрыты. «Малыши будут находиться дома с 30 марта по 3 апреля. Это связано с тем, что на детские сады распространился режим нерабочих дней в соответствии с Указом президента Российской Федерации № 206 от 25.03.2020», - говорится в сообщении.Также отмечается, что 6 апреля маленькие норильчане вновь отправятся в дошкольные учреждения, где по-прежнему будет действовать режим усиленной дезинфекции.

Детские сады Нижнего Новгорода также откроются 6 апреля 2020 года. Об этом сообщила директор департамента городского департамента образования Елена Платонова. Родителям рекомендуют свободное посещение. Для этого достаточно направить письмо заявление на электронный адрес детсада. «Будут сформированы дежурные группы из детей, близких по возрасту, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Дети будут, в основном, находиться в группах, в спортзал и музыкальный зал выходить не будут. Графики прогулок, уборки, дезинфекции будут скорректированы в сторону усиления безопасности», – подчеркнула Елена Платонова, информирует портал Pravda-nn.ru

Работа детских садов в Томской области будет осуществляться в режиме свободного посещения из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Жвачкин. «Детские сады и ясли переходят в режим свободного посещения. В них будут организованы дежурные группы. Каникулы в школах будут продлены до 5 апреля 2020 года. С 6 апреля до 1 мая школы будут вести уроки в дистанционном режиме»,– сказал на заседании оперативного штаба глава региона.



А, вот, родители уссурийских дошколят пожаловались в редакцию ИА UssurMedia о решении руководства одного из дошкольных учреждений Уссурийска: прежде чем выйти из недельного карантина, нужно получить справку от педиатра о состоянии здоровья ребенка. Звонок в редакцию поступил от одной из мам ребенка, посещающего муниципальный детский сад Уссурийска. По ее словам, руководство учреждения оповестило родителей о том, что в следующую пятницу, 3 апреля, нужно обязательно взять справку в поликлинике о состоянии здоровья ребенка после недельного карантина.

Ответ дали в управлении образования администрации УГО. "У нас в саду 120 детей, все по прописке посещают одних врачей. В пятницу 120 детей и столько же их родителей в одно время придут в поликлинику и несколько часов проведут в очереди в закрытом помещении. Смысл недельного карантина тогда в чем? Это во всех детских садах такое требование или только в нашем?" — задала вопрос мама ребенка от лица родительского комитета, рассказывает портал ussurmedia.ru

На вопрос ответила заместитель начальника управления образования администрации УГО Елена Гончарова: "При приеме детей в дошкольные образовательные учреждения после выходных дней с 30 марта по 3 апреля медицинскую справку на ребенка требовать никто не будет".

Министерство образования Магаданской области сообщило колымчанам в своем Instagram о том, что с 6 апреля возобновят работу детские сады, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства образования Магаданской области.

Организован осмотр детей медицинским работниками непосредственно в учреждениях. Это указание обязательно к исполнению. Идти за справками в поликлинику не нужно. Присутствие медицинских работников организовано во всех ДОУ с 7.30 в понедельник 6 апреля. Минздрав знает о ситуации и готов содействовать, информирует magadanmedia.ru

В Твери родители маленьких детей тоже в шоке. Одновременно с сообщением о закрытии детских садов с 28 марта по 5 апреля в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции их проинформировали: после окончания карантина дети должны принести медицинские справки с подтверждением своего здоровья.

– Представляете, после этих вынужденных каникул все родители с детьми в массовом порядке пойдут за справками в городские поликлиники, да они там перезаражают друг друга разными инфекциями и вирусами, – возмутилась одна из читательниц Tverigrad.ru, мама четырехлетнего сына.

По мнению уполномоченного по правам ребенка в Тверской области Ларисы Мосолыгиной, после окончания карантина воспитатели не должны требовать с родителей справки о здоровье их детей.

– Не требуют же таких справок после новогодних и рождественских праздников. Тем более в нынешней ситуации, когда больницы и поликлиники и так работают в режиме повышенной готовности, а федеральное и региональное правительство запрещают все массовые скопления людей. Поэтому если такая проблема возникнет, надо обращаться в управление образования с вопросом, на каком основании требуют такую медицинскую справку, – отметила Лариса Мосолыгина.



Естественно, если ребенок болел и находился на больничном, то такая справка о здоровье, по мнению Мосолыгиной, будет необходима.

При этом на сегодняшний день до сих пор неясно смогут ли детские сады возобновить свою работу с 6 апреля. Например, тверские школы сообщили своим учащимся, что после окончания весенних каникул (с 6 апреля) переходят на дистанционное обучение. Многое в этом вопросе будет зависеть от ситуации с распространением коронавирусной инфекции на следующей неделе.

Как сообщили Tverigrad.ru в министерстве образования Тверской области, с 30 марта по 3 апреля в дошкольных образовательных организациях будет организована работа дежурных групп для детей, чьи родители работают в жизнеобеспечивающих службах по их заявлениям. Детские сады будут функционировать с учетом проведения противоэпидемиологических мероприятий. С 6 апреля функционирование дошкольных образовательных организаций планируется осуществлять в штатном режиме.

– Прием в детский сад для тех детей, которые отсутствовали более пяти дней, будет осуществляться без обязательного предъявления медицинской справки, но только после проведения осмотра штатным медицинским работником,



– сообщает пресс-служба министерства образования Тверской области.

В настоящее время обучающиеся общеобразовательных организаций находятся на каникулах в соответствии с учебными графиками школ. Дни с 30 марта по 3 апреля для школ являются нерабочими.

4 апреля для всех обучающихся школ, которые работают по шестидневной учебной неделе, будет организовано обучение в дистанционной форме.

В режиме меняющейся эпидемиологической обстановки в регионе предполагается с 6 апреля по 11 апреля использование дистанционной формы обучения для всех обучающихся на дому.

Указанная информация касается родителей из всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения - Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

29.03.2020 13:03

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров