Ваш город:

Новое Правительство РФ после отставки 15.01.2020: назначения Министров, Председателя и Вице-Премьеров - последние важные новости на сегодня

Новое Правительство РФ после отставки 15.01.2020: назначения Министров, Председателя и Вице-Премьеров - последние важные новости на сегодня

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о назначении Михаила Владимировича Мишустина Председателем Правительства РФ. Полный текст указа опубликован на сайте Кремля. Документ вступил в силу со дня его подписания - 16 января 2020 года. Ранее, Государственная Дума ФС РФ поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра РФ. Он получил 383 голоса в свою поддержку, 41 человек воздержался, но никто не проголосовал против.

А уже 21 января 2020 года Премьер-министр РФ Михаил Мишустин представил Президенту РФ Владимиру Путину новых членов российского правительства. В свою очередь, Владимир Путин подписал Указ о новой структуре правительства. Им он изменил порядок подчинения некоторых ведомств и назвал новых членов кабинета министров.

ПОЛНЫЙ СОСТАВ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:

В новом кабмине девять вице-премьеров:

Первый вице-премьер — Андрей Белоусов (занимал должность советника президента по экономическим вопросам).

Замглавы правительства стали: Дмитрий Григоренко, Юрий Трутнев, Виктория Абрамченко, Юрий Борисов, Татьяна Голикова, Алексей Аверчук, Марат Хуснуллин, Дмитрий Чернышенко.

Министерство иностранных дел — Сергей Лавров (сохранил должность)

Министерство юстиции — Константин Чуйченко (экс-руководитель аппарата правительства)


Экономический блок

Министерство финансов — Антон Силуанов (бывший первый вице-премьер)

Министерство экономического развития — Максим Решетников (экс-губернатор Пермского края)

Министерство промышленности и торговли — Денис Мантуров (сохранил должность)

Министерство сельского хозяйства — Дмитрий Патрушев (сохранил должность)

Министерство энергетики — Александр Новак (сохранил должность)


Силовой блок

Министерство обороны — Сергей Шойгу (сохранил должность)



Министерство внутренних дел — Владимир Колокольцев (сохранил должность)

Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям — Евгений Зиничев (сохранил должность)


Социальный блок

Министерство здравоохранения — Михаил Мурашко (экс-глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения)

Министерство просвещения — Сергей Кравцов (экс-глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки)

Министерство науки и высшего образования — Валерий Фальков (занимал должность ректора Тюменского государственного университета)

Министерство культуры — Ольга Любимова (возглавляла департамент кинематографии министерства)

Министерство спорта — Олег Матыцин (занимал должность президента Международной федерации студенческого спорта)

Министерство природных ресурсов и экологии — Дмитрий Кобылкин (сохранил должность)

Министерство транспорта — Евгений Дитрих (сохранил должность)

Министерство труда — Максим Котяков (занимал пост замминистра финансов)

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций — Максут Шадаев (бывший вице-президент «Ростелекома»)

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства — Владимир Якушев (сохранил должность)


Министерства по делам регионов

Министерство по делам Северного Кавказа — упразднено

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики — Александр Козлов (сохранил должность)

Ряд бывших министров потеряли свои посты в новом правительстве. Среди них — экс-министры здравоохранения Вероника Скворцова, образования Ольга Васильева, культуры Владимир Мединский, спорта Павел Колобков, экономразвития Максим Орешкин и бывший вице-премьер Виталий Мутко, информирует "Новая газета".

Уникальные факты биографии Председателя Правительства РФ Михаила Владимировича Мишустина

Он родился 3 марта 1966 года в Москве.

В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт ("СТАНКИН"; ныне - Московский государственный технологический университет "СТАНКИН") с присвоением квалификации "инженер-системотехник", в 1992 году - аспирантуру этого вуза.

В 2003 году в Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова защитил диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук по теме "Механизм государственного налогового администрирования в России".

Доктор экономических наук. В 2010 году в Академии народного хозяйства при правительстве РФ (ныне - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ) защитил диссертацию на тему "Стратегия формирования имущественного налогообложения в России".



С 1992 года Михаил Мишустин работал в Международном компьютерном клубе (некоммерческая организация, ставившая целью "привлечение западных передовых информационных технологий" в Россию). До 1995 года - директор тестовой лаборатории, в 1995-1996 годах - заместитель генерального директора Левона Амдиляна, в 1996-1998 годах - председатель правления Международного компьютерного клуба.

В 1998 году занимал должность помощника руководителя Государственной налоговой службы РФ Бориса Федорова по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей.

С 22 августа 1998 года - заместитель руководителя Государственной налоговой службы РФ. Ведомством в это время руководил Борис Федоров, а с сентября 1998 года - Георгий Боос. 23 декабря 1998 года на базе Государственной налоговой службы было образовано Министерство РФ по налогам и сборам.

С марта 1999 года по март 2004 года занимал должность заместителя министра РФ по налогам и сборам. Министерством в этот период последовательно возглавляли Георгий Боос, Александр Починок (с мая 1999 года) и Геннадий Букаев (с мая 2000 года).

С 22 марта 2004 года по 18 декабря 2006 года - руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость; упразднено в марте 2009 года).

С 18 декабря 2006 года по 29 февраля 2008 года Михаил Мишустин руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ; упразднено в октябре 2009 года).



В 2008-2010 годах - президент компании UFG Capital Partners и управляющий партнер группы компаний UFG Asset Management (управление активами, инвестиционный бизнес), курировал проекты по запуску венчурного фонда, фондов недвижимости, а также развитие бизнеса в регионах. Одним из основателей группы UFG был бывший министр финансов Борис Федоров. В этот же период Михаил Мишустин был научным руководителем Института экономики недвижимости Государственного университета "Высшая школа экономики".

С 6 апреля 2010 года - руководитель Федеральной налоговой службы РФ (ФНС России). Сменил на этом посту Михаила Мокрецова. После прихода на пост главы ФНС Михаил Мишустин заявил, что механизм взаимодействия граждан с налоговой службой "должен быть максимально комфортным". При нем в ФНС началось активное развитие инноваций и современных технологий, различных электронных сервисов.

В 2012 году на сайте ФНС заработала система "личных кабинетов" для физических лиц, позволяющих платить налоги и задолженности через интернет без посещения отделений ведомства. В 2014 году "личные кабинеты" появились у организаций, в 2015 году - у индивидуальных предпринимателей.

В настоящее время действует свыше 50 электронных сервисов ФНС. 1 октября 2018 года ведомством был введен в эксплуатацию Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния. К концу 2020 года планируется оцифровать все записи ЗАГСов с 1926 года.

В июле 2019 года был завершен последний этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, предусматривающий передачу информации о расчетах в адрес налоговых органов в режиме онлайн. По итогам работы ФНС в 2010 году в консолидированный бюджет страны поступило 7,7 трлн руб. К 2018 году (более поздние данные не публиковались) эта цифра возросла в 2,76 раза и составила 21,3 трлн руб.

Одновременно с октября 2013 года является научным руководителем факультета налогов и налогообложения Финансового университета при правительстве РФ.

Входит в наблюдательный совет хоккейного клуба ЦСКА, правление Федерации хоккея России. Член ученого совета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Входил в состав Совета при президенте РФ по развитию финансового рынка Российской Федерации (2011-2018).

Сумма декларированного дохода за 2018 год составила 18 млн 993 тыс. рублей, супруги - 47 млн 709 тыс. рублей.

Действительный государственный советник РФ I класса (2010).

Награжден орденами Почета (2012), "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2015). Отмечен Почетной грамотой президента РФ (2013) и благодарностью правительства РФ (2016).

Автор монографии "Информационно-технологические основы государственного налогового администрирования в России" (2005).



Женат, трое сыновей.

Увлекается хоккеем. Также играет на рояле, информирует ТАСС.

На выступлении в Государственной думе Михаил Мишустин произнес программную речь, в которой описал основные направления работы будущего правительства.

В число задач кабинета министров Мишустин включил:

Заботу о семье и детях. «На первом месте забота о детях, о семье, о росте их достатка и о повышении качества жизни», — сказал он. Необходимо, в частности, выстроить систему взаимодействия с регионами, чтобы семьи могли вовремя получить все полагающиеся им выплаты.

Повышение качества управления. «Люди уже сейчас должны почувствовать реальные изменения к лучшему, но пока это происходит далеко не везде. Нужно еще раз проанализировать ситуацию, и здесь важнейший вопрос — это новое качество управления», — сказал он.

Повышение благосостояния граждан. Для этого необходимо принять ряд законопроектов о защите капиталовложений граждан, создать новые рабочие места для граждан.

Улучшение ситуации в предпринимательстве. Для этого необходимо восстановить утраченное доверие между бизнесом и властью, считает кандидат в премьеры: «Я сейчас скажу перед моими товарищами из бизнес-объединений: чтобы дальше развиваться, нужно вернуть, может быть, утраченное доверие между властью и бизнесом, серьезно поговорить о том, что мешает, убрать издержки, излишнее давление. Если оно есть, нужно понять — какое».

Эффективное использование ресурсов, имеющихся в распоряжении правительства, расстановка приоритетов в расходах бюджета и поиск новых средств на реализацию национальных целей. «Для того чтобы достичь названных целей [работы правительства в социально-экономической сфере], нам, конечно, необходимо сохранить макроэкономическую сбалансированность, а значит, аккумулировать дополнительные доходы на выполнение взятых обязательств», — сказал он. Для этого правительство должно сохранять инфляцию не выше 4%, сообщает РБК.

Итак, в новый состав Правительства РФ вошли Вице-премьеры, Министр внутренних дел РФ, Министр МЧС РФ , Министр здравоохранения РФ, Министр иностранных дел РФ, Министр культуры РФ, Министр обороны РФ, Министр просвещения РФ, Министр науки и высшего образования РФ, Министр природных ресурсов и экологии РФ, Министр промышленности и торговли РФ, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министр сельского хозяйства РФ, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министр спорта РФ, Министр транспорта РФ, Министр труда и социальной защиты РФ, Министр финансов РФ, Министр экономического развития РФ, Министр энергетики РФ и Министр юстиции РФ.

15.01.2020 19:18

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров