Ваш город:

Введен запрет на долги с пенсии 2020 пенсионерам по кредитам, инвалидности и с пособий - последние новости на сегодня

Введен запрет на долги с пенсии 2020 пенсионерам по кредитам, инвалидности и с пособий - последние новости на сегодня

Предложение Государственной Думы ФС РФ о запрете взыскания долгов с пенсий российских пенсионеров в 2020 году справедливо по отношению к гражданам и его следует поддержать. Такое мнение высказал председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Минэкономразвития предлагает запретить взыскивать долги с пенсий россиян. Как говорится в сообщении Госдумы со ссылкой на председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, данная инициатива министерства заслуживают поддержки.

"В случае, если эти законопроекты будут внесены, мы готовы их рассмотреть. Предложения, которые были озвучены в СМИ, о том, что должно быть ограничено взыскание долгов со страховых пенсий граждан, а также о том, что при взыскании долгов с зарплаты должен всегда оставаться прожиточный минимум, заслуживают поддержки. Это справедливо по отношению к людям", — сказал он.

В.Пискарев напомнил, что Госдума ведёт работу над схожими инициативами. На рассмотрении Комитета по безопасности и противодействию коррупции находится законопроект, запрещающий взыскание на выплаты социального характера, в том числе социальные доплаты к пенсии, субсидии, выплаты инвалидам и средства иной государственной социальной помощи, а также на пенсии по государственному пенсионному обеспечению, страховые пенсии по старости, страховые пенсии по инвалидности и накопительные пенсии.

Ранее Госдума уже приняла закон, вступающий в силу с 1 июня 2020 года, которым запрещается взыскание с монетизированных льгот средств материнского капитала, пенсий по потере кормильца или выплат пострадавшим от ЧС.

Кроме того, в комитете находятся на рассмотрении ряд законопроектов, внесённых депутатами Госдумы и направленных на поддержание материальной обеспеченности граждан на уровне не ниже величины прожиточного минимума в случае взыскания у них долгов, — сказал В.Пискарев.



Парламентарий напомнил, что действующим законодательством закреплено, что при исполнении исполнительного документа с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов, при этом сумма денежных средств, остающихся у должника-гражданина после удержания, не учитывается.

"Зачастую после произведённых удержаний оставшаяся у должника-гражданина сумма денежных средств оказывается меньше прожиточного минимума, что не позволяет ему и членам его семьи удовлетворить базовые потребности", — подчеркнул председатель комитета, сообщает портал akm.ru

ИТОГО, в 2020 году указанные изменения коснутся жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения - Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

10.12.2019 11:24

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров