Ваш город:

Убийство 9-летнего мальчика в Екатеринбурге - последние актуальные новости

Убийство 9-летнего мальчика в Екатеринбурге - последние актуальные новости

В столице Республики Башкортостан стражи порядка поймали отца-сектанта, которого подозревают в убийстве 9-летнего сына в Екатеринбурге. Тело ребёнка случайно нашли местные жители в лесополосе, оно было закопано. Позднее в розыск объявили родителей школьника, которых заподозрили в убийстве мальчика. - Предполагаемый убийца мальчика был в Уфе вместе с другими адептами секты «Ученики Иисуса Христа». Сейчас с ним работают компетентные сотрудники правоохранительных органов, - пишут местные СМИ.

Предполагалось, что мужчина сбежал из Екатеринбурга с другим ребёнком. О том, при каких обстоятельствах задержали отца погибшего мальчика, а также был ли с ним ещё один сын, пока ничего не сообщается.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Екатеринбурге нашли труп 9-летнего мальчика. Сообщалось, что школьника могли убить его же родители-сектанты, которые пытались изгнать из него бесов. Мать мальчика во всём обвинила своего мужа. Женщина утверждает, что это именно отец убил их сына, а она лишь помогала прятать тело.

Ужасающее по своей жестокости убийство 9-летнего мальчика в Екатеринбурге обрастает новыми подробностями. В убийстве подозревают родителей-сектантов. Причем, не исключено, что ребенка задушили случайно, пытаясь таким образом наказать.

Тело ребенка было обнаружено утром 28 ноября в Ленинском районе Екатеринбурга недалеко от парка имени 50-летия ВЛКСМ. По предварительным данным родители мальчика состояли в религиозной секте. В квартире при обыске нашли Библию и плеть. Убийство носило ритуальный характер.

Родители избивали младшего сына за непослушание (в семье есть еще мальчик 2005 г.р.), таким способом пытаясь изгнать из него бесов. Чтобы соседи не слышали, отец заткнул рот ребенку кляпом, из-за этого он и задохнулся. В течении нескольких дней родители пытались «воскресить» сына молитвами, но осознав в конце концов произошедшее, вынесли тело в простыне и закопали.

Источник Znak.com , ссылаясь на мать убитого, сообщает, что ребенок скончался 5 ноября. По другим данным, преступление могло быть совершено 10 ноября.

После убийства мать мальчика, гражданка Белоруссии, уехала на родину, где и находится в настоящее время. Тревогу забила тетя ребенка, которая узнала обо всем от сестры. Она позвонила на телефонную линию «ребенок в опасности» СУ СКР по Свердловской области сообщила о произошедшем. После этого полицейские и следователи обнаружили тело мальчика. Отец мальчика - гражданин России, уроженец Алтайского края. В настоящее время его разыскивает полиция

"МК" удалось выяснить некоторые подробности случившегося. Семья приехала в Екатеринбург 4 октября. Они жили в съемной трехкомнатной квартире на улице Дорожная. По словам соседей, они не общались с новыми жильцами. Детей соседи вообще никогда не видели. Несколько раз встречали проживающую там женщину, она была замотана в одежду с ног до головы. Около 10 дней назад к соседям приходили мужчины, представившиеся сотрудниками силовых структур. Они расспрашивали про эту семью.

По неофициальным данным, квартира на Дорожной улице стала своего рода штабом для секты евангелистов. Они кочуют из города в город, останавливаясь время от времени на съемных квартирах. В Екатеринбург члены секты приехали около месяца назад. Несколько дней назад в квартиру нагрянули сотрудники ФСБ: к ним поступила информация о сектантах. Но о смерти мальчика они на тот момент ничего не знали. Его мать выдворили из страны за нарушение паспортного режима.

Председатель совета Евангелическо-Лютеранской общины Екатеринбурга Евгений Штрикер прокомментировал произошедшее:

- Эти люди не могут быть нашими прихожанами. Лютеране проповедуют добровольную веру. Мы никого не принуждать верить в Бога. Даже собственным детям я всегда даю право выбора идти со мной в церковь или нет. И, конечно же, как христиане, мы считаем убийство страшным грехом, которому нет оправдания. Члены нашей общины собираются только в Храмах, никаких домашних собраний мы не практикуем, сообщает "Комсомольская Правда".

30.11.2019 11:57

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров