Ваш город:

Как выбрать снегоуборочную машину

Как выбрать снегоуборочную машину

Установки для уборки снега применяются для устранения заносов в зимний период.

Такие аппараты можно использовать на участках любой площади.

Они оснащены специальным шнеко-роторным механизмом, сгребающим снег, направляющим его внутрь машины и отбрасывающим его в сторону. При помощи такого приспособления, можно убрать участок в течение 5 минут, без особых усилий.

Приобрести разные модели снегоубрщиков можно на сайте https://sevat.com.ua/snegouborshchiki/. В местном ассортименте представлены модели разных производителей, имеющие хорошее качество и оптимальную цену.

Разновидности установок для уборки снега

Для совершения подходящей покупки, человеку нужно подробнее познакомиться с видами снегоуборочных машин. Они классифицируются по виду мотора, варианту передвижения и классу.

  • Двигатели, работающие на бензине или электричестве. Первые обладают высоким рабочим ресурсом и могут применяться там, где нет доступа к электросети, а вторые – ограничиваются движением по длине кабеля и имеют малую мощность.
  • Самоходные или механические модели отличаются по способу управления и функциям.

    Как выбрать снегоуборочную машину

    Самоходные варианты передвигаются сами, чистят больше пространства, убирают твердые залежи снега и отбрасывают его дальше, чем вторые модели.

  • Профессиональные машины применяют для уборки крупных территорий, к примеру, парковок. Бытовые снегоуборщики подходят сугубо для очистки придомовых участков.

Домашние снегоуборщики пользуются востребованностью у дачников и владельцев частных домов. Такие аппараты стоят дешевле, и подходят для выполнения простых задач, например, очистки садовых дорожек.

Несколько важных критериев

Для правильного выбора устройства, расчищающего снег, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Многие считают, что производитель такой техники является определяющим моментом (машины от компании Husqvarna считаются оптимальным решением: http://sweden-tools.kiev.ua/les-i-sad/snegouborshchiki).

Первым делом, важно определиться с мощностью машины, а для этого требуется учесть габариты участка. К примеру, убирать участок площадью до 6 соток легче аппаратом мощностью 6.5 л/с.

Далее, нужно учитывать ширину ковша, ведь от нее будет зависеть количество убранной снежной массы (в среднем, эти части могут достигать 50 см).

Как выбрать снегоуборочную машину

привод важен для комфортной уборки, к примеру, если участок ровный, можно использовать колесную технику.

Материал изготовления шнека влияет на допустимые нагрузки. Так, металлический шнек сможет загрузить больше снега, а также, прослужить дольше, чем пластиковый.

Будет полезно, если снегоуборщик будет дополнен фарами и подогревом ручек.

06.11.2019 19:25

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров