Ваш город:

Как подготовиться к интервью в международной компании

Как подготовиться к интервью в международной компании

Устроиться на работу в международную компанию мечтают многие люди, но редко кому это удается.

Устроиться на работу в международную компанию мечтают многие люди, но редко кому это удается. Часто претенденты на вакантное место отсеиваются ещё на этапе собеседования. ГородРабот.ру рассказал, как получить заветную должность.

T7YVXUeZI5GvHA9E-QutD9tAbWs91wY3zuC5su3Art4cFcjKRyrX8CINb7wo1STu8kdXcVKHlWn50u-pY7r28BPdbzpZpde0G9QSW5pI05OFzLTVGD899OGQ7_kj22gReH3Ekiu2

В чужой монастырь…

Собеседования в иностранных компаниях, которые часто называют интервью, начинается с небольшой беседы. Это small talk — обмен предложениями, позволяющими снять напряжение, заполнить паузу. Соискатели должны быть к готовы к тому, что у них могут спросить о погоде, поднять другие темы, не относящиеся к вопросу трудоустройства.

Корпорации приветствуют в своих рядах людей космополитичных, с глобальным видением мира. Перед тем как пойти на собеседование, нужно постараться узнать как можно больше о корпоративной культуре организации.

Поведение на интервью зависит от того, в какой стране создана компания. Например, в американских и европейских организациях принято задавать вопросы. От человека ждут, что он будет дружелюбным и открытым. Инициатива всячески приветствуется.

Если сравнить американцев и европейцев, то первые более активны, им нравится позитивное отношение к окружающим и к жизни в целом.

Для европейских организаций более важен порядок и согласованность, поэтому следует заранее подумать о том, как объяснить причины перехода с одних мест работы на другие, если записи об этом есть в трудовой книжке.

И в американских, и европейских организациях в ходе интервью нужно правильно преподнести свои достижения, кратко рассказать о задачах, над которыми шла работа на предыдущем месте.

Сколько времени выделить на собеседование?

Соискателей, которые впервые отправляются на собеседование в международную компанию, интересует, сколько времени на это выделить. В российских организациях обычно на это тратят несколько часов, поэтому многие люди, не желая афишировать на текущем рабочем месте свой интерес к другим фирмам, ходят на собеседование в обеденное время.

В случае международных компаний этот трюк не сработает. Корпорации стремятся сократить количество этапов, по крайней мере, когда речь идет о массовом наборе персонала или работе с молодёжью. Поэтому HR организуют серию собеседований. Это объясняется необходимостью быстрого подбора персонала и высоким уровнем конкуренции между работодателями.

Конечно, провести 8 часов на интервью сложно, поэтому лучше на этот день взять отгул. Нужно набраться терпения, проявить психологическую выносливость.

При прохождении собеседования важно учитывать особенности, присущие международным компаниям. Если в российских фирмах не спрашивают о хобби соискателя, то в американских организациях могут этим поинтересоваться.

На финальном этапе претендентов на место приглашают на интервью с иностранными представителями корпорации. Здесь нужно продемонстрировать профессионализм и заинтересованность в работе, тогда высока вероятность трудоустроиться в международную компанию.


01.11.2019 16:03

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров