Ваш город:

Анастасия Заворотнюк: болезнь рак мозга - миф или реальность (что пишет Инстаграм и Википедия) - последние актуальные новости на сегодня

Анастасия Заворотнюк: болезнь рак мозга - миф или реальность (что пишет Инстаграм и Википедия) - последние актуальные новости на сегодня

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк введена в состояние искусственной комы в реанимации одной из клиник Москвы. У артистки диагностирован рак мозга четвертой стадии, пишут СМИ. На этом фоне, по информации Mash, у нее начался отек мозга. Директор Заворотнюк, в свою очередь, опроверг информацию и заявил, что актриса в скором времени сама появится на одном из федеральных каналов и расскажет о состоянии своего здоровья. Лично от Заворотнюк опровержения не поступало, сообщает "Газета.Ру". В Инстаграм Анастасии Заворотнюк отключена возможность оставлять комментарии. В российской версии Википедии никаких дополнительных сообщений пока не появлялось.

Вот, что известно относительно состояния Анастасии Заворотнюк, на данный момент. Врачи прекратили интенсивное лечение актрисы, передает телеграм-канал Mash. Это решение было принято после ухудшения состояния актрисы.

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин подтвердил диагноз актрисы — рак головного мозга на последней стадии. По его словам, Заворотнюк осталось жить несколько дней, и медики в данной ситуации бессильны.

Разин назвал, каким видом рака заболела Заворотнюк. Это глиобластома — наиболее агрессивная форма опухоли мозга.

Он узнал о страшном диагнозе Заворотнюк полгода назад. «Тогда уже она жаловалась на плохое самочувствие. А в Польше все ускорилось — это же молниеносно развивается, спасения практически нет», — рассказал продюсер.

Разин также уточнил, что Заворотнюк и Фриске увлекались методикой омоложения с помощью стволовых клеток. «Мы с Настей неоднократно снимались в телепрограммах, вместе выступали — ничего удивительного, мы часто приглашали артистов ведущими на концерты «Ласкового мая».

Помню, еще лет 15 назад она мне говорила: «Ты не пробовал стволовые клетки? Новая методика омоложения, продлевает жизнь - за ней будущее». Тогда это было модно, многие артисты, в том числе и Жанна Фриске, этим увлекались, хотели быть вечно молодыми», — поделился Разин в комментарии сайту kp.ru.

По мнению Разина, на здоровье Заворотнюк также мог сказаться стресс от многолетней истории с долгами по ипотеке. «Настя очень хороший человек, всегда сама пробивается, не боится рисковать, — продолжил продюсер, — Раньше, помню, крутилась сама — пыталась какой-то бизнес открывать, брала кредиты. У нее такой характер: все взваливает на свои хрупкие плечи. Никогда не забуду, как мы с ней разговаривали однажды, я все спрашивал — «Чего тебя в Жигунове не устраивает?». А она так и не смогла объяснить — ну вот не то, и все», — делился Разин.

КАК ВСЕ БЫЛО:

13 сентября 2019 года около полудня в СМИ появилась информация о том, Заворотнюк была доставлена в реанимацию. У актрисы еще в прошлом году был диагностирован рак мозга. Сейчас же опухоль уже вошла в последнюю стадию. А нее также развился отек мозга.

Концертный директор Заворотнюк опроверг информацию, сообщив, что получил от артистки сообщение со словами «Бред. Отстань!» Позже он сказал, что Заворотнюк собирается на одном из федеральных каналов рассказать все о своем состоянии. Правда эти же заявления он делал еще более недели назад.

Далее стало известно, что муж Заворотнюк, фигурист Петр Чернышев, покинул ледовое шоу «Руслан и Людмила», и ему нашли замену.

Позднее пришло сообщение, что у Заворотнюк началось осложнение в виде воспаления легких. Из-за этого врачи ввели актрису в искусственную кому.

Также известно, что решается вопрос о хирургическом вмешательстве. Однако в том тяжелом состоянии, в котором находится Заворотнюк, операцию делать опасно.

Напомним, что в октябре 2018 года Заворотнюк родила третьего ребенка. Причем многие утверждают, что актрисе пришлось прибегнуть к ЭКО. Сразу же возникли параллели с умершей в 2015 году Жанной Фриске, которой диагностировали страшную болезнь после рождения сына.

Сразу несколько СМИ обратились к специалистам с просьбой прокомментировать возможное влияние ЭКО на развитие рака.

Гинеколог-эндокринолог Наталья Валентинова опровергла связь ЭКО и рака мозга еще после смерти Фриске. «Но ЭКО может стимулировать прогресс уже имеющейся в организме опухоли», — заявила специалистка в беседе с «Телепрограммой».

Хирург-онколог, академик РАН Михаил Давыдов рассказал «Поиску», в каких случаях следует опасаться ЭКО.

«ЭКО теоретически может способствовать прогрессии опухоли, но только если она уже была, но ее не распознали. Сама процедура появление опухоли спровоцировать не может, таких данных нет», — заявил специалист.

Некоторые специалисты также полагают, что для женщин старше 40 лет, как в случае с Заворотнюк, последствия ЭКО могут быть действительно серьезными. однако единого мнения пока нет.

Онкогинеколог Евгений Кузнецов выразил уверенность, что рак мозга у Заворотнюк не связан с ЭКО.

«Когда женщина приходит для прохождения процедуры ЭКО, ее подвергают полному обследованию. И если где-нибудь находятся малейшие проявления рака, об этом обязательно сообщают. Ведь гормональный всплеск при беременности и полная перестройка организма могут стимулировать раковые клетки к размножению», — приводит слова эксперта «Телеграмма».

РАНЕЕ, появилась информация о том, что в ночь на 26 июня в дом Заворотнюк в коттеджном поселке Крекшино была вызвана «скорая помощь». Врачей вызывала мать актрисы и записала вызов на имя концертного директора артистки, дабы избежать огласки, передает МК. Издание также сообщает, что «скорая» была вызвана из-за сильных головных болей Заворотнюк.

Бывший директор скончавшейся в марте Юлии Началовой Анна Исаева прокомментировала сложившуюся ситуацию. Она отказалась оценивать действия директоров Заворотнюк.

«У нас была другая ситуация и нам никто не говорил, что это угрожает жизни. Я не знаю, в каком состоянии сейчас находится Настя, но мне очень жаль, — приводит слова Исаевой teleprogramma.pro. — Я не имею право судить о политике ее директоров. Могу сказать лишь то, что сижу в ужасе таком же, как и все».

Нейрохирург Александр Тушев оценил шансы на выздоровление звезды.

«Есть разные степени злокачественности опухоли головного мозга. Но если она сопровождается отеком, то это означает, что у человека уже третья или четвертая стадия», — сказал врач в интервью «Вечерней Москве».

По его словам, «прогнозы неутешительные» и только лучевая хирургия и химиотерапия могут продлить жизнь человека. К тому же вылечить полностью опухоль нельзя, добавил медик.

Как отмечает нейрохирург, средняя выживаемость пациентов с четвертой стадией — от восьми месяцев до года, сообщает газета "Известия".




14.09.2019 11:54

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров