Ваш город:

Когда будет бой Хабиба и Жоржа Сен-Пьера 2019-2020 (дата, место и время) - последние официальные новости сегодня

Когда будет бой Хабиба и Жоржа Сен-Пьера 2019-2020 (дата, место и время) - последние официальные новости сегодня

12 сентября 2019 года прогремела громкая новость: оказывается, Хабиб Нурмагомедов желает встретиться в октагоне вовсе не с Тони Фергюсоном, а с 38-летним канадцем Жоржем Сен-Пьером, который еще в феврале 2019 года объявил о завершении карьеры, а свой последний поединок провел аж в 2017-м, сообщает gazeta.ru

Лидер Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов, защитивший в минувший уикенд титул в поединке с американцем Дастином Пуарье на турнире UFC 242 в Абу-Даби, в следующем бою встретится с канадцем Жоржем Сен-Пьером.

Такое заявление, как сообщает портал TMZ, сделал менеджер 30-летнего россиянина Али Абдель-Азиз, хотя глава UFC очередным соперником россиянина видит Тони Фергюсона — 35-летнего американского бойца смешанного стиля, в 2017–2018 годах владевшего титулом временного чемпиона UFC в легком весе.

«Всем плевать, чего хочет Фергюсон. Насколько мне известно, Сен-Пьер станет следующим соперником Хабиба. Это то, чего я хочу. Тони не получит того, что хочет. Случится то, чего захочет Хабиб. Если он скажет мне, что хочет боя с Сен-Пьером, то так и будет. Жорж — мой друг, я знаю, что он хотел бы этого боя. Это будет поединок за звание величайшего бойца в истории»,— приводит слова Абдель-Азиза TMZ.

По поводу сроков проведения поединка Абдель-Азиз сказал, что это может случиться в декабре 2019 года или весной 2020 года, и по поводу места предположил, что бой было бы неплохо провести на 60-тысячной арене в Канаде.

При этом, стоит отметить, что менеджер Нурмагомедова скептически высказался о возможности реванша с ирландцем Конором Макгрегором, отметив, что его подопечному нет смысла проводить поединок, поскольку он все доказал еще в первом бою.

Что касается Сен-Пьера, то 38-летний канадский боец смешанных боевых искусств, который был двукратным чемпионом UFC в полусреднем весе, а также владел чемпионским титулом в среднем весе, общепризнанно считается одним из лучших бойцов ММА в мире.

Крупнейшие издания, освещающие ММА, единогласно признают его лучшим в полусреднем весе и причисляют его к числу лучших бойцов независимо от весовой категории. В 2008 и 2009 годах Сен-Пьер признавался лучшим спортсменом года в Канаде, а также получал звание лучшего бойца года по версии журнала Wrestling Observer в 2009 году.

Сам Хабиб Нурмагомедов ранее заявил, что согласится на бой с канадцем только в легкой весовой категории. В таком случае на кону поединка будет стоять чемпионский пояс россиянина, информирует kommersant.ru

В свою очередь, отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов объявил в Махачкале о том, что его сын, на счету которого 28 побед (18 досрочно) и ни одного поражения, хочет провести защиту титула в Москве. «Что касается последнего боя, то, конечно, нам бы хотелось провести последнюю защиту в Москве»,— сказал он.

13.09.2019 00:35

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров