Ваш город:

Что такое электронная трудовая книжка 2020 как выглядит: закон и риски перехода (что будет видеть работодатель) - последние новости сегодня от ПФР

Что такое электронная трудовая книжка 2020 как выглядит: закон и риски перехода (что будет видеть работодатель) - последние новости сегодня от ПФР

Государственная Дума ФС РФ на пленарном заседании 17 сентября 2019 года приняла в первом чтении поправки в Трудовой кодекс и ряд других законов, вводящие в России электронные трудовые книжки.

Изменения предлагается внести в Трудовой кодекс РФ, федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", а также в КоАП в части установления административной ответственности за нарушение работодателем сроков представления сведений о трудовой деятельности либо за представление неполных и (или) недостоверных сведений, сообщает РИА "Новости".

Так, проектом поправок в ТК устанавливаются способы получения работником сведений о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме, согласно которым их получение возможно у работодателя по последнему месту работы, в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в ПФР и с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Согласно проекту, бумажные трудовые книжки с 1 января 2021 года сохранят для тех работников, которые подадут письменное заявление об этом до конца 2020 года. Остальные работники получат бумажные трудовые на руки, так как работодатель будет освобожден от ответственности за их хранение.

Согласно второму законопроекту, с 1 января 2020 года работодателей предлагается обязать предоставлять в ПФР сведения о трудовой деятельности ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, следует из другого законопроекта. С 1 января 2021 года при приеме на работу или увольнении такие сведения должны будут представляться не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего документа.

"Работодатель обязан будет передавать сведения о трудовом пути, обо всем, что касается изменений в работе человека, в Пенсионный фонд. Люди смогут это контролировать через личный кабинет в Пенсионном фонде, с которым каждый будет иметь возможность ознакомиться", - рассказал журналистам первый зампред комитета Госдумы по труду и соцполитике и Михаил Тарасенко.

Как пояснил ранее журналистам первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, законопроект должен вступить в силу с 2020 года. При этом до 1 января 2021 года у граждан будет возможность подать заявление о том, чтобы сохранить прежнюю трудовую книжку.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что закон об электронных трудовых книжках давно ждет бизнес-сообщество. "Мы обсуждали его во время больших парламентских слушаний по развитию цифровой экономики. Возможности для перехода на "цифру" у компаний есть, а главное - этот закон даст возможность бизнесу освободить свои отделы кадров от излишних трудозатрат на ведение трудовых книжек работников в устаревшей бумажной форме. Это особенно важно для крупных предприятий с большим числом сотрудников", - сказал он журналистам.

Как подчеркнул спикер ГД, для самих работников появление электронной трудовой книжки сведет к минимуму риски потери сведений и освободит их от обязанности самим заниматься восстановлением данных о трудовом стаже. "Изменения затронут около 60 миллионов работников и 8,4 миллиона хозяйствующих субъектов, включая предпринимателей без образования юридического лица. Важно, что переход на электронные трудовые книжки будет добровольным и постепенным", - сказал Володин.

По информации Пенсионного фонда Российской Федерации, электронная трудовая книжка (ЭТК) - новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. При этом, переход на электронные трудовые книжки будет исключительно добровольным и позволит сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

Как будет выглядеть электронная трудовая книжка

Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и будет реализована только в цифровом формате. Сведения о работнике можно будет посмотреть в личном кабинете на сайте ПФР или на портале Госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов.

В каком случае нужно будет вести бумажные трудовые книжки

В фонде поясняют, что работник вправе в течение 2020 года подать заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки. В этом случае работодателю придется вносить сведения о трудовой деятельности и в электронную книжку, и в ее бумажную версию.

Сотрудники, которые до конца 2020 года не подадут заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки, получат ее на руки. А сведения об их трудовой деятельности, начиная с 2021 года, будут формироваться только в цифровом формате.

Если сотрудник впервые устроится на работу с 1 января 2021 года, то данные о его трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде.

В связи с введением электронных трудовых книжек работодателям следует письменно проинформировать работников о праве работников сохранить бумажную трудовую книжку.

Перечень сведений в электронной трудовой книжке

Электронная трудовая книжка сохраняет практически весь перечень сведений, которые содержит бумажная трудовая книжка. А именно: место работы; периоды работы; должность (специальность, профессия); квалификация (разряд, класс, категория, уровень квалификации); даты приема, увольнения, перевода на другую работу; основания прекращения трудового договора.

Как предъявить электронную книжку при трудоустройстве

При увольнении работодатель будет обязан выдать работнику сведения о трудовой деятельности либо на бумаге, либо в электронном виде (если у работодателя есть такая техническая возможность). Соответственно, при оформлении на новую работу сотрудник предоставит работодателю информацию либо в распечатанном виде, либо в электронной форме с цифровой подписью. В свою очередь работодатель перенесет данные в свою систему кадрового учета.

Сведения из электронной трудовой книжки можно будет получить не только у работодателя, но и в управлении ПФР или многофункциональном центре госуслуг (МФЦ). Услуга будет предоставляться экстерриториально, то есть без привязки к месту жительства или работы человека.

Сведения о трудовой деятельности: новый отчет для работодателей

Также в фонде сообщили, что с 1 января 2020 года работодатели должны будут представлять в ПФР новый отчет — «Сведения о трудовой деятельности». На основе этих сведений будут формироваться электронные трудовые книжки. Отчетность нужно будет сдавать ежемесячно не позднее 15-го числа следующего месяца, информирует портал buhonline.ru

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЭЛЕКТРОННОЙ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ПО МНЕНИЮ ЭКСПЕРТОВ - КАДРОВИКОВ

Плюсы состоят в возможности производить все операции с информацией о трудовом стаже в формате онлайн. Это удобно и сотруднику, и работодателю, и Пенсионному фонду, и всем прочим организациям, которым периодически нужна информация о занятости человека (например, банкам при выдаче кредитов).

По сути, сотрудник при трудоустройстве не должен ничего приносить работодателю, компания просто получает из системы данные о предыдущих местах работы и вносит новую запись. Отсутствие необходимости запрашивать выписки из трудовой и получать их в «натуральном виде» снижает нагрузку на HR-отдел. Сотрудник экономит время, получает выписку в любой момент в любой географической точке.

Безусловно, для полного использования такого сервиса нужно, чтобы документ заверялся электронной подписью HR-сотрудника, иначе получится очередной фарс: распечатав документ дистанционно, нужно будет все равно идти за живой подписью.

Снизится возможность манипуляций с информацией о трудоустройстве. Уже нельзя будет купить пустую книжечку и вписать в нее фиктивные данные. При этом работодатель всегда сможет предварительно, до трудоустройства человека, проверить его трудовую историю и сравнить ее с представленным резюме.

Минусы состоят в том, что, как и любая система, база данных о трудовой деятельности граждан будет сбоить. Написал неверно одну букву в фамилии или названии компании, и трудовой стаж человека (а может и сам человек) потерялся в информационных недрах. Потом доказывай, что ты существуешь и работал там-то в такое-то время. Судя по опыту, «доказывать» нужно лично и очно, что сразу же уничтожает все прелести электронного документооборота.

Как и со всеми другими системами, возникает риск утечки информации. Это глобальный риск, связанный со всеобщей цифровизацией. При этом надо помнить, что далеко не у всех жителей нашей страны есть компьютер или смартфон, не все активные пользователи цифровых сервисов. Они будут чувствовать себя некомфортно в отсутствие бумажного документа, информирует портал e-xecutive.ru

ИТОГО, в 2020 году жители всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения - Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО – должны будут сделать выбор, переходить им на электронные трудовые книжки или нет.

09.09.2019 17:26

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров