Ваш город:

Хабиб Нурмагомедов - с кем и когда следующий бой 2019-2020 в UFC: кто будет драться с "Орлом" - последние новости сегодня

Хабиб Нурмагомедов - с кем и когда следующий бой 2019-2020 в UFC: кто будет драться с "Орлом" - последние новости сегодня

После завершения титульного поединка в легком весе 7 сентября 2019 года, в котором россиянин Хабиб Нурмагомедов удушающим приемом победил американца Дастина Порье в третьем раунде, глава UFC Дана Уайт назвал имя следующего соперника чемпиона.

Дана Уайт заявил, что следующим соперником чемпиона организации в легком весе Хабиба Нурмагомедова станет Тони Фергюсон. Также по итогам турнира в Абу-Даби он выплатил россиянину премию в 50 тысяч долларов за лучшее выступление вечера, сообщает "Российская газета".

И здесь — без вариантов. На 90 процентов мы оцениваем вероятность самого боя, ведь снаряд, вроде бы, и дважды не должен падать в одну воронку, а тут — уже четыре отмены… В пятый раз бой Нурмагомедов — Фергюсон просто обязан состояться, и это точно будет поединок века.

Потому что никогда в истории два легковеса с 12-матчевой серией побед в UFС не встречались в октагоне. Так что теперь для компании это задача номер один, информирует портал championat.com

"Следующий бой за титул давно заслужил Тони Фергюсон. Только он", - приводит ТАСС слова Нурмагомедова. При этом бой между этими спортсменами, как говорилось ранее, срывался несколько раз.

Вместе с тем, Президент UFC Дэйна Уайт после победы Хабиба Нурмагомедова над Дастином Порье не исключил вероятность повторного боя дагестанца с Конором Макгрегором, если сорвется вариант с Тони Фергюсоном.

«Тони – следующий. Но если он не захочет или что-то пойдет не так, то почему бы не Конор? В этом есть смысл. Конор очень хочет этого. Уверен, что фанатам было бы интересно увидеть этот бой», – сказал Уайт на пресс-конференции, пишет eurosport.ru

Диллон Дэнис, спарринг-партнер Конора Макгрегора, пообещал, что ирландец выиграет реванш у представителя России Хабиба Нурмагомедова – в том случае, если повторный поединок состоится.

«Запомните мои слова. Конор Макгрегор победит в реванше», – написал Дэнис в твиттере. Сам же Нурмагомедов заявил, что не будет биться с Конором Макгрегором пока тот не проведет как минимум 9-10 боев.

«Для начала Макгрегору нужно вернуться в октагон и одержать девять-десять побед подряд. Тогда наш бой состоится. В обратном случае я не буду драться с ним, даже если на кону будут стоять миллионы долларов», — цитирует Нурмагомедова sportrbc.ru

В середине августа 2019 года Нурмагомедов заявил в интервью TMZ, что Макгрегор должен быть отправлен в тюрьму за избиение пожилого посетителя дублинского паба. По его словам, ирландский боец проявляет неуважение к окружающим.

А недавно прогремела еще громкая новость: оказывается, Нурмагомедов желает встретиться в октагоне вовсе не с Фергюсоном, а с 38-летним канадцем Жоржем Сен-Пьером, который еще в феврале 2019 года объявил о завершении карьеры, а свой последний поединок провел аж в 2017-м.

Тем более что для боя с Хабибом ему придется сбросить немало килограммов, поскольку россиянин согласен сражаться только в легком весе. Тем не менее менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз уверен, что этот поединок можно организовать.

«По моей информации, в следующем бою Нурмагомедов сразится с Сен-Пьером. Фергюсон? Никого не волнует, чего он хочет. Важно лишь желание Хабиба. Если он скажет, что хочет встретиться с Жоржем, мы это устроим. Я также знаю, что сам Сен-Пьер желает этого боя. Это будет великолепный поединок ради наследия Хабиба», — заявил Абдель-Азиз порталу TMZ.

Также менеджер подчеркнул, что не видит проблемы в том, чтобы канадец спустился в легкий вес (до 70 кг), поскольку Нурмагомедов сгоняет с 86 кг, а значит Сен-Пьер тоже может это сделать — он весит 84 кг.

По поводу сроков проведения поединка Абдель-Азиз пока не стал уточнять, заявив, что это может случиться в декабре 2019 года, январе или вообще весной 2020 года, однако по поводу места предположил, что бой было бы неплохо провести на 60-тысячной арене в Канаде.

«Дана Уайт — бизнесмен. Он должен понимать, что бой Хабиба с Сен-Пьером привлечет большое внимание и принесет много денег», — уверен менеджер.

Однако практически нет сомнений, что бешеный американец Фергюсон, имеющий историю непростых отношений с Нурмагомедовым, стал бы намного более прибыльным вариантом, анализирует gazeta.ru

Да, список титулов у него неплохой — это бывший чемпион UFC в полусреднем и среднем весе и явно один из лучших атлетов в истории ММА. Однако что Сен-Пьер представляет из себя сейчас, сказать сложно.

В любом случае, Нурмагомедов заверил болельщиков, что уходить из смешанных единоборств пока не планирует.

«Пока не собираюсь уходить. Да, я уже не очень молодой боец, мне осталось провести всего несколько поединков, ведь драться до 40 лет я не буду. Перед тем, как задумаюсь о завершении карьеры, поговорю с командой, отцом. Такое решение не стану принимать один», — цитирует россиянина ТАСС.

Боец из Дагестана также рассказал, что использует свою славу для того, чтобы рассказать миру о родном регионе и его культуре. Кроме того, Нурмагомедов объяснил, почему выбрал для себя прозвище Орёл.

«Я хочу показать миру дагестанскую культуру. Это очень важно для меня. Я и прозвище Орёл взял потому, что это символ Дагестана. Я использую эту площадку, чтобы рассказать всем про нашу культуру. Я не думаю каждый день о том, как бы стать лучшим бойцом в мире, лучшим вне зависимости от весовых категорий. Я думаю только о своём нынешнем оппоненте, я сконцентрирован на этом», — добавил Нурмагомедов.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев допустил, что следующий бой борца смешанных единоборств, чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова может состояться в России, сообщает «Р-Спорт».

«Активно работаем над тем, чтобы следующий бой Хабиба прошел именно в России. Знаем, что этого бы очень хотел как сам Хабиб, так и его многочисленные российские поклонники. Этот вопрос находится в глубокой степени проработки с нашими партнерами из UFC, и мы надеемся на его положительное решение», — сказал Дмитриев.

Как пишет официальный сайт Хабиба Нурмагомедова, еще 16 апреля 2016 года был запланирован бой Хабиба Нурмагомедова против до боли знакомого Тони Фергюсона. Поединок обещал быть конкурентным и бескомпромиссным, но по причине травмы американца, ему на замену вышел дебютант UFC, другой американец Даррелл Хорчер, который не смог оказать достойное сопротивление «Орлу», и уже под занавес 2 раунда в связи с пассивной защитой не сумел продолжить бой, и судья остановил поединок.

По мнению экспертов, на восстановление Хабиба после победы над Дастином Порье 7 сентября 2019 года должно пройти не менее 2 месяцев, поэтому следующий бой Нурмагомедова мы увидим в конце декабря 2019 года или в первом квартале 2020 года.

08.09.2019 13:41

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров