Ваш город:

Хабиб - Порье начало боя 07.09.2019 в 23-00: время трансляции по МСК на 1 канале, где еще смотреть видео - последние главные новости

Хабиб - Порье начало боя 07.09.2019 в 23-00: время трансляции по МСК на 1 канале, где еще смотреть видео - последние главные новости

Как уже официально объявлено - 7 сентября 2019 года в Абу-Даби состоится зрелищный бой Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье в рамках турнира UFC 242. О том кто, по прогнозам экспертов и олимпийских чемпионов, может одержать победу в этом поединке, во сколько точно начало боя по московскому времени, где посмотреть видео-трансляцию и узнать про ставки на поединок, читайте ниже.

Бой Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье на турнире в рамках турнира UFC 242 состоится 7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) на площадке The Arena. Начало боя — в субботу в 23:00 по московскому времени. Трансляция осуществляется на "Первом Канале" и в социальной сети "Одноклассники".

ОСНОВНОЙ КАРД:

23:00. Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье / легкий вес, титульный вес
22.30. Эдсон Барбоза — Пол Фелдер / легкий вес
22:00. Ислам Махачев — Дэйви Рамос / легкий вес
21:30. Шамиль Абдурахимов — Кертис Блэйдс / тяжелый вес
21:00. Майрбек Тайсумов — Карлос Диего Феррейра / легкий вес

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:

20:00. Зубайра Тухугов — Лерон Мерфи / полулегкий вес
19:30. Лиана Джоджуа — Сара Морас / женщины, легчайший вес
18:00. Муслим Салихов — Нордин Талеб / полусредний вес
17:30. Омари Ахмедов — Зак Каммингс / средний вес
Халид Таха — Бруно Силва / легчайший вес
Оттман Азаитар — Тиму Пакален / легкий вес
Белал Мухаммад — Такаши Сато / полусредний вес
Джоанн Колдервуд — Андреа Ли / женщины, наилегчайший вес

В свою очередь, стоит дополнить, что «Одноклассники» запустили специальную «маску» и обновили видеоплеер к прямой трансляции титульного боя Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье, которую Первый канал 7 сентября проведет в социальной сети. Об этом сообщили в ее пресс-службе.

Пользователи социальной сети первыми в тестовом режиме получат новую возможность при просмотре поединка между российским чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) и американским бойцом смешанного стиля.

Наблюдать за ним можно будет не только в режиме live, но также переключаться на любой момент эфира, чтобы посмотреть лучшие эпизоды боя. Затем зрители всегда смогут вернуться к просмотру в режиме онлайн.

Такую опцию «Одноклассники» запустили первыми среди социальных сетей, впоследствии она появится на всех трансляциях, включая пользовательские. Для этого разработчики создали свой контейнер видео, который позволяет получать первый кадр после перемотки быстрее, чем в других аналогичных сервисах.

К трансляции зрители смогут подготовиться в стриминговом приложении OK Live, где уже появилась виртуальная маска дополненной реальности под названием «Хабиб». Теперь любой пользователь сможет примерить на себя фирменную папаху и провести в ней собственный стрим.

Трансляция поединка начнется в субботу в 21.00 по московскому времени в официальной группе «Спорт на Первом». Посмотреть бой и приготовления к нему можно будет на любом удобном устройстве, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ведущий «Матч ТВ» и «Сила ТВ» Роман Мазуров поделился ожиданиями от боя Хабиб Нурмагомедов (Россия) — Дастин Порье (США).

«Дастин Порье победил Макса Холлоуэя и показал, что Благословенный — это боец все-таки полулегкой категории, но не легкой. Потому что в огневой мощи Порье соперника перестрелял. Но Хабиб Нурмагомедов сказал, что видит в этом поединке как минимум ничью, а как максимум — победу Холлоуэя. Но так это или нет, мы имеем то, что имеем.

Мне кажется, на данный момент в легком весе UFC нет ни одного человека, который сможет сопротивляться мощи, борьбе и контролю Хабиба Нурмагомедова. Это топ на текущий момент в данном дивизионе. На мой взгляд, составить конкуренцию российскому бойцу сможет человек гораздо более тяжелый. То есть из другого веса.

Например, кучерявый злодей Бен Аскрен, действующий чемпион категории 77 килограммов Камару Усман, бывший чемпион Тайрон Вудли. В общем, люди, которые сгоняют с доброй соточки в 70 килограммов. Вот там, может быть, и будет та самая конкуренция. Выиграет Хабиб или нет — вот это уже вопрос.

Что же касается легкого веса, то здесь абсолютно безальтернативно. И даже Конор Макгрегор может не заикаться о реванше. У него просто нет шансов. Он сказал, что сломал ногу перед поединком с Нурмагомедовым и поэтому выглядел неважно. Но это же смешно. Он бы еще сказал, что не стучал в знак сдачи, а пытался отбить руку Хабибу.

Дастин Порье показал, что он красавчик и достоин титульного боя, за которым так давно гонялся. Но объективно с Хабибом справиться он не сможет — цитирует Мазурова портал sport24.ru.

Боец UFC и бывший временный чемпион организации в легком весе Тони Фергюсон дал свой прогноз на поединок российского бойца Хабиба Нурмагомедова против Дастина Порье.

Фергюсон должен был подраться с Нурмагомедовым на UFC 223, но американец получил травму, а Нурмагомедов победил Эла Яквинту и стал чемпионом. Сам Фергюсон готов драться против Порье или Нурмагомедова на турнире UFC 242 на коротком уведомлении.

«Думаю, Хабиб победит. У Порье хороший бокс, он давит на соперника. Но Хабиб наверняка сможет перевести бой в партер. Порье предпочитает драться спиной к клетке, а это не очень хорошая привычка, если ты не завершаешь свои бои быстро. У него могут быстро кончиться силы, и тогда его повалят на пол. А если оказаться с Хабибом на настиле, то для тебя все закончится очень быстро», — цитирует Фергюсона MMAJunkie.

Прогноз на бой Хабиб Нурмагомедов - Дастин Порье (2019) Рахима Чахкиева, олимпийского чемпиона по боксу в тяжелом весе.

- Я верю в Хабиба, но подготовка к бою должна быть серьезная. Ему нельзя проигрывать, за ним большая армия поклонников - думаю, он и сам это понимает и постарается выиграть досрочно, - сказал в интервью Радио «Комсомольская правда - Ставрополь» Чахкиев.

Американский боксер Рой Джонс сообщил, что является большим поклонником российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова.

— Поединок Нурмагомедова с Порье? Я большой поклонник Хабиба вот уже несколько лет. Думаю, в предстоящем бою с американцем у него будет преимущество. Не уверен, что Дастин обладает таким же характером, как россиянин, информирует news.sportbox.ru

— Даже не могу представить, как он собирается побеждать Хабиба. Когда Нурмагомедов сконцентрирован и он находится в хорошей форме, никто не сможет его одолеть, — заявил Джонс.

Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье - бойцы легкой весовой категории, поэтому на церемонии взвешивания, которая состоится 6 сентября 2019 года (сам поединок пройдет 7 сентября) должны быть зафиксированы цифры не менее 146 фунтов (65,8 кг) и не более 155 фунтов (70,3 кг).

Правила взвешивания в UFC были незыблемы на протяжении 15 лет вплоть до 2016 года и для 242 турнира они остались неизменны: оно происходило накануне ближе к вечеру, в 16:00, примерно за 30 часов до боя. Теперь же за 36 часов до поединка, то есть уже в 9 утра, происходит официальное взвешивание, а через пару часов - публичное, с приглашением прессы и зрителей. Правда, озвучивается результат, полученный до этого.

Если спортсмен проваливает взвешивание, то он теряет возможность бороться за титул и солидную часть гонорара, но сам бой все равно может состояться. Взвешивание Хабиб Нурмагомедов - Дастин Порье (2019) вряд ли закончится таким исходом. У обоих за плечами слишком большой опыт сброса и набора веса до нужной категории, чтобы просто так взять и подарить пояс и титул сопернику. Хотя после утверждения других правил взвешивания количество не прошедших этот этап увеличилось в несколько раз. Если за два года до нововведений вес не сделали 22 человека, то за два года после - уже 62.

Плюс в данной системе есть - у спортсменов появляется больше времени, чтобы восполнить потерянную жидкость, быстрее восстановиться и ярче себя проявить в схватке. На деле же получается, что с момента пробуждения до взвешивания у бойцов остается только пара часов, чтобы сбросить лишний вес.

Сделать это заранее - подвергнуть себя серьезному риску: почти полное обезвоживание бьет по силе, выносливости и работе головного мозга. А за утро прийти к нужным цифрам получается не у всех. Например, кубинец Йоэль Ромеро, несмотря на весь опыт (он - чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр по вольной борьбе), в 2012 году в рамках UFC 225 лишился права на титул всего из-за 90 гр.

Что же делают Хабиб и Порье, чтобы не допустить подобного расклада?

Россиянин придерживается схемы питания, разработанной его отцом и тренером Абдулманапом Нурмагомедовым: финики, мед, орехи, кизлярская черная икра и большое количество воды позволяют быстрее восстановиться после сгонки веса. В остальном - все традиционно: ничего жирного, жареного, копченого, на завтрак - овсяная каша или яичница (в преддверии боя из рациона убирается желток), на обед и ужин - овощи, авокадо, цельнозерновой хлеб, грибы, некоторые сорта рыбы и морепродуктов.

Тяжелее всего Хабибу приходится, когда он находится в родном Дагестане (во время щедрых застолий приходится отказывать радушным хозяевам), и в священный для мусульман месяц Рамадан (в этом году он пришелся на май). Хабиб держит пост, во время которого нельзя есть и пить до захода солнца. Но грамотно составленные тренировки позволяют и физическую нагрузку не бросить, и ограничения выдержать.

- Работаем аккуратно, занимаемся дважды в день, акцент на грэпплинг (стиль ближнего боя в единоборствах), растяжку и закачку, минимизируем спарринги - в такое время бить друг друга по лицу совсем не хочется, - раскрывает свои секреты Хабиб.

А еще, когда боец приезжает на малую родину, каждое утро он совершает пробежку на гору Тарки (2,5 км - на постоянном подъеме). До вершины Хабиб добирается за 11 минут. Не прочь спортсмен и помериться силами с медведем как в детстве.

А вот со сгонкой в сауне Хабиб теперь осторожен - в 2017 году ему стало плохо после парилки, боец попал в больницу и вынужден в очередной раз отменить схватку со знаменитым Тони Фергюсоном.

Чтобы не навредить себе, наш спортсмен начинает худеть за несколько месяцев до процедуры взвешивания, ведь его рабочий вес, в котором он чувствует себя комфортно - около 80-85 кг. В аналогичном весе живет и Дастин Порье, но для него после четырех лет выступлений в полулегком весе (до 66 кг) любые сгонки веса в легкой категории уже не кажутся страшными.

- Я всегда любил хорошенько поесть, - признается Порье. - Я был приятно удивлен работой диетолога Джорджа Локхарта перед моим первым боев в полулегкой категории и теперь на 100% доверяю ему, а также своим тренерам по физической и кардио нагрузке.

Подход Локхарта заключается в том, чтобы спортсмен не только грамотно (а главное медленно!) худел за 2-3 месяца до схватки, но и придерживался особого рациона в межсезонье. Завтракает Порье, как и Хабиб, овсянкой или яичницей с капустой (без желтков), может позволить себе горсть ягод. На обед у американца обычно цыпленок, авокадо, шпинат и миндаль. После тренировок Дастин пьет протеиновый коктейль на растительной основе - он вообще придерживается органического питания. Если нет возможности выпить коктейль, на помощь приходят фрукты и ягоды, сообщает газета "Комсомольская Правда".

Букмекеры тоже отдают предпочтение Хабибу. Коэффициент на его победу - 1.26, на победу Порье - 4.08. Схватки в смешанных единоборствах могут закачиваться ничьей, но в данном случае такой исход - за гранью фантастики (коэффициент соответствующий - 72). Аналитики склоняются к тому, что бой продлится 4-5 раундов (1.62, на 1-3 раунда дают коэффициент 2.24). Наиболее вероятными исходами поединка считаются победа по очкам (2.5) или болевым/удущающим/добровольной сдачей.

А показатели на успех Порье достигают уровня 4,08. При этом поставить на досрочную победу Хабиба можно с коэффициентом 1,95. Аналогичная позиция на американца равна показателю 4,50.

Минимальная стоимость билетов на поединок чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова с американским бойцом Дастином Порье составляет 4,5 тысячи рублей. Самые дорогие билеты будут стоит 141,5 тысяч рублей.

Кстати, по недавнему сообщению "Российской Газеты" Президент UFC Дана Уайт заявил, что ирландец Конор Макгрегор может стать заменой для одного из участников боя между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье, в случае форс-мажора.

"Я разговаривал с Конором на прошлой неделе. Он хочет и готов вернуться, и сейчас он ждет, что случится в сентябре. Хабиб и Порье дерутся, но вы знаете, как оно бывает в бойцовском бизнесе. Все может случиться, как было уже не раз, и я думаю, сейчас Конор ждет, не подвернется ли ему возможность выйти и что-нибудь сделать", - приводит слова Уайта The Sun.

Видимо, именно с этим и связаны очередные нападки ирландца в адрес Нурмагомедова. Напомним, что на днях Макгрегор признался, что применил против россиянина запрещенный прием, после чего в очередной раз перешел на оскорбления, добавив, что в стойке он точно победит Хабиба.

03.09.2019 22:26

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров