Ваш город:

Елена Григорьева ЛГБТ-активистка Спб: новые версии про убийство, кто убийца - последние важные новости сегодня

Елена Григорьева ЛГБТ-активистка Спб: новые версии про убийство, кто убийца - последние важные новости сегодня

За последнеее время в соцсетях, включая Инстаграмм, активно обсуждают убийство питерской гражданской активистки Елены Григорьевой, делятся новыми фото и версиями о том, кто мог стать ее действительным убийцей. О новых направлениях официального следствия в отношении подозреваемых в этом преступлении читайте ниже.

В Петербурге арестованный по подозрению в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой оказался непричастен к преступлению, он указал на настоящего убийцу. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

В ходе следствия 38-летний уроженец Киргизии «дал показания, изобличающие лицо, реально совершившее убийство женщины». Его зовут Даврон Мухамедов, отмечает «Фонтанка».

По данным следствия, с 20 по 21 июля 2019 года потерпевшая распивала спиртные напитки с Мухамедовым. Потом она сменила собутыльника, который в ходе ссоры избил ее, нанес не менее восьми ударов ножом в спину и лицо. От полученных ранений Григорьева скончалась. Подозреваемый скрылся с места происшествия, выкинув орудие преступления в кусты вблизи своего дома, сообщает lenta.ru

И после этого громкое дело об убийстве петербургской активистки и сторонницы ЛГБТ-сообщества Елены Григорьевой приобрело новый поворот:

- Во время следственных действий 38-летний подозреваемый признался в том, что ограбил своего знакомого, а также рассказал, кто на самом деле мог убить Елену, - сообщили в следственном комитете Петербурга.

Получив новую информацию, следователи, проверив ее, нашли объективное подтверждение, и задержали 28-летнего Алексея Волнянко. Как оказалось, юноша не так-то прост: за его плечами есть судимость. В начале июля 2019 года Московский районный суд приговорил молодого человека за хранение психотропных веществ.

17 мая этого же года его задержали на станции метро «Московская» с почти граммом порошка в кармане. Однако Алексея не посадили, а отправили на исправительные работы, условно и испытательным сроком на 9 месяцев, информирует "Комсомольская Правда".

Глядя на страничку подозреваемого в социальных сетях, складывается ощущение, что юноша был в не очень хороших отношениях со многими людьми. Под каждой фотографией в его профиле множество комментариев далеко не лестных оттенков.

- Всем, всем, всем! Этот чмырь вор на доверии. Будьте бдительны, - написал некий Александр Л.

Еще один пользователь сети почти под каждым фото требует от Алексея В. вернуть какой-то долг. А остальные комментарии содержат различные оскорбления. В общем, ни одного доброго слова под снимками не найти.

Кроме того, некоторые пользователи социальной сети говорят о том, что Алексей был человеком нетрадиционной ориентации. Возможно, именно на этой теме он и сошелся с убитой Еленой Григорьевой, которая как раз была защитницей ЛГБТ-сообщества.

Однако эта информация не достоверна. К тому же на страничке в соцсети еще в 2011 году некая девушка признается Алексею в любви, а он ей пишет о взаимности.

Сейчас картина произошедшего в ту злополучную ночь с 20 на 21 июля выглядит следующим образом: Елена Григорьева сначала выпивала со своим другом из Киргизии (первым подозреваемым). Однако после того, как они закончили, женщина отправилась гулять дальше.

Сначала выпила рюмашку другую в квартире одного из домов по улице Ленсовета, после встретилась с тем самым 28-летний Алексеем. Приятели устроились у дома 11 корпус 2 по Пулковской улице, где спустя сутки и был найден труп правозащитницы.

Во время совместного распития алкоголя, между активисткой и ее знакомым завязалась ссора. Мужчина вскипел и начал избивать женщину, нанося ей удары один за другим. Однако и этого оказалось мало. Достав нож, он с особой жестокостью зарезал Григорьеву – восемь ударов ножом по спине и лицу. Оставив труп приятельницы, мужчина сбежал, выкинув нож в кусты недалеко от своего дома.

Во время допроса новый подозреваемый признался в содеянном и подтвердил, что именно он убил активистку. Сейчас правоохранители продолжают расследование и собирают доказательную базу, чтобы точно установить, кто же убил Елену Григорьеву.

В свою очередь, друзья активистки настаивают на том, что убийство не было бытовым: женщине неоднократно угрожали из-за ее участия в акциях протеста и привлечения внимания к проблемам ЛГБТ в России. Несколько месяцев назад она написала заявление в правоохранительные органы по факту угроз, но, по словам знакомых Григорьевой, полиция на них не отреагировала, пишет портал currenttime.tv

Напомним, тело Елены Григорьевой вечером 21 июля обнаружил прохожий на Пулковской улице, недалеко от дома, где она жила. На ее теле было 8 ножевых ранений и следы удушения. Елена Григорьева приехала в Петербург из Великого Новгорода всего полтора года назад. В родном городе у нее остались мать и совершеннолетняя дочь, сообщает портал svoboda.org

01.08.2019 19:34

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров