Ваш город:

Правильный метод выбрать наручные часы

Правильный метод выбрать наручные часы

Наручные часы – стильный и полезный аксессуар, даже в современном цифровом мире не теряющий своей актуальности.

Но сделать выбор довольно сложно, особенно, если вы планируете презентовать их близкому человеку или коллеге. Да и подарок самому себе нужно делать ответственно. Именно поэтому желательно знать основные методы выбора наручных часов.

Основные позиции, которые вы могли упустить

Правило первое – производитель. Как бы банально это не звучало, но швейцарские часы – самые лучшие. Этот стереотип подтверждён многократно довольными владельцами. И хотя среди коллекций европейских модельеров найти что-то доступное по цене будет сложно, качество их соответствует небюджетной стоимости. Если вы не готовы потратить внушительную сумму, но хотите приобрести надёжное и красивое изделие, изучите каталог интернет-магазина Smirs. Перейдя по ссылке, вы сможете оценить широкий ассортимент коллекции часов «Восток» К-43 Ретро https://smirs.com/russian-watches/vostok/retro/. Стильный внешний вид, надёжный механизм и приемлемые цены – основные преимущества изделий этого магазина.

Следующий важный пункт – водостойкость. Не стоит верить маркировкам – не все изделия с надписью «water resistant» можно «купать» без риска уничтожить механизм. Базовая водостойкость гарантирует, что ваши часы спокойно и без потерь перенесут капли слабого дождя или брызг. Для более надёжной защиты стоит искать часы с маркировкой 10-20 atm.

Существует 4 степени водостойкости наручных часов:

  • 3 atm (30 метров) – даст возможность без опаски мыть руки, не снимая аксессуар;
  • 5 atm (50 метров) – механизм «переживёт» случайное и непродолжительное погружение под воду;
  • 10 atm (100 метров) – забыли снять часы перед душем? Не страшно, эта защита позволит вам купаться, без риска повредить механизму;
  • 20 atm (200 метров) – отличный вариант для любителей дайвинга.

Следующий важный пункт – материал, из которого сделано стекло. Их существует три разновидности:

  • кварц – оптимальный вариант, гармонично сочетающий качество и стоимость. Среди многочисленных достоинств: легко шлифуется, ударопрочное, выносит высокое давление, в случае превышения допустимой нагрузки – трескается, но не крошится, что защищает механизм от повреждений;
  • сапфир – чрезвычайно прочный материал, но и стоимость его тоже довольно высока. Из минусов – если стекло сильно ударить, оно рассыпается на осколки;
  • пластик – наиболее бюджетный вариант, однако наименее приемлемый: низкая прочность и эстетические характеристики, легко трескается и царапается.

Что касается браслета, то однозначного совета вам не даст ни один консультант. Всё зависит от того, где и как вы намерены использовать часы и какие нагрузки предположительно им предстоит пережить. Классический офисно-деловой стиль – кожаный ремешок. Смотрится изысканно, служит долго, но плохо переносит воду. Пластиковые ремешки подойдут недорогим изделиям, которые преимущественно используются для красоты. Прочный и надёжный материал – металл. Среди минусов – тяжесть и дискомфорт при крайнем сгибании-разгибании кисти (сегменты имеют свойство врезаться в нежную кожу и цеплять волоски на ней). Для любителей экстрима прекрасным решением станут текстильные браслеты. Широкий ассортимент расцветок, элегантность, лёгкость, прочность, водоустойчивость, надёжность – преимущества этого материала.

Как видите, выбрать наручные часы – задача хоть и сложная, но решаемая. Главное, знать, чего вы хотите.


31.07.2019 17:01

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров