Ваш город:

Убийство 20-ней девушки инструктором ДОСААФ в Архангельске 15.07.2019 (убийца задержан) - последние свежие новости

Убийство 20-ней девушки инструктором ДОСААФ в Архангельске 15.07.2019 (убийца задержан) - последние свежие новости

В Архангельске по подозрению в убийстве 20-летней жительницы города Новодвинска задержан инструктор автошколы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Как сообщили порталу gazeta.ru в региональном Следственном комитете, 18 июля родственники рассказали об исчезновении девушки в полицию. В тот же день правоохранительные органы нашли ее тело в канаве на Талажском шоссе в пределах города. По горячим следам силовики задержали 47-летнего инструктора автошколы, в которой погибшая проходила обучение. Удалось узнать, что инструктор работает в автошколе ДОСААФ.

Подозреваемый дал признательные показания в убийстве. Он пояснил следователю, что на почве личной неприязни задушил девушку, после чего вывез ее тело на автомобиле и спрятал в канаве, завалив мусором. В указанном им месте и было обнаружено тело убитой.

Более подробно, по версии следствия, 15 июля 2019 года вечером после урока по вождению в помещении автошколы в округе Варавино-Фактория города Архангельска подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, после отказа девушки вступить с ним в половую связь, задушил ее подручным предметом, завернул тело в ткань, вывез на автомобиле на участок местности на Талажском шоссе, где предпринял меры к уничтожению улик путем поджога.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы. В ходе осмотра места происшествия изъято орудие преступления и предметы, имеющие значение для дела.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству следственным отделом по округу Варавино-Фактория города Архангельска Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Против инструктора возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». «Задержанный признает сам факт убийства, но он неоднократно менял показания в отношении мотива и деталей его совершения», — рассказали порталу echosevera.ru в архангельском СК.

Позже стало известно, что погибшая переехала в Архангельск из города Новодвинск. По словам местных жителей, в автошколе, которую посещала девушка, работают некомпетентные специалисты. «Да там большая часть этих учителей — быдло беспросветное. Инструктору по вождению надо иметь высшее образование как минимум, а то понабрали быдляк в учителя», — заявил житель Архангельская Сергей Шевелев в сообществе «Жесть Поморья» в соцсети «Вконтакте».


19.07.2019 20:41

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров