Ваш город:

Новые условия программы Семейный и Личный автомобиль с 1 июля в 2019 и 2020 году (список автомобилей и сроки акции) - последние новости

Новые условия программы Семейный и Личный автомобиль с 1 июля в 2019 и 2020 году (список автомобилей и сроки акции) - последние новости

26 июня 2019 года Правительство РФ в лице Дмитрия Медведева поддержало инициативу федеральных органов исполнительной власти о продлении государственных программ льготного кредитования и лизинга "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль". Новый старт данных программ поддержки населения был дан 1 июля 2019 года с перспективой развития на период до 2021 года.

Как отметил Премьер-министр, программы, направленные на стимулирование продаж российских автомобилей работают успешно. «Эти программы носят адресный характер, рассчитаны на разные случаи жизни: либо они касаются приобретения первого автомобиля в семье, либо это так называемый семейный автомобиль, когда в семье большое количество детей. Очень неплохо себя зарекомендовали предложения по лизингу автомобилей», – добавил он.  

Дмитрий Медведев также распорядился с 1 июля 2019 года выделить 10 млрд руб. на поддержку льготных покупок автомобилей. Как уточнил глава Минпромторга, новыми условиями реализации этих программ является выделение 6 млрд рублей на льготное кредитование и 4 млрд рублей – на программу льготного лизинга, сообщает портал eg-online.ru

Участие в программах дает клиенту возможность получить скидку на приобретаемый в кредит автомобиль в размере 10% от его стоимости.

Кредит по программе «Первый автомобиль» могут получить заемщики, которые ранее не имели в собственности автомобиль. В рамках программы «Семейный автомобиль» кредит могут получить заемщики, которые имеют двух и более несовершеннолетних детей, в том числе находящихся под опекой или на попечительстве, включая приемных.

Обязательными условиями обеих программ на 2019-2020 годы является отсутствие действующих и закрытых кредитов на приобретение автомобиля (для программы «Семейный автомобиль» кредиты не должны быть выданы в 2018 и 2019 годах), максимальная стоимость автомобиля в рамках программ – не более 1 млн рублей, а кредит предоставляется в рублях на срок до 60 месяцев. Минимальный первоначальный взнос – 10% от стоимости автомобиля. При этом автомобиль должен быть произведен в 2019 году, и его полная масса не должна превышать 3,5 тонны.

Банки-участники

ООО «Русфинанс банк» — дочернее предприятие ПАО Росбанк, входит в группу Societe Generale.
ООО «Сетелем Банк» — дочерняя компания Сбербанка.
ПАО «ВТБ 24» — имеет более 100 кредитных программ.
АО «ЮниКредит Банк» — является приоритетным банком на вторичные автомобили.
ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» — банк Нижнего Новгорода.
АО «ТатСоцБанк» — действует в Республике Казахстан.
ПАО «САРОВБИЗНЕСБАНК» — лучший банк Приволжского федерального округа по критериям 2017 года.
ПАО «Совкомбанк» — банк Ростова-на-Дону, занимающий приоритетные позиции у отечественных автодилеров.
АО МС Банк РУС – банк от компании Mitsubishi.
ООО «Фольксваген Банк РУС» — от компании Volkswagen.

Согласно выявленной статистике Минпромторга за 2018 год, темпы экономического роста в области автокредитования возросли на 20% по сравнению с предыдущим годом. Данный показатель говорит о том, что подобная акция существенно стимулирует экономику и способствует значительным вливаниям средств.

Интересен тот факт, что государство позволяет получить множество бонусов от автодиллеров:

скидка в случае предоставления своего автомобиля в «trade-in»;
прямая скидка от партнера, дополнительные подарки (зимняя резина, коврики);
скидка по действующим программам в автосалоне (к примеру, KIA Finance).

Госпрограмма «Семейный автомобиль» продолжается в 2019 и 2020 году по следующему списку требований к заемщику:

Двое и более детей до 18 лет.
Наличие водительского удостоверения.
Запись в паспорте в графе «Дети» либо свидетельства о рождении детей.
Подтвердить отсутствие других автомобилей, купленных в кредит в 2017-2018 годах.
Помимо этих требований, необходимо соблюдать также и стандартные:

Возраст заемщика (различается по банкам) – от 18 до 65 лет.
Наличие паспорта гражданина РФ.
Официальное трудоустройство.
Стаж работы на текущем месте от 4-х месяцев.
Постоянная регистрация (прописка).
Соответствие клиренс-листу (перечень кредитуемых и некредитуемых областей).

Скидкой можно воспользоваться единожды. На одного человека приходится одна единовременно выплаченная субсидия, однако каждый родитель может воспользоваться правом на льготный кредит и приобрести себе личный автомобиль.

Что касается программы "Первый автомобиль", то она распространяется только на новые автомобили, которые не состояли на учете в ГАИ и собраны на территории РФ. Создавая такое ограничение, правительство улучшает инвестиционный климат в отрасли.

Программа "Первый автомобиль" призвана продвигать отечественный автопром, а также сделать покупку транспортного средства доступнее. Граждане РФ, приобретающие машину впервые, могут получить скидку 10%. Для жителей дальнего востока скидка по программе составляет 25%.

Программа начала действовать с 19 июля 2017 года и будет также как "Семейный автомобиль" продолжаться, как минимум, до 2021 года.

Участниками льготного автолизинга могут быть также юридические лица и индивидуальные предприниматели. По данным Минпромторга, с помощью льготного автокредитования и автолизинга в 2019 г. было продано более 63 000 машин разных типов. Минпромторг ожидает, что продление программ поддержки позволит простимулировать покупку в текущем году еще более 75 000 единиц техники.

О продолжении господдержки спроса на автомобили правительство просили автопроизводители, ссылаясь на сокращение рынка. Если в 2017–2018 гг. он рос двузначными темпами, восстанавливаясь после двукратного падения в 2013–2016 гг., то по итогам пяти месяцев 2019-го продажи легковых и легких коммерческих автомобилей упали на 2,2%, гласят данные АЕБ. В мае падение усилилось и составило почти 7%. Сокращение рынка автопроизводители связывали с завершением программы поддержки спроса, снижением доходов населения, ростом цен на автомобили, в том числе из-за инфляции и увеличения ставки НДС, и проч.

Майские результаты заставили автопроизводителей и их дилеров изменить прогнозы на 2019 г. «АвтоВАЗ», например, в начале года рассчитывал, что рынок вырастет на 5% до 1,9 млн шт., а в июне ухудшил прогноз до 1,75 млн шт. (минус 3%). Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» в начале года прогнозировала рост на 3%, а в июне заявила, что рынок может сократиться на 10%. В 2012 г., рекордном для российского рынка, было продано 2,9 млн легковых машин и LCV.

Минпромторг, по словам его представителя, надеется, что продление мер господдержки спроса «в совокупности с развитием экспорта позволят обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей и рост производства по итогам 2019 г.».

«АвтоВАЗ», Renault, «Камаз» поддерживают решение правительства, говорят их представители. «Эти меры уже не первый год доказывают высокую эффективность и помогут укрепить динамику развития рынка в 2019 г.», – отметил представитель «АвтоВАЗа». В марте – мае 2019 г. на сделки с использованием программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» пришлось примерно 20% продаж Lada. С 1 марта 2019 г. «Renault Россия» совместно с «РН банком» продали 4574 автомобиля по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», сообщил представитель Renault. Но пока неизвестно, как будут распределены эти средства между производителями автобусов и грузовиков в программе льготного лизинга, подчеркивает представитель «Камаза», информирует газета "Ведомости".

Список автомобилей по госпрограмме автокредитования на 2019-2020 годы :Chevrolet Niva; LADA Vesta; Chevrolet Cruze (не все комплектации); Mazda3 (не все комплектации); Chevrolet Aveo; Mitsubishi Lancer (не все комплектации); Chevrolet Cobalt; Nissan Almera; Citroen C4 (не все комплектации); Nissan Note; Citroen C-Elysee; Nissan Tiida (не все комплектации); Daewoo Nexia; Opel Astra (не все комплектации); Daewoo Matiz; Peugeot 301; Ford Focus (не все комплектации); Peugeot 408 (не все комплектации); Hyundai Solaris; Renault Duster (не все комплектации); KIA Rio; Renault Logan; KIA Cee’d (не все комплектации); Renault Sandero; LADA Granta; Skoda Fabia; LADA Kalina; Skoda Octavia (не все комплектации); LADA Priora; Тoyota Corolla (начальные комплектации); LADA Largus; Volkswagen Polo (не все комплектации); LADA 4×4; Bogdan – все модели; LADA Samara; UAZ и ЗАЗ – все модели.

03.07.2019 21:21

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров