Ваш город:

Новый закон про досрочный выход на пенсию с 1 июля 2019 года для мужчин и женщин (какие года рождения подпадают) - последние актуальные новости сегодня

Новый закон про досрочный выход на пенсию с 1 июля 2019 года для мужчин и женщин (какие года рождения подпадают) - последние актуальные новости сегодня

С 1 июля 2019 года для будущих пенсионеров предоставлены льготы в рамках Федерального закона N 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". У большинства россиян сразу возник вопрос, кто точно может выйти на пенсию на полгода раньше положенного пенсионной реформой срока. Давайте разберемся.

С 1 июля в России вступила в действие льгота в рамках пенсионной реформы. Как указано в тексте закона, пенсию можно назначить на полгода раньше нового пенсионного возраста.

Льготой могут воспользоваться люди, которые выходят на пенсию в 2019 и 2020 годах. Соответственно, в этом году раньше выйти на пенсию смогут женщины 1964-1965 годов рождения и мужчины 1959-1960 годов рождения.

Возраст выхода на пенсию в России подняли с 1 января 2019 года. Для мужчин он вырос с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. Увеличение пенсионного возраста проводится поэтапно и завершится в 2028 году.
.
В мае 2019 года в Госдуму был внесен законопроект, который дает право получать негосударственные пенсии женщинам в возрасте 55, а мужчинам — в возрасте 60 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя Госдумы Петра Толстого, который является одним из автором инициативы.

По его словам, предложение было выдвинуто в связи с тем, что клиенты негосударственных пенсионных фондов, которые заключили договоры после 1 января 2019 года, ставятся в неравные условия с теми, кто сделал это ранее. Толстой ожидает, что принятие этого законопроекта позволит улучшить финансовое положение лиц предпенсионного возраста. С точки зрения работодателей, это будет дополнительным инструментом поощрения и стимулирования сотрудников.

О том, что клиенты негосударственных пенсионных фондов смогут получать выплаты по старому пенсионному возрасту, стало известно 30 мая. Тогда глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что инициативу могут принять уже в июле. Для этого необходимо получить одобрение от Банка России и правительства.

Портал lenta.ru напоминает, что в России с 1 января 2019 года повысился возраст выхода на пенсию. Для мужчин он повысился с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. Увеличение пенсионного возраста будет производиться поэтапно и завершится в 2028 году.

ИТОГО, женщины в возрасте 55,5 года и мужчины в возрасте 60,5 года с 1 июля 2019 года во всех регионах России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения - Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО – смогут выходить на пенсию в соответствии с новым пенсионным законодательством. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

02.07.2019 02:41

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров