Ваш город:

Отставка Бирюкова П.П. и назначение Елисеева А.А. миф или реальность 2019 - последние свежие новости

Отставка Бирюкова П.П. и назначение Елисеева А.А. миф или реальность 2019 - последние свежие новости

Информация о том, что Вице-мэр Москвы по вопросам ЖКХ - Петр Павлович Бирюков уйдет в отставку, появилась на сайте журналиста Андрея Караулова. Там отмечалось, что сентябрьские выборы в Мосгордуму проведут под критикой Комплекса городского хозяйства Москвы, которое ведет Бирюков. Его возможным преемником назвали главу департамента капитального ремонта Алексея Елисеева.

Громкому инсайду, который сотрясал несколько дней СМИ, все-таки было не суждено состояться. В начале июня 2019 года издание «Проект» сообщило о том, что заместитель мэра Москвы Петр Бирюков отправится в отставку прямиком из отпуска. Но собеседники Daily Storm тогда успокаивали, из отпуска Петр Павлович вернется. Да и предполагаемый преемник вице-мэра Алексей Елисеев назвал Daily Storm слухи об отставке Петра Бирюкова досужими вымыслами.

Впрочем, слухи, действительно, со стороны похожи на фантастический триллер. В правительстве Москвы Бирюков крепко держится за свое место на протяжении 12 лет — в 2007 году тогда еще мэр Москвы Юрий Лужков назначил его своим первым замом и руководителем комплекса городского хозяйства Москвы. И чуть ли не каждый год журналисты отправляли Петра Павловича в отставку. В 2011 году Бирюкова СМИ провожали из мэрии за «ледяной дождь». «Бирюкова уволят в начале весны, как только сойдет снег, с которым он боролся, прямо скажем, отвратительно», — приводили тогда слова анонимного источника журналисты.

Сам Елисеев прокомментировал Daily Storm сообщения как об отставке Бирюкова, так и о своем грядущем назначении на пост вице-мэра. «Петр Палыч — великий человек. Москва засыпает — он еще работает, Москва просыпается — он уже работает. Все эти слухи — глупость полная, я их даже комментировать не хочу», — сказал чиновник.

Тему с Бирюковым поддерживает и журналист Максим Кононенко, утверждающий, что если Бирюков и уйдет в отставку — то только сам. «Когда, скажем, ему это все надоест. Ну или уже не знаю, какие еще экстремальные события должны произойти», — говорит он.

Вместе в тем, теорию ухода Петра Павловича подтверждает и то, что подразделение Бирюкова пополняется людьми Елисеева. Так, 7 мая 2019 года мэр Москвы Сергей Собянин уволил с должности главу столичного департамента ЖКХ Гасана Гасангаджиева (человека Петра Бирюкова) и назначил на эту должность замглавы департамента капремонта Александра Соловьева (человек Алексея Елисеева).

Политологи склонны предполагать, что если ротация подобного рода все же произойдет, то это будет взвешенное решение, обусловленное запросом на обновление кадров. Поскольку, по данным социологов, рейтинг мэра Москвы Сергея Собянина достиг максимума.

Ротация кадров — вещь неизбежная, и закономерная, и нужная, и полезная, считает руководитель политической экспертной группы Константин Калачев.

«Причем сейчас у Собянина нет необходимости принимать популистские решения, вынужденные. Собянин сейчас на пике популярности. Если верить «Леваде» [«Левада-Центр». — Примеч. Daily Storm], то рейтинг Собянина превышает 50%. Поэтому жертвовать кем-либо не нужно», — поясняет он и предполагает, что, возможно, Москве нужна свежая кровь.

«А кто-то имеющий большой опыт может заняться законотворческой деятельностью. Кто-то может занять место Бирюкова и заняться практической деятельностью. Я ничему не удивлюсь», — добавляет он.



25.06.2019 18:48

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...