Ваш город:

Объявлены даты открытия станции метро Стахановская - последние новости на сегодня

Объявлены даты открытия станции метро Стахановская - последние новости на сегодня

3 июня 2019 года состоялось официальное открытие первого участка новой линии Московского метрополитена. Четыре станции розовой ветки — «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка» — пока что соединили районы Некрасовку и Косино-Ухтомский с «Лермонтовским проспектом» Таганско-Краснопресненской линии.

После запуска первого участка Некрасовской линии станциям метро «Юго-Восточной», «Окской», «Стахановской» и «Нижегородской» тоже предстоит открыть свои двери пассажирам.

Их планируется сдать проверяющим инстанциям в начале декабря 2019 года, а пассажиропоток запустить в конце января 2020 года.

Уже даже известно, как будут выглядеть интерьеры станций.

На «Юго-Восточной» под потолками развесят светоотражающие плафоны-купола как напоминание об архитектуре южных городов, в честь которых названы соседние улицы.

На потолках вестибюлей «Окской» в честь реки Оки пустят «круги по воде»: большие светильники-кольца на фоне темных алюминиевых панелей.

На «Стахановской» пол украсят серым гранитом и габбро (прочным камнем из вулканической магмы).

А внутреннюю отделку «Нижегородской» выполнят в ярких цветах: зеленые, голубые, оранжевые и желтые панели будут также помогать пассажирам ориентироваться при пересадках на другие станции, сообщает газета "Аргументы и Факты".

Кстати, для справки: на базе станции «Юго-Восточная» планируется сформировать одноименный транспортно-пересадочный узел. Доработанный проект его планировки, в котором были учтены пожелания жителей района Выхино-Жулебино, в ноябре прошлого года был одобрен Градостроительно-земельной комиссией Москвы.

В частности, в проекте была учтена просьба о размещении в проектируемом многофункциональном комплексе физкультурно-оздоровительного центра. Также по просьбам граждан было решено сохранить историческое здание кинотеатра «Волгоград» и провести реконструкцию ресторана «Бахча».

Всего в составе ТПУ «Юго-Восточная» планируется построить 9,4 тысячи квадратных метров капитальных сооружений. Также предусмотрены комплексное благоустройство территории и реконструкция прилегающих улиц. Ожидается, что пассажиропоток ТПУ «Юго-Восточная» составит до 98 тысяч пассажиров в сутки — 80 тысяч пассажиров метро и 18 тысяч пассажиров наземного общественного транспорта, информирует портал mos.ru

24.06.2019 12:31

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...