Ваш город:

7 шагов для открытия бизнеса по франшизе

7 шагов для открытия бизнеса по франшизе

Современные технологии и развитие интернета позволяет заниматься бизнесом любому, у кого есть желание и возможности. Ряд простых правил поможет вам не совершить типичных ошибок новичков.

Под словом франшиза подразумевается покупка права работать под именем известной компании. Но вы получаете не только само право, но и проверенные на рынке маркетинговые и производственные стратегии, которые делают запуск бизнеса в разы проще. На сайте компании ФРАНЧБУК можно найти доступный каталог франшиз в России. Для удобства они разделены на группы: по стоимости, окупаемости и даже по группам пользователей. Но прежде чем нажимать кнопку «купить», необходимо продумать подробный план действий.

Определяем сферу будущего бизнеса

Начнем с того, что не стоит заниматься тем видом бизнеса, который не будет приносить вам удовольствие.

7 шагов для открытия бизнеса по франшизе

В любом сегменте рынка можно найти сферу, которая не требует больших затрат на начальных этапах (от ста до четырехсот тысяч рублей). В тоже время, если вы хотите и можете вложиться в дело по крупному (несколько десятков миллионов рублей) то сфера бизнеса здесь также не имеет значения.

Выбираем конкретную франшизу

Помните, что от выбора франшизы зависит тот уровень прибыли, который вы получите в конечном итоге. Очень важно понять какой перед вами франчайзер – плохой или хороший. Если тот, у кого вы покупаете франшизу подходите под перечисленные ниже пункты, то можете не волноваться:

  • популярность бренда;
  • обширная база поставщиков;
  • реальные показатели доходности;
  • понятные требования и правила.

Готовим документы

ИП или ООО? Выбор организационно-правовой формы важный шаг при начале работы по франшизе.

7 шагов для открытия бизнеса по франшизе

Если работая, как индивидуальный предприниматель, вы получаете ряд налоговых льгот и послаблений, то ООО дает возможность объявить себя банкротом в случае неудачи. Также следует иметь ввиду, что форма ИП делает некоторые виды бизнеса недоступными. Так, вы не сможете заниматься торговлей подакцизными товарами, сюда относятся алкоголь, сигареты и многое другое.

Ищем помещение

Думаем, не стоит заострять внимание на том, что характеристики помещения, его местоположение – крайне важны на старте любого бизнеса. Качественные франшизы предъявляют очень строгие требования к помещению.

Рекомендуем внимательно изучить и найти подходящее помещение, еще до того, как вы решите купить ту или иную франшизу.

Покупаем оборудование

Обычное, при покупке франшизы вы получаете контакты поставщиков, у которых можно купить все необходимое оборудование. Следует помнить, что 80% первоначальных затрат на ведение бизнеса приходятся, как раз, на покупку необходимого оборудования. При этом, франчайзи из Европы требуют от клиентов покупки европейского оборудования, которое в разы дороже отечественного.
Готовимся заранее

На предварительную подготовку рекомендуется тратить от 1 до 3 месяцев. Качественный франчайзер помогает своему клиенту на этом этапе, он займется и покупкой товаров, и подготовкой помещения, и даст советы по тестовому запуску магазина.

Стартуем!

Приготовьтесь к тому, что в первое время после запуска специалисты франчайзера будут следить за каждым вашим шагом. Не стоит этого бояться, ведь усилия специалистов направлены на то, чтобы помочь вам на самых трудных этапах. В любом случае со временем вы будете получать все больше и больше свободы по ведению бизнеса.

Надеемся теперь ваши сомнения по поводу франшиз и многого, что с ними связано развеяны. Да бизнес – это рискованное дело, но именно франшиза, поможет вам избежать многих рисков!

22.02.2019 18:30

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...