Ваш город:

Бизнес в области строительства

Бизнес в области строительства

СРО является простой аббревиатурой, означающей саморегулируемую организацию.

Она представляет собой некоммерческий объект и объединяет тех, кто занимается определенной предпринимательской деятельностью.

Главная цель организации СРО заключается в переходе важных от государственных инспекций к участникам рынка. Следовательно, СРО является альтернативой гослицензированию. Если вам необходимы услуги юридической компании для решения представленного вопроса, мы советуем обратиться за помощью в «СтройБизнесКонсалт». Данная компания является многопрофильной и оказывает профессиональные услуги в сфере комплексного сопровождения бизнеса.

Что такое СРО

Она занимается разработкой и утверждением норм деятельности, которые должны соблюдать все участники представленной организации.

Стоит также отметить, что перечень правил должен соответствовать нормам законодательства. Стоит отметить, что к стандартам и правилам СРО возможна также установка дополнительных требований к ведению деятельности.

Для того чтобы конролировать членов СРО требуется применение компенсационного фонда.

Бизнес в области строительства

В него входят взносы от всех членов саморегулируемых организаций. Благодаря представленному фонду СРО может покрыть финансовый ущерб, который может быть нанесен его членам или третьим лицам.

Следует также отметить, что вступление в СРО является добровольным процессом.  Но есть ряд требований, согласно которым некоторые субъектов предпринимательской деятельности должны быть членом СРО в обязательном порядке.

Допуск СРО

Компании, деятельность которых связана с проектирование, строительством и инженерно-изыскательной деятельностью, должны обязательно быть членом СРО. Только таким образом можно получить допуск к работе.

Только имея допуск СРО можно выполнять соответствующие виды работ и оказывать услуги.

Без представленного документа вам будут недоступны государственные и коммерческие тендеры. Перечень деятельности, которая требует вступления в саморегулируемую организацию, регламентируется законодательством страны.

Руководитель компании может самостоятельно выбрать подходящую для себя СРО. Имея допуск, можно предоставлять услуги по всей территории страны.

Бизнес в области строительства

Следует также отметить, что можно быть членом сразу нескольких саморегулируемых организаций. Допуск имеет неограниченный срок действия.

15.02.2019 13:08

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...