Ваш город:

Появление в Москве и Санкт-Петербурге сети кафе Линдфорс

Появление в Москве и Санкт-Петербурге сети кафе Линдфорс

Компания Линдфорс образовалась 4 года назад и успешно развивается на современном рынке кондитерских изделий.

После отделения торговой марки от известной сети Штолле, пироги обрели внушительную популярность среди любителей сладостей и вкусных кондитерских изделий с разными начинками.

В каталоге продукции ресторанов содержатся пироги, изготовленные по авторскому рецепту, с помощью технологий Куликовой Нины Георгиевны. Все изделия полностью натуральны и не содержат консервантов и вредных добавок. Меню ресторана можно посмотреть здесь www.lindfors.ru.

Из-за чего Штолле преобразовалось в Линдфорс

Отделение компании и ее превращение в самостоятельную торговую марку началось с конфликта соучредителей Штолле, когда двое ведущих директоров, в обход закона, фактически обокрали третьего совладельца Вадима Бордюга, отняв у него 26% акций.

К сожалению, подобные аферы в наше время не являются редкостью и частично описывают ситуации из русского сериала Бандитский Петербург. И даже при наличии опытного юриста не всегда есть возможность выйти победителем из схожих обстоятельств.

Интересно, что в 2015 году, когда Вадим понял, что его друзья и коллеги прикрылись увеличением уставного капитала компании, чтобы отобрать его долю, произошло два внеплановых собрания совета учредителей.

Даже в процессе финальных дебатов с участием юристов бизнесмен мало чего смог достичь. И это учитывая явно низкую компетенцию юриста, отстаивающего интересы ответчиков.

Однако Вадим стал обладателем новой компании Линдфорс.

Последствия конфликта учредителей и формирование новой сети кафе

Уже с начала июля 2014 года компания Штолле лишилась большей части своих заведений в российских городах-миллионниках.

Появление в Москве и Санкт-Петербурге сети кафе Линдфорс

После этого, они стали переименованы и открыты в качестве новой фирмы Линдфорс.

Интересен тот факт, что Линдфорс создал Вадим Бордюг, который в 2002 участвовал в открытие Штолле. Сам управляющий компании Вадим Бордюг заявляет, что смена названия связана с утерей прав на применение товарных знаков некоторыми владельцами кафе в Петербурге.

Из официальных источников также известно, что по прежнему кафе Штолле будут открываться на территории России.

Однако, несмотря на эти перемены, рецептура пирогов и технология их приготовления в Линдфорс стала только лучше. Здесь используются качественные ингредиенты и традиционная рецептура.

Сегодня компания Линдфорс стала обладателем номинации в сфере лучших кондитерских изделий на дрожжевой основе в рамках конкурса «Золотая кулина», а также узнаваемым брендом, заведения которого популярны как в Москве, так и в Петербурге.

С учетом этого можно сказать, что порой конфликты между коллегами порождают нечто новое и прекрасное, если их правильно разрешить.

Появление в Москве и Санкт-Петербурге сети кафе Линдфорс

12.06.2018 20:17

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...