Начать свой бизнес с франшизы - попасть в 10% удачливых бизнесменов

Начать свой бизнес с франшизы - попасть в 10% удачливых бизнесменов

Франшиза инстаграм-магазина MasterKicks рассказывает про ведение деятельности и про то, как на начальном этапе не прогореть, а преумножить свою прибыль.





Собственное дело - заманчивый сценарий для всех, кто любит независимость и строит большие планы на будущее. Мы ассоциируем частное предпринимательство с доходами выше среднего, свободой передвижения, удобным графиком и отпуском в любой момент.

В мечтах об идеальном многие видят себя вне рабочего кресла, боссом, который лишь изредка наведывается в кабинет, чтобы проверить, хорошо ли идут дела. Возможно? Вполне. Во всяком случае, этому своих партнеров учит франчайзинговая компания MasterKicks. Делегируйте свой бизнес наемным управленцам и получайте доход, не выходя из дома. Если ваш бизнес действительно хорошо построен, он будет работать по отлаженной схеме и без вашего присутствия.

Немного о реальном положении вещей

Несмотря на то, что собственное дело ассоциируется у нас с большими доходами, по статистике 90% начинающих компаний разоряются в первый год работы. С банкротства начинали почти все ныне состоявшиеся предприниматели - за исключением тех из них, кто догадался начать свое дело с помощью более опытных наставников и партнеров.

Почему так получается?

Во-первых, начинающий бизнесмен редко знает свою область досконально. Даже если у вас есть профильное образование, к примеру, в области финансов и вы решили торговать одеждой, у вас не хватит компетенции в оценке качества и потенциала вашего товара, ведь вы не портной. А если портной, то, скорее всего, не экономист. Даже получение нескольких дипломов не гарантирует всех знаний, ведь работать вы будете на практике, а она всегда отличается от теории.

Во-вторых, начало требует вложения серьезных средств. Работа по франшизе MasterKicks - исключение, но мы пишем эту статью именно для того, чтобы рассказать вам о плюсах франчайзинговой модели. Обычно на первом этапе начинающему бизнесмену нужно закупить товар, а под него арендовать склад, нужно организовать доставку и это минимум. Если это производство, нужно закупить оборудование, найти, где его разместить. А это все деньги и понять, окупятся ли они в приемлемый срок, новичку почти невозможно.

В-третьих, формирование клиентской базы требует рекламных кампаний, в которых начинающий бизнесмен снова оказывается некомпетентным. Это только на словах все знакомые готовы выстроиться в очередь, как только вы откроете прилавок. На самом деле о таком сценарии лучше сразу забыть: ваши друзья и ваши покупатели - это разные люди. Работать с покупателем надо учиться. Ну, или, опять же, использовать готовые рекламные кампании, как предлагает своим партнерам MasterKicks.

В-четвертых, любой застой, перебой в сбыте товара или его поставке на начальном этапе грозит обернуться катастрофой, если вы работаете со своего склада, исключительно на своих мощностях. В первый год вам придется балансировать буквально на острие ножа, избегая, с одной стороны, излишних закупок, а с другой - неудовлетворенного спроса ваших клиентов. Модель дропшиппинга, которую используют многие франчайзинговые компании, в том числе MasterKicks, решает эту проблему - товар идет к покупателю непосредственно с головного склада.

В-пятых, нужно учиться управлять людьми. Начинающий бизнесмен обычно долго осваивает все профессии сразу, а потом борется с моральной неготовностью передать эти функции наемному персоналу. В итоге многие начинающие компании так и остаются «делом одного человека», в котором любой другой персонал просто не приживается, а значит, о свободе от тяжелой работы можно забыть. Такой бизнесмен трудится по 12 часов в сутки без отпусков, не в силах нанять других работников и сесть в директорское кресло, чтобы управлять ими. О расширении в таком случае не идет и речи.  

Бизнесу нужно учиться

Так как быть? Если у вас нет четкой собственной модели и разработанной стратегии хотя бы на год вперед, то лучше начать с франчайзинга. Это облегчит ваше становление в деловом мире, научит азам деятельности, убережет от ненужных трат на самом трудном и важном этапе.

Что вы получите, работая по франшизе MasterKicks:

  • Отлаженную схему торговли, которой вас обучат профильные специалисты и будут вести по ходу вашей деятельности.
  • Электронные инструменты продаж, собственный личный кабинет, из которого это можно делать.
  • Помощь в создании рекламных кампаний, раскрутки бизнес-аккаунтов в социальных сетях, обучение маркетингу.
  • Товар, который не нужно складировать и доставлять, он будет идти с помощью логистики головной компании с ее склада к вашим покупателям.
  • Проверенное качество мультибрендовой обуви, помощь в подборе выгодных коллекций для быстрой продажи.
    60d58eb5df780.jpg

В сумме это дает легкий старт, который убережет вас от непосильных обязательств на первом этапе, даст время все досконально изучить, компетентную помощь специалистов. Вам даже не нужно сразу регистрировать юридическое лицо, достаточно статуса самозанятого.

Работая по франшизе, вы работаете в команде, по отлаженной схеме, которая выстроена с учетом всех подводных камней. Это отличный задел, чтобы попасть в те счастливые 10% удачливых бизнесменов, которые подумали о предстоящем плавании, еще стоя на берегу, и поэтому с первой попытки получили успешный бизенс-старт.

27.06.2021 11:20

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров